睦幼稚園

★★★★☆4.00(9件の評判) (兵庫県内159位)

阪神武庫川線 武庫川団地前

特徴 【プールがある】【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】

睦幼稚園の口コミレビュー

【総評】
温水プールがありプールが一年中あります。週3回給食があります。希望すればバス登園ができます。色カードや国旗カードなど年齢別に学習のじかんがあります。

方針は仏教なので毎日仏様に健康をお祈りしながら、健康にのびのびと幼稚園生活を送れるようにされています。

基本的に先生は厳しいです。危ないことやわがままなどはきつくしかられます。若い先生が多いです。みなさんしっかりされています

延長保育があり夏休みなども利用できます。絵画教室や体育日、プールきょうしつなど学習も充実しています。

登園と登校時間はきまっているのでそれ以外は門がしまっています。遊び道具もたくさんあります。

駅前にあります。通園バスを使用しているのでマンションまでお迎えに来ていただいています

クラス懇談会

ブレザーは共通で、男の子はズボンで女の子はスカートです。

遠足、運動会、音楽会、お遊戯会、もちつきなど

保育料は25500円で、バスが3500円、その他行事費など

バスとプールがあるので

たくさんありますが、制服や体操服や文房具や給食セットなど

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動と学びをバランスよく教育してくださる幼稚園です。一年中泳げるプールもあり、特に運動会は組体操、跳び箱など見応えがあります。

感謝する心を持たせてくれる幼稚園です。登園したときや給食の時間などありがとうございますの文言のある歌などを歌っています。

どの先生も教育熱心です。特に園長先生は自ら園の入口で出迎えてくださいます。マンモス園ですが園長先生は一人一人の事を良く覚えてくださっていて声をかけて下さいます。

延長保育は朝7時から夜7時まであります。お盆と年末年始以外は長期の休みにも預かってくださいます。働くお母さんが多いです。

災害などがあった時の避難場所も徹底されています。登園やお迎えの時間には門で園長先生はじめ先生方が立ってくださってます。

団地の中にある幼稚園で、その団地に住んでいる人は便利な場所にあると思います。最寄駅が単線の駅なので運動会等がある時は遠方の祖父母などが見にくるには少し不便なように思います。

保育参観や給食参観があります。行事の説明会も保育参観の時にします。基本的にそんなに園に行く事はないのです。

ブレザーで女の子は赤のチェックのスカート、男の子は緑のチェックのズボンです。

運動会、お遊戯会、音楽会などがあります。

毎月25000円くらいです。

預かり保育の時間が長い事、また普通保育も14時半までと長い事です。

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
頑張ったら頑張っただけきちんと評価し、その子供の個性にあった教育を行ってくれる幼稚園でした。温水プールで年中泳げみんなのびのび育っています。

仏教の教えで感謝を第一に学び、それによりしていただく事への感謝とした場合のお互いへの感謝の言葉を覚えました。

毎朝、園長先生が門に立ち泣いて登園しない子供に優しい笑顔と言葉掛けをしてくれます。先生たちも笑顔を忘れずきちんと教育してくれます。

運動場が狭いので運動会は隣の中学の運動場を借りて卒園者も招待し壮大に行います。普段の運動分に関しては十分広さはあります。

津波や地震対策を十分行ってます。また全員ではないのですが近くの消防署まで散歩しながら社会見学にも行ってます。

大きな団地の中にあるので近隣の住民は徒歩通園し、遠方の園児にはバスがあります。ただ門の前の車道が狭く信号のかげんで飛ばす車がいるのが残念な点です。

覚えていないです。

女の子のは可愛い感じの制服です。姉妹校の幼稚園と同じです。

運動会。音楽界・放課後にピアノを習ってるなら発表会

覚えてないが2万前後だったと思います。

評判が良かったのと家から近かったから

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学習と運動をバランスよくしてくれる園です。一年中泳げる温水プールがあります。運動会はすばらしくとても見応えがあります。

感謝する気持ちを持つように朝のご挨拶や昼食時、帰りのあいさつ等ありがとうございますとの言葉がよく出てきます。

園長先生が正門にたって元気にあいさつをして下さいます。園児が多くいるマンモス園ですが、園長先生は顔を覚えて声をかけて下さいます。

通常は9時から14時半ですが延長保育が朝7時から夜の7時まで、お盆とお正月以外は預かってもらえるので助かります。働いているお母さんが多いです。

何かあったときの避難場所は徹底されています。園庭は遊具はありますが、降園後は課外活動があるため使えないのが少し残念です。

団地の多い所にあり少し不便な所にあります。送迎バスがあるので、遠方から通園されている人も多くいます。

園に行かないといけない回数はそんなに多くはないと思います。大きな行事前の保育参観と説明会がある程度です。

ブレザーは一緒で男の子は緑のチェック、女の子は赤のチェックです

預かり保育が長い時間あることです。

特になかったように思います。

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お遊戯会や音楽会などの行事時は、一人ひとり、しっかりと教えて頂いているのがわかります。遊びやお勉強のメリハリもしっかりしています。水曜日は午前保育で、火曜日はお弁当日です。月、木、金は給食です。

子供一人ひとりに合った教育をして行くので、子供の自立心を大きく成長させてくれます。心の成長にとても重要性を感じます。

園長先生や理事長先生がとても気さくで、雰囲気がとても良いです。若い先生方も笑顔で毎朝元気良く,挨拶をしてくれます。

園長保育もあり、夏休みや冬休みなども、すごく助かります。もちろん、普段の保育終了の後も、きゅうな用事などの時に助かります。

登園の後はしっかり門も閉められており安全性は、大丈夫だと思います。入り口の前に事務員さんが居られるので、不審者などの対応も行き届いていると思います。

駅からも近く便利です。園児の送迎バスもあるので、少し距離のある方でも、送迎に関しては、すごく楽だと思います。

父母会と言う感じのものはないです

紺のブレザーに、女の子は赤チェックのスカート、男の子は、緑チェックの半ズボンです。

家からも近く兄弟も通っていた幼稚園なので、安心なため

入園時のパンフレットにすべて記載されています

先生の質問に答える形式的なものです

【試験対策】
特に何もしていません。自分の名前と歳が言えれば良いと思います

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動、学びをバランスよく教えてくれます。一年中プールにはいれるのもよいです。週に一回はお弁当ですが、その他は給食です。

感謝する気持ちを大事にする方針をもっている幼稚園です。本を読んでもらっても必ずありがとうございましたというようで家でもそのように話します。

園長先生がすばらしいです。マンモス幼稚園で園児の人数が多いのですが、担任の先生ではないのに園児がどんな様子か察してくださり覚えてくださっています。また声かけもしてくださいます。

延長保育は朝7時から始まり夜7時まであります。夏休み冬休みも(お盆、年末年始以外)は預かってくださいます。私も働いているので本当に助かります。

登園降園時には必ず二人は先生が正門近くにたってお迎えお見送りをしてくださいます。何かあった時の避難場所などは毎年配られる園のしおりに書かれてあります。

園のあたりに住んでいる人はとても便利に感じると思います。バス通園もあるのでかなり遠いところから通っていらっしゃる方も多いです。私の自宅からは少し自転車では遠いのでこのように評価させて頂きました。

保育参観、その時に行事の説明をする。

プレザーに男の子は緑のチェックのズボン、女の子は赤のチェックのスカートです。

運動会は隣の中学校でします。跳び箱組体操など本格的で見応えがあり、感動します.

給食費も含めて毎月25000円くらいです。

預かり保育が充実していたため。

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
温水プールもあって年中泳げて、幼稚園のグランドもあるけど隣接してる中学校のグランドを借りて広々と運動会を行ってます。

どのような子供でも平等に教育し、厳しさの中でノビノビ子供を育ててくれてます。園長先生の笑顔にうちの子は頑張って幼稚園に行けました。

どの先生も園児を優しく見つめててくれて、担任以外の先生もさまざまな相談に乗ってくれてます。熱心さはこの辺の幼稚園では一番だと思う。

運動会では元在学生の現小学生の児童も参加できるプログラムを考えてくれてます。あと様々な教室が放課後あってピアノや運動にも力をいれてます。

災害時の避難訓練や交通安全にかなり力を入れてくれてます。登下校時には必ず先生方が立って不審者対策を行ってます。

立地的には、駅も近くにあるしバス停も近くにあって、近所には大きなスーパーや駐車場もあるので申し分ないと思います。

教育方針や今後の授業のことをきちんと話してくれます。

幼稚園児らしい制服

遠足や運動会や父兄参加型のイベントがあります。

他の費用は不明だが市からの補助があった

家から近かったので選んだ。

制服しか覚えてないです。

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動、遊びをたくさんしてくれます。保育時間が二時半までと長いのもよいです。マンモス園のせいか園庭で自由に遊ぶ時間が少ないかもしれません。

仏教園で感謝の気持ちを大事にします。色々なカリキュラムによる遊びを通してルールを守る大切さを教えながら個性を伸ばしていきます。

まだ入園して半年でたくさんの先生を見れたわけではないですが、明るい先生が多いです。特に園長先生はハキハキとして子供好きがとても伝わり、他の先生方がどうかより園長先生の人柄が園選びの一つとなった所はあります。

普段の保育時間が長いのが助かります。二時半までの所はなかなかないので。仕事をしてますが延長保育なしでお迎えにいけます。有料ですが朝七時から夜の七時まで預かり保育があります。これも働くママには心強いです。保育園に入園できるようになるにはハードルが高いので。

マンモス園で少しセキュリティの面では不安があるのは正直なところです。常時先生や警備の人が入口にたっているわけではないので、そこは少し満足度が劣ります。年中入れる温水プールがあるのはとてもよいです。

団地やマンションが周りにあります。幼稚園の入口や駐輪場に団地に入る車の出入りが多いのが難点です。あと子供を車で送迎しにくいところも不便に感じます。

保育参観が中心で、担任の先生からの報告が主です。

制服がかわいいです。チェックのズボンスカートです。

運動会が圧巻です。年長さんの組体操、跳び箱を八段飛ぶ園児がたくさんいます。

給食費込みで25000円です。西宮市は私立の幼稚園の助成制度があります。

年中入れるプールがあるため。保育時間、預かり保育が長い事。

園指定の鞄、上靴、タオル

睦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マンションの前まで迎えあり、待っている間、帰ってからとマンションの前で友達と遊んでいます。ともだちも多く、毎日が楽しそうです。

あいさつ等の心の教育も熱心だと思う。子供も毎日が楽しく感じているようで非常に親としてもうれしいと思う。

若い先生が多く、みなさん子供好きであり、先生も子供たちと一緒に参加するという感じで非常に頼もしいと思う。

運動会もとなりの中学校の校庭を借りて実施するので規模としても大きい。また、室内温水プールもあり、楽しそうである。

室内プールあり、校庭も広く、いいと思う。また、セキュリティも厳しく、子供をあずけるにも安心があると思う。

住宅街の中にあり、治安の面では安心して預けられる。また、マンションまで迎えのバスがあり非常に便利であると思う。

担任の先生とのディスカッション。

普通の紺色の上着とスボン。女の子はスカート。

運動会やお遊戯会等。

私立ですが、特に高くはないと思います。

マンションまで迎えあり、友達も多いから。

特に必要なものはないと思います。

兵庫県の評判ランキング

睦幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています