西山幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

阪急神戸本線 芦屋川

特徴 【プールがある】

西山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
明るくのびのび元気にすごせます。園庭が狭いので近くの山や川によく連れて行ってもらえます。野菜を植えて収穫したらみんなでお弁当の時間にいただきます。自然に触れる機会が多くあります。

今の園長の理念は「優しさは優しさの中で育つ」なので大半のお子さんは思いやりを学びますがそうでないお子さんがいた場合、大半のお子さんは我慢をし過ぎる傾向にあります。

登降園時や園庭開放時に子供の様子を教えて下さいます。嬉しいときも悲しいときも母親目線で一緒に泣いてくれる熱い先生方です。

保護者の参加行事が多いので週に1から2度は園に足を運ぶことになります。そのぶん子供の園での様子がよくわかります。

建物が古く冷暖房完備ですが夏は暑く冬は寒いです。住宅街にあり防犯カメラもあるので危険は少ないかとおもいます。

公立小学校の校区内にある唯一の公立幼稚園のため遠方から通われる方も多くいらっしゃいますが自転車、車は不可徒歩通園が原則です。

運動会や発表会の行事あとに懇談会があり、成長したと感じるところなどを一人ずつ発言します。

半袖の丸首体操服に水色の半ズボン、水色のスモッグ

運動会、生活発表会、親子登山、餅つき、凧揚げ等盛りだくさんです

収入によって保育料が違います

自宅から近く公立小学校に進学を予定していたのでお友だち作りの為

絵本バッグ、上履き、靴袋、手拭きタオル、コップつき水筒

西山幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

西山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています