みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  野上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野上幼稚園
(のがみようちえん)

兵庫県 宝塚市 逆瀬川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供も親も信頼のできる幼稚園

2021年07月投稿
      この幼稚園に通わせて本当によかったと思います。
      子供も親も大満足です。子供は休みの日も幼稚園に行きたいと言っています。
      子どもたちはのびのびとそれぞれの個性を大切にしてくださいます。自分でやる身支度、挨拶など人として大切なことはしっかりと教えてくれます。
      ベテランの先生も若い先生もとてもしっかりしてます。担任以外の先生も会ったら子供についてよくお話してくださいます。ひとりひとりよく見ているんだと思います。
      園庭遊びが多く、製作なども充実してます。
      ひらがななどの学習はないと思いますが、子供にとってその時必要なことを教えてもらえます。
      閑静な住宅街にあり、入り口は暗証番号でロックされているのでセキュリティは安心です。
      園の施設も園庭は芝生もありのびのびと遊べそうです。
      駅からは坂をのぼらないといけないので大変だと思います。場所は静かな住宅街なので治安はとてもいいと思います。
      年に2回あります。強制ではないと思います。下のお子さんがいる方は免除になると思います。
      ゴルフ場遠足や芋ほり遠足などありますが、コロナ禍なので少なくなってしまいました。ただ先生方はそれでも楽しんでもらえるようにと色々工夫して下さってます。
      コロナ禍なので特別な事情がある方のみ延長保育はおこなっているようです。
      ひとりひとりをよく見てくださり個性を大切にして下さる。先生方がとても優しい。信頼できそうなので選びました。

この幼稚園に通わせて本当によかったと思います。

ベテランの先生...

のんびりとしていて、先生も優しく、マイペースな子供にとっては良い園です。ただ、教育熱心な方には物足りなさを感じると思います。

園自体がとてもアットホームで、先生もとても優しいです。相談事にも、親身になって考えてくれます。ただ教育といったところについては、弱いと思うので、総合で4とさ...

西山幼稚園
(兵庫県・公立)

宝塚武庫山幼稚園
(兵庫県・私立)

宝塚南口幼稚園
(兵庫県・私立)

仁川幼稚園
(兵庫県・公立)

野上幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング