みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  宝塚武庫山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝塚武庫山幼稚園
(たからづかむこやまようちえん)

兵庫県 宝塚市 宝塚南口駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が伸び伸びと、親も朗らかになる幼稚園

子供達が伸び伸びと園生活を送れます。PTA等がないにも関わらず、親も行事に積極的に参加して和気あいあいとしています。
      数年前に園長先生が変わってから、保育終了後の絵画教室や年長児の英会話、習字教室が行われるようになり、今までの伸び伸びと子供らしくにプラスされて子供の将来の可能性を感じル事ができるようになりました!
      先生達は皆、子供達に真剣に向き合ってくれています。時には叱り、時には笑い、一緒に泣き、子供達の成長を凄く喜んでくれている事が伝わります。
      夏休みは週2回、夏期保育がありますし、普段も延長保育を希望者にしてくださるので、仕事をしていたり、出かける用事があるときには大変助かります。
      防犯カメラを設置しています。建物自体は古いですが、耐震工事も終わっていますし、丁寧に掃除もされていて綺麗だと思います。
      最寄り駅から徒歩5分くらいですが、急な坂があるので、雨が降った時などは不便です。園バスがあるといいな~と思う事があります。
      父母会はありません
      年長時はお泊まり保育七夕祭り、運動会、春秋年度末の遠足、秋祭り、発表会、お餅つきなど。
      親が通っていた幼稚園だから

のびのびとしている園です。 行事の参加は多いですが、働いていても子供のために行事に参加しようと思う保護者も多かったです。 行事の参加が多いため、子供達も保護者の顔を覚え、普段、道で会っても挨拶をしてくれます。 園の雰囲気も和やかです。

お勉強中心というわけではありませんが、生活の中...

卒園された方も皆のびのびと子供達が過ごせてよかったと聞きます。秋まつりなどでもゲーム類が凝っており、卒園した小学生達も楽しんでいました。

勉強なら力を入れるのではなく、遊びの中での成長をみてくれます。のびのびと子供達が育っていくと思います。

若い先生もいますが、ベテラン...

宝塚南口幼稚園

野上幼稚園

宝塚幼稚園
(兵庫県・公立)

認定こども園自然幼稚園

西山幼稚園
(兵庫県・公立)

宝塚武庫山幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング