みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  芦屋甲陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦屋甲陽幼稚園
(あしやこうようようちえん)

兵庫県 芦屋市 芦屋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由でのびのびな幼稚園

2015年11月投稿
      1組20~30人程度の小規模な園ですが、その分先生方の目が行き届いていて安心して預けれます。遊ぶ、歌う、お片付け等メリハリもしっかりつけて頂いている様です。皆のびのびと過ごしています。
      基本的にキリスト系の園なので神様、お祈り、命の尊さを理念とされています。遊びの中で教育して頂いております。
      先生方、職員の方々皆様とても笑顔で挨拶をしてくれ雰囲気がとても良いです。若い先生もベテランの先生がしっかりサポ-トしている様です。体操などは専門の先生を招いてしっかり安全に教えていただけます。
      お弁当は週2回、パン給食周1回とあり午前保育は周2回なので習い事をさせやすいです。延長保育(要予約)もありますので重宝します。お祈りがあるので皆で言い合って静かにしたり集まったりするのが見てて可愛いです。
      園自体がこじんまりとしていて少し窮屈かなと感じます。少数なので顔を覚えやすいので不審者は目立つし入りにくいと思われます。地域的にも。
      JR芦屋駅から近く、住宅街にありますので円の場所はわかりやすいです。ただ周りの道がせまいく交通量が比較的多いので注意が必要です。ドライブスル-の登園が出来るしコインパ-キングも多数ありますので車の通園も多いです。
      毎週日曜はお礼拝があります。役員に選ばれると毎週ディスカッションがあります。保護者会が月1回あります。
      運動会は年1回、園児のお誕生日会がまとめて3月に1回あります。バザ-が年1回あります。
      見学に行き園長先生の人の良さ、自由な所が気に入り子供も行きたいと言ったため。

認定こども園愛光幼稚園
(兵庫県・私立)

西山幼稚園

明るく元気に西山幼稚園
保護者|2016年

朝日ヶ丘幼稚園

閑静な住宅街の公立幼稚園
保護者|2014年

芦屋みどり幼稚園
(兵庫県・私立)

ぜひ見学してほしい!
保護者|2020年

小槌幼稚園