親和幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

阪急宝塚本線 川西能勢口
能勢電鉄妙見線 川西能勢口

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

親和幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
挨拶のときはしっかり挨拶する。遊びのときは目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。教室が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。

教育方針はみんなで協力し合い助け合いの精神でという考えでおもいやりの心をもつということを理念としてもっています。

毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もふんいきがとてもよいです。やさしい先生方ばかりです。

延長保育もありますし、夏休み・冬休みなどの長期のお休みも預かりいただけるのでとてもたすかります。英語の授業がありみんな英語が出来るようになるというのがポイントです。

テレビカメラなどさまざまなことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心です。

中学校の前にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅から少し遠いので、その点はやや不便にかんじることもあります。

保護者同士のディスカッション

毎年園でお泊り保育があります。運動会など。

普通一般的な保育料です。

まわりの情報とかを参考に卒園された方に聞いたりしてとても良いと評判でしたのできめました。

入園時のパンフレットに記載がありますが、掃除用の雑巾ですとか上履きなどです。

親和幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

親和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています