つぼみ幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (兵庫県内145位)

阪神本線 甲子園

特徴 【イベントが豊富】【早朝・延長保育】【給食あり】

つぼみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方は優しく安心してお任せできます。延長保育も利用しやすく保護者には有難い限りです。
が、女児の保護者として寒風摩擦のやり方には少し抵抗を感じます。また、夏の水遊びには水着着用の許可をお願いしたいです。

身体を鍛える為に、日々きちんと指導して頂ける。
1つの目標に向かって、力を合わせて頑張る。

先生方はきびきびされており尊敬に値します。
園以外で偶然お会いしてもしっかり挨拶して下さります。

体操と英語以外、選任の先生はおられませんが、しっかり指導して下さります。特に年長の運動会は立派で見応えあります。先生方の努力を感じられます。

施設は、近隣の幼稚園が建て替え等する中、残念な感じです。
セキュリティは大丈夫だと思います。

車での送迎もし易いと思います。雨の日は先生が車まで迎えに来て下さる事もあります。

特にはなし。保育参観も少ないです。働いてる保護者には通園させ易い環境だと思います。

近所だったのと、預り保育が利用しやすいから。

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
乾布摩擦と裸足保育と簡単な英語教育を特徴としている幼稚園で、特段変わったところはないが無難な幼稚園である。

特に理念を前面に押し出している様子はないが、50年以上の歴史があるとのことで、それなりの主義主張があるものと思われる。

中堅どころから若手まで手広い年齢層の教諭が揃っている。園長は高齢である。園長の妹も教諭の一人である。

延長保育がチケット式で簡便な手続きで利用できるのが助かる。英語教育には力を入れているようだが効果は薄く見受けられる。

住宅街の中にあり、周辺に大きな事件事故の記憶もなく、問題ないと思われる。ただし園自体の建物は古い。

幹線道路からすぐに入れる場所に幼稚園があるが、園の前の道自体は狭小であり、そこに送迎の自家用車が殺到するものだから、周辺住民や通行人にとっては迷惑であろうと推察する。

参加していないので不明。

水色と白色のチェックのスモックと、濃紺の短パン。

運動会、生活発表会、夕涼み会、遠足など。

記憶にないが、市の助成制度があり所得に応じた負担額となる。

自宅から比較的近かったという一点に尽きる。

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく園児は元気いっぱい!のびのびと遊んでいます。給食も美味しくて大好きみたいです。園庭は狭いですが、先生方が工夫されいろんな遊びをしてくださいます

耐寒マラソンや裸足など元気いっぱいニーという感じで活発な園児が多いです。先生方もお化粧などせず体育会系な方ばかりです

先生方は皆さん明るくキビキビしてらっしゃいます。体育会系な感じでお化粧もせず元気いっぱいです。比較的若い方が多いようですが皆さんしっかりしてらっしゃるので安心して預けられます

園長保育は長めでお仕事されてる方にはとても助かるかと思います。夏もお預かりがありたくさん園児が通ってます。保育所に漏れた方がこちらに入られてる人も多く感じます

園庭が狭いので 園児数に対して少し狭いかなという印象。住宅地にありますが車通りが多いので少し心配です。地域的には良いかと思いますが園庭が丸見えなので良い点でもあり心配な点でもあるかなと

最寄り駅からはだいぶ遠いです。皆さん自転車もしくは車で送り迎えしてらっしゃり前の道は人でごった返しています

父母会が月一

スモッグにしていのパンツ

運動会、遠足、お泊まり会

比較的安いです。給食費その他諸々

家から近いのと 体操に力を入れているため

指定のバック 帽子 スモッグ 体操服

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
どのような方針を持っているのか具体的に聞いたことはないが、50年以上の歴史があるそうなのでそれなりの理念を有しているものと思われる。

若い先生からベテランの先生まで幅広い年齢層の教諭が揃っており、統一的な方針のもとに教育を行ってくれている印象がある。

冬季は乾布摩擦を実施するのが特徴であり、また園庭では裸足で遊ばせるなど、肉体の強化に力を入れている。また、英語教育も実施している。

特段セキュリティ施設が充実しているわけではなく、人間によるソフト面での対応に留まっている。

幹線道路からすぐ近くに位置するため、自家用車で送り迎えを行う保護者が多いが、園の前の道自体は幅が狭小であるため、近隣住民や通行車・者にとって迷惑である。

参加したことがないのでわからない。

男女問わずスモックと短パン。

市の就園奨励金制度によってしかるべき額になっている。

自宅より比較的近いため。

記憶にないので回答不能。

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体勉強じゃない、礼儀とマナーも教えて子どもの健康大切から、みんな体操よくする給食は子どもたち好きの食べ物、例えばパンと牛乳の日、カレーの日

マナーと礼儀も教えて子どもの健康大切から、体操よくする毎週1回英語のレソンあります (数字、英語の歌)

先生たち毎日元気、明るいいつでも挨拶して子どもたちの名前も覚え幼稚園終わりとき、門の外でチャート見て、もし車来て、子どもたち注意してで教えて

忙しい時預かりできる夏休み、冬休みと春休み預かりもできます毎週1回英語のレソンあります毎年七夕ダンスあります

いろいろ安全、の事教えて地震、津波時の練習年2回する遠足時みんなバス乗るまえにめいかくのせつめ教えて

車か少ない、近所は静かで安全駅、スーパー近いくない、 幼稚園近くひと少ない治安の面での心配はない

あまり行かない

体操服、冬時薄い、あまり好きじゃない

運動会、七夕、お芋掘り、お餅つき、親子遠足

うちの主人決まっている

場所家で近く、雨の日困る事ない

入園の事はうちの主人決まって

子ども積み木遊ぼう、簡単の絵説明して

【試験対策】
園長先生と先生たち優しいの思います

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
こども一人ひとりのことをしっかりと見てくれます。園の生活にも規律があり、うちの子もしっかりとしつけてもらいました。

子どもをのびのびと育てるという方針です。伝統的な行事や園の生活を大切にしており、大変好感が持てます。

先生方はとてもやさしく、ある意味親よりも子どもたちのことをよく知っています。子どもたちだけでなく、親のこともよく覚えてくれていて、大変感じがよいです。

製作活動や運動会、生活発表会など、園の保育・教育内容は大変充実しています。子どもたちもそのようなさまざまな保育・教育環境のなかですくすくと育ち、大いに学んでくれています。

園の周囲は見晴らしがよく、地域の目もしっかりした環境であるため、安心して子どもを預けることができます。

閑静な住宅街の中にあり、平地であるため送り迎えは楽だと思います。ただ公共交通機関の駅からは遠いため、自転車か徒歩での送り迎えが必要となります。

父母会は開催されていない

水色のチェックのスモックに紺色のズボン

運動会、遠足、生活発表会

私立の中では平均的な金額と思います

自宅から最も近いため

特筆すべきものはありません

簡単な面接がありました

【試験対策】
特に対策はしませんでした

兵庫県の評判ランキング

つぼみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています