川西幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

阪急宝塚本線 川西能勢口
能勢電鉄妙見線 川西能勢口

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】
★★★★★5.00(2)

川西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
その時の先生方にもよりますが、子供だけでなく、保護者の悩みも聞いてくださいますので、親子で頼ってました

1人1人の個性を大切にしてくださいます。皆と同じことが出来なくても温かく接して下さいます。例え時間がかかってもやりとげることを教えておられます。

忙しくても子供達と外に出て遊んで下さいます。先生方同士も仲が良いのでとても楽しい雰囲気でほのぼのしてます。

預かり保育はなかったけど、連絡しておけば園庭解放などで遊ばせて下さいます。週1回保育時間が長く、おやつを食べさせてもらえるので、子供はとても楽しみにしていました。

園門のモニターしかないので安全面はわかりません。先生方は定期的に不審者対応の防犯訓練をされていたようです。

駅からも近いですし住宅街なので常に人がいて安心です。初めての人にはやや分かりにくいですが、車の通行も少ないので安心です。

毎月参観の後に懇談会があり、担任、園長の話を聞く機会があります。卒園前には先輩ママから小学校のQ&Aなどもあります。

冬は紺の上着、紺半ズボン、紺の帽子。夏は女の子はスカート。男の子は釣り半ズボン。

運動会、徒歩遠足、バス遠足、地域の方々との昔遊び

保育料8000円、保護者費500円、諸費1500円以内。だいたい10000円です

近くに公立がなかったから

園指定のリュックサック、絵本かばん、制服、制帽、座布団(防空頭巾)。指定なしの上靴、スモック、お道具箱等々

川西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日喜んで通園している。遊ぶ時間と制作や先生の話を聞くなど、しっかりと区別をしている。園庭が広いので、子供たちが走り回ったり、サッカーをしたりしても大丈夫

地域の人たちと関わりをもって、昔の遊びを教えてもらったり、近くの川や山へ行って、どんなところにどんなものがあるかなど自然についても教えてくれる

先生全員がとても明るく、心配事も親身に聞いてくれ、アドバイスをもらえる。子供が悪いことをしていたら、しっかりと叱ってくれる。

午後保育のあるときは、先生方が特別なことがない限り、参観などの予定が入っているときに延長保育をしてくれる

登園時間が過ぎれば門を閉め、防犯カメラ、避難訓練(不審者など)を毎学期やっている。

基本は徒歩通園なのだが、遠いところからだと自転車で通園もできるし、駅前に近いので幼稚園から図書館まで本を借りに行かせてもらえる。

担任、園長先生からの話など

冬は紺色の上着と短パンにポロシャツ、夏は水色のスカートや短パンにポロシャツ

遠足、運動会、バザー

川西市の公立幼稚園なので市役所の規定のほか、雑費

自分が通っていた幼稚園でもあり、公立で小学校も近いので

上靴、制服、カバン、道具箱一式

川西幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

川西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています