加茂幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (兵庫県内183位)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 川西池田

特徴 【制服あり】【3年保育】【プールがある】

加茂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、先生はどの先生もひとりひとりのことを気にかけてくれるので、とても安心できます。子供も園が大好きです。

子供ひとりひとりがのびのびと生活できるように工夫してくださってます。異年齢とのかかわりもたくさんあって、いいです

朝も帰りも門のところで先生が名前を呼んであいさつしてくれる。ひとりひとりにあった対応をしてくれる。報告もしてくれる。

自然や命を大切にした教育をしてくれる。家では教えられないこともたくさん自然と覚えて帰ってくるので、助かる

門には上下にきちんとかぎがあり、簡単にはあけれない。職員室でモニターしてるので、安心。不審者への対応の訓練もしてる。

基本が徒歩なので、遠いひとにとってはちょっとしんどいかも。申請すれば自転車での通園も可能なので問題なし

クリスマス会

紺のズボンにポロシャツ

近いし、上のこも通っていた

何種類かの袋、コップ、タオル、お道具箱など

加茂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても広い園庭があるので、子供たちはのびのびと遊ぶことができます。虫や植物など、自然とも深くかかわって教育してくれています。

ひとりひとりの個性を大事にしながらも、みんなと協調することもできるように指導してくれていると思います。

クラス担任でない先生も、すぐに名前を覚えてくださり、やさしく接してくれます。先生たちもとても中がよく、協力てきです。

兄弟の参観の日などに、前もって届けを出しておけば、園長で保育してくださります。無料で。とても助かります。

門は子供たちではあけれないようになっています。登園、降園のときには門のところで子供たちを見守ってくれます。

住宅地にあるので、騒々しくもなく、いい環境です。少し遠い人もいますが、自転車などで通ってられます。広い道路が前にあります。

園長講和、保護者同士の食事会

紺色の上着、短パン、白いポロシャツ

運動会、遠足、クリスマス会など

公立幼稚園なので、川西市内共通です。

兄弟も卒園しており、よくわかっているから

タオル、コップ、お着替え

園庭が広い

2014/11/07

【総評】
園庭が広くのびのびしてるので、園児ものびのびと生活できる。違う年齢の子供たちともよく遊ぶので、幼稚園全体が仲良くてとてもすごしやすい

先生方みなさん同じ方向をむいてるので、ぶれることなく子供に接してもらえる。問題があったときにも相談しやすい

みんなのことをよくみてくれてる。クラスの担任でない先生も気にかけてくれるので、助かってます。みなさん明るいです。

小学校の参観のときなどに延長保育をしてくれるので、あせることなく安心して預けて迎えにいけます。それ以外でも融通をきかせてくれます。

門のかぎは2箇所にあり、いつもきちんとしまっているし、登園、降園のときは先生が門のところにたってくれるので、安心です

住宅街にあり、広い道路にも面してるので、治安のことで心配はないです。基本、徒歩、自転車で十分に通えます。

園長講和、保護者同士の親睦会

紺色の上着、半ずぼん、ポロシャツ

遠足、運動会、音楽会、劇

公立幼稚園で、市の設定どおり

兄も通っていてよかったので

タオル、お道具箱、スモック、

ひろいです。

2014/07/23

【総評】
とてもよい幼稚園だと思います。園庭もひろびろとしているし、子供は毎日幼稚園に通うのを楽しみにしています。

園庭で野菜などを育てたり、違う学年とも積極的にかかわることがお互いの成長につながっていると思います。

子供のことをよくみてくれてます。クラスの担任だけでなく、全員の先生が保育にかかわってくれてる感じがします。

地域の方とかかわったり、年長になると自分達の通う予定の小学校へ保育時間内に何回か行くことがあります。

トイレ、保育室などはとくに問題ないのですが、遊戯室が園児数の割にはせまいので、音楽会などはクラス、学年ごとに保護者の入れ替えをしないのいけないのが大変。

駅からは少し遠いですが、地域の幼稚園なので、仕方ないかと思います。ほとんどの方は歩いて通園しています。特に不満はありません。

年に一度の土曜参観。毎月の参観、懇談会など

紺色の上着、紺の半ズボン、白のポロシャツ

運動会、音楽会、生活発表会、遠足、お楽しみ会など

年少 10000、年中・年長 8000、プラス諸費

一番近い幼稚園だから

たおる、コップ、着替え、

兵庫県の評判ランキング

加茂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています