甲子園二葉幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (兵庫県内2位)

阪神本線 甲子園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(4)

甲子園二葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の考えを一番に重視し、遊びを中心にしてくれるのでいい教育です。また、いろんな行事もあり子供が楽しめるので良いと思います。

キリスト教の幼稚園という事もあり、定期的に礼拝などありますが、キリスト教徒ではない人も気軽に通える所がよいです。

ベテラン、若手といらっしゃいますが、若い先生もしっかりしていて任せても安心していられます。若い先生の実習がちゃんとされているようです。

この幼稚園は教育・安全面・立地など全てにおいて親が安心して子供を預けれる幼稚園なので、これから考えている方は何も心配しなくていいと断言できます。

親たちのサークルなどがあり、そこでいろんな方とコミュニケーションがとれるのでみんなが仲良くできます。

家から近いのと、周りの評判で。

はじめにパンフレットをもらうのでそこに書かれています。

甲子園二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人ひとりの個性に合わせて指導してくれます、怒ったりせずどうしてそうなったのかを確認して気持ちに寄り添ってくれます。

怒らないという方針を一貫しています。ずっと先生が変わっても同じようにしてくれます。先生はみんな優しくてただ叱らないというのではなく気持ちを尊重したうえでの指導を行います

先生たちはみんな優しくておおらかです。若い先生も多いですがはきはきとして優しく明るく、年配の先生はおおらかな気持ちで子供たちに接してくれます

延長保育もできます。延長保育は三十分100円なので気兼ねなく預けられます。突然のお願いにも必ず対応してくれるのでとても助かります。多くのこどもさんが延長保育を利用します

セキュリティーはとってもしっかりしています。その点、逆にこちらから入るときは少し手間になりますが子供たちが守られているという点ではしっかり安心して預けることができて防犯に力を入れています。

バス停はちかいですがバスの本数があまり多くないです。車での送り迎えも多いですが、車の往来が多いのですこし不便です。自転車を利用される方がほとんどで、自転車にのれるひとはまったく困ることがありません

幼稚園のフェスティバル

お泊り保育が夏にあります。秋にはフェスティバル

2万5千円すべて混み

園長先生がおおらかで優しそうだったため。

園帽子園バックなどはありますがそのほかは個人の持ち物でも構いません

甲子園二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供を自由にして、子供のやりたいことを尊重してくれます。プール、園庭も子供達には十分な広さだと思います。

いろんな行事があり、子供が参加できるので自立するのにいい教育だと思います。キリスト教なので、クリスマスなどのイベントが充実しています。

若い先生ばかりですが、一人一人親身になってくれます。子供に対しての接し方もそうですが、親に対してもわかりやすく説明してくれますので安心です。

遠足、キャンプなどたくさんイベントがあり楽しめます。ホームと言って延長保育はありますが、有料です。しかし、その延長保育が楽しいのか、子供は楽しみらしいです。

防犯カメラ、外灯全て揃っていて安全です。通学路も広いし、自転車道と別れているので安全です。

おおきな道路があり、送り迎えはやりやすいです。車の送り迎えは人数が限られますが、自転車でも十分だと思います。

お餅付やその他イベントなど

フェスティバル、お芋掘り、遠足など

西宮市の指定の通りだと思います。

子供が楽しく遊べそうだったので。

コップ、タオル、上靴、弁当袋

甲子園二葉幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
優しく優しく子供に寄り添って見守ってくれます。子供が自分で考えて行動する力を引き出す教育をされていると思います。

人から言われてやるのではなく、自分で考えて自分で決めて行動することを大切にしています。これは大人になった時に大きく生かされてくると思います。

先生方は基本的に怒るということをしません。とても辛抱強く子供の心に寄り添っておられるようにお見受けします。

自由に遊ぶ時間が多く、教育的な時間は少ないと思います。月極めの延長保育は働くお母さんにはとても助かります。

こじんまりした幼稚園なので、施設面ではそれほど充実していませんが、とてもきれいにされています。

バス停が真ん前にあるので、雨の日でも安心ですし、車での送り迎えにも対応してくれます。園バスはありません。

園長を交えてお話をする会など

誕生日会、運動会、フェスティバル、遠足など

給食費等も合わせて、月に25000円

園長先生がとても魅力的で、園の雰囲気が温かかったから

体操服、上靴、コップ、タオル、お弁当箱、絵本袋など

兵庫県の評判ランキング

甲子園二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています