親和幼稚園
(しんわようちえん)

兵庫県 川西市 / 私立 / 幼稚園

• 親和幼稚園
    2015-09-16投稿
      挨拶のときはしっかり挨拶する。遊びのときは目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。教室が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。
      教育方針はみんなで協力し合い助け合いの精神でという考えでおもいやりの心をもつということを理念としてもっています。
      毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もふんいきがとてもよいです。やさしい先生方ばかりです。
      延長保育もありますし、夏休み・冬休みなどの長期のお休みも預かりいただけるのでとてもたすかります。英語の授業がありみんな英語が出来るようになるというのがポイントです。
      テレビカメラなどさまざまなことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心です。
      中学校の前にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅から少し遠いので、その点はやや不便にかんじることもあります。
      保護者同士のディスカッション
      毎年園でお泊り保育があります。運動会など。
      普通一般的な保育料です。
      まわりの情報とかを参考に卒園された方に聞いたりしてとても良いと評判でしたのできめました。
      入園時のパンフレットに記載がありますが、掃除用の雑巾ですとか上履きなどです。