芦屋甲陽幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 芦屋

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

芦屋甲陽幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
1組20~30人程度の小規模な園ですが、その分先生方の目が行き届いていて安心して預けれます。遊ぶ、歌う、お片付け等メリハリもしっかりつけて頂いている様です。皆のびのびと過ごしています。

基本的にキリスト系の園なので神様、お祈り、命の尊さを理念とされています。遊びの中で教育して頂いております。

先生方、職員の方々皆様とても笑顔で挨拶をしてくれ雰囲気がとても良いです。若い先生もベテランの先生がしっかりサポ-トしている様です。体操などは専門の先生を招いてしっかり安全に教えていただけます。

お弁当は週2回、パン給食周1回とあり午前保育は周2回なので習い事をさせやすいです。延長保育(要予約)もありますので重宝します。お祈りがあるので皆で言い合って静かにしたり集まったりするのが見てて可愛いです。

園自体がこじんまりとしていて少し窮屈かなと感じます。少数なので顔を覚えやすいので不審者は目立つし入りにくいと思われます。地域的にも。

JR芦屋駅から近く、住宅街にありますので円の場所はわかりやすいです。ただ周りの道がせまいく交通量が比較的多いので注意が必要です。ドライブスル-の登園が出来るしコインパ-キングも多数ありますので車の通園も多いです。

毎週日曜はお礼拝があります。役員に選ばれると毎週ディスカッションがあります。保護者会が月1回あります。

運動会は年1回、園児のお誕生日会がまとめて3月に1回あります。バザ-が年1回あります。

保育料は月2万5千円、後は給食費と雑費がありますがしれています。

見学に行き園長先生の人の良さ、自由な所が気に入り子供も行きたいと言ったため。

上履きとコップ、スモッグ、が必要です。

芦屋甲陽幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

芦屋甲陽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています