みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  武庫川女子大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学附属幼稚園
(むこがわじょしだいがくふぞくようちえん)

兵庫県 西宮市 東鳴尾駅 / 私立 / 幼稚園

大学の附属幼稚園であったことが1番です。

よくもなく悪くもない。ただ、大学の施設を利用できるため、他の幼稚園よりは充実しているように思います。園庭は、なかなかの広さがあり、子供達はのびのび遊んでいます。
      武庫川女子大学の附属であるため、研究された根拠のある指導が非常に魅力です。特に、少人数のため、子供の特性や習熟度をみながら指導されているので、個性を育むには良い環境だと思います。
      多くが武庫川女子大学の卒業生であり、また実習生が毎年来るので活気ある教育現場となっています。あと、毎日の登下校時に先生方が元気よく挨拶をしているので良い印象です。
      延長保育は、他の幼稚園よりは受け入れは少ないように思います。ただ、少人数のクラスなので個人の特性を踏まえた教育です。
      通常、登下校時以外は、施錠されているため安心ではあります。ただ、前の道が車の往来があり、子供の飛び出しに対する対策は不十分だと思います。
      国道から近いことや、駅から徒歩圏内であることから、立地は良いと思います。ただ、国道から近いため、排気ガスの量が多いため、心配です。
      参加した事がありません。
      運動会は幼稚園の園庭でおこないます。
      武庫川女子大学附属であるため、えらびました。
      子供と親同席の面接です。
      対策などは、とくにありません。

先生が明るくしっかりした方ばかりだし、通っている子どもや親も良い方ばかりです。まだ入園して半年も経っていないですが、満足しています。

あそびの中でまなぶということを大事にしており、子どもたちがのびのびあそんでいます。

挨拶のときも子どもと接しているときも、明るい笑顔の先...

概ね問題ないが、女子大付属な為、男の子がやや少ない。また、男の先生も当時いなかったが、基本いい環境でさした。

他の幼稚園を知らないので、何とも言いがたいが、付属としての幼稚園の特徴の良さが少ないように感じた

先生の人数は充足しており、体育、英語等の教育もあり、比較的にき...

西光幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのびした子に育つ園
保護者|2018年

松風幼稚園
(兵庫県・私立)

鳴尾東幼稚園
(兵庫県・公立)

小松幼稚園
(兵庫県・公立)

武庫川女子大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング