みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  甲子園二葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲子園二葉幼稚園
(こうしえんふたばようちえん)

兵庫県 西宮市 甲子園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

こどもも親も自分らしくいれる園

1人ひとり違う性格を持つ子供達だが、みんな違ってみんないいと、受け入れてくれる。
      神様が全てを見守ってくださり、礼拝などもあり、手を合わせる事が自然とできる
      こどもたちの自立を目指すように、自分たちで考えて行動する力を養ってくれる。
      フリーの先生も多いので目が行き届いている
      とても気さくな先生が多い。
      他クラスであっても、それぞれこどもたちの性格などを共有できているため、連携できている。
      基本は自由保育。
      神さまを信仰しているので、礼拝などもあり、お祈りし時間もある。 働く親を応援しているため、お預かりなども充実している。
      きほん的に立候補で役員を決めるが、保護者がすごく協力してくれる。
      遠足、参観日、クリスマス会、収穫祭、運動会、二葉フェスティバルがある。
      どれも楽しめる
      園長先生の温かいお人柄に引き込まれ、障害があるないに関わらず、1人の人間として関わってくれた。みんなと同じように生活させてもらえて嬉しかった
      公立小学校

優しく優しく子供に寄り添って見守ってくれます。子供が自分で考えて行動する力を引き出す教育をされていると思います。

人から言われてやるのではなく、自分で考えて自分で決めて行動することを大切にしています。これは大人になった時に大きく生かされてくると思います。

先生方は基本的...

毎日子供が楽しく通えているので、親としては満足しています。コロナの影響で行事がなくなったりなどはありますが、来年再来年もあるのでまた園での様子が見れる機会が増えればいいなと思います。

のびのび育ててくれるいい環境であると思います。子供も毎日楽しいようで、我が家には合っているのかなと...

つぼみ幼稚園

甲子園子ども学舎

甲子園東幼稚園

花園幼稚園

春風幼稚園
(兵庫県・公立)

甲子園二葉幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング