みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  芦屋みどり幼稚園   >>  口コミ

芦屋みどり幼稚園
(あしやみどりようちえん)

兵庫県 芦屋市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      上品な雰囲気で落ち着いた感じがするので、それが合う方には大変いいと思います。反対に、やんちゃな子には合わないかもしれません。
      落ち着いた雰囲気で、いろいろな面で丁寧な保育をしておられるので、お行儀のよい子になれるのはいいと思います。
      先生方も上品な方が多く、言葉づかいも丁寧です。保護者として接しやすい方も多く、安心して任せられます。
      知育・体育・徳育ともにバランスの取れた保育をされています。子供を三人通わせましたが、大変良かったと思います。
      最近は通園の時間帯にガードマンの方が立ってくれているので、安心です。男性の先生もおられることも安心です。
      住宅街の中にあり、静かで立地はいいと思いますが、駅から少し遠い所にあります。ただ、原則車での送迎が可能ですので、車で送迎できる方はかえって便利かもしれません。
      定期的に行われます。
      平常の制服はありませんが、正式な行事の際に緑色の園服を着ます。
      運動会、クリスマス会、おひなまつり会等があります。
      月35、000円程度です。
      長男の入園前に見学に行き雰囲気がよかったからです。
      園服、かばん、タオル、水筒等。
      保護者と本人の面接があります。
      特にとった対策はありません。
      全体的にバランスの取れた教育を行っていると思います。行事も多く、保護者が色々な子供の姿を見ることができるのは良いことだと思います。
      知育・徳育・体育とバランスの取れた教育が行われています。色々な行事の中で子供も成長しています。とても良いことだと思います。
      先生方も明るく熱心に教育しているように思います。全体的に明るい雰囲気でとても良く、がんばっておられます。
      延長保育も始められ、とても良いことだと思います。体操教室も子供は楽しんで通っています。英語教室などもあればなお良いと思います。
      ドライブスルーでの送迎ができるので、子供の送迎に安心感があり、とても良いと思います。
      住宅街の真ん中にあり、静かな環境でのびのびとした教育を受けられています。治安はとても良いです。
      先生からの園児の様子の説明。
      運動会。クリスマス会。おひなまつり会。
      月3.5万円程度です。
      雰囲気が気に入った。
      上靴。園かばん。園服。
      保護者面接。子供の様子。
      特に準備したことはありません。