みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  はなみずき保育園分園   >>  口コミ

はなみずき保育園分園
(はなみずきほいくえんぶんえん)

兵庫県 宝塚市 宝塚南口駅 / 私立 / 認可保育園

はなみずき保育園分園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 81 / 1139園中
      外遊びに力を入れており、子供たちはこの時期しかできない遊びを思いきり楽しめます。大人になってもたくましく生きてくれると期待しています。先生も子供たちを根気よく見守ってくれるので、何事もまず子供たち自身が解決策を考えます。
      外遊びに力を入れており、たくましい子に育つと思います。食育、季節の行事も大事にしています。
      先生方は子供たちをとてもかわいがっており、子供たちのいいところを見つけてくれます。また、できるだけ子供たち自身に解決させるために、見守り、必要があれば手助けするという感じです。
      幼稚園のように字や時計、計算を教えてくれるわけではありません。生活の中で自然に身に付けていきます。物足りない親御さんもいると思います。
      子供たちの安全には幅広く、とても気を配っていただいてますが、外遊びに力を入れているので、全くけががなくということは難しいと思います。防災教育にも力を入れてくださっています。
      宝塚南口駅に近く、徒歩でのお迎えは便利だと思います。自転車を止めるスペース、ベビーカーを置くスペースがあり、駐車場もママが止めやすいよう少し幅広の駐車場です。自転車の場合、宝塚南口駅そばの駐輪場には屋根がありません。周囲には、コインパーキングもあります。
      年度初めと、最後にあるくらいで、自己紹介や行事日程の確認をします。その他は園庭メンテナンス会など、親が園庭のメンテナンス等を行いますが、強制ではありません。参加できる人が参加できる範囲で参加します。最終年度は行事前の説明会等少し回数は増えますが、基本的に保護者に負担をかけず、保護者と先生が共に子供を見守る姿勢です。
      誕生日会は家族も出席します。お泊り保育は、特急に乗って、海に行きました。年長さんは行事が多く、食育の一環で田植えや稲刈りもあります。年長さんは様々な体験をします。親がインドア派なので、アウトドアの体験を色々できるのは有難く思います。
      延長は20時までです。土曜日も延長あるようです。
      外遊びに力を入れていること、卒園までに自転車に乗れるようになること、見学した際、園庭の遊具が面白そうだったこと、20時まで延長できること、立地が選んだ理由です。

兵庫県宝塚市の評判が良い保育園

はなみずき保育園分園のコンテンツ一覧

このページでは、はなみずき保育園分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はなみずき保育園分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

野上あゆみ保育園