みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  睦幼稚園   >>  口コミ

睦幼稚園
(むつみようちえん)

兵庫県 西宮市 武庫川団地前駅 / 私立 / 幼稚園

睦幼稚園 口コミ

(25) 兵庫県幼稚園ランキング 490 / 841園中
      幼稚園の雰囲気は良く、子供はのびのびと過ごしていたと思う。仏教の教えに沿って礼儀を学び、集団生活を身に付けたと思う。良い幼稚園だと思います。
      挨拶、礼儀を正しく指導。 運動会は近所の中学校のグランドを借りてしっかり実施。
      接点は催しの時のみですが、皆、挨拶もしっかりされ、手際よく段取りをしてくれます。
      体操やピアノの指導員は園外から招聘し、指導が充実しています。幼稚園の授業ではなくピアノ教室も実施されている。
      遊具、グランドを取り囲む様に建物が作られ、園内を外から覗く事は困難。園庭は幼稚園児には十分。
      武庫川団地前駅よりほど近い。幼稚園から遠い子供は送迎バスで通う事が出来る。 運動会は近所(向かい)の中学校のグランドを借りている。園外との協力が得られている。
      幼稚園の個々の行事(運動会など)の世話役になると前列で観覧出来る。父母会はわかりません。
      お遊戯会、遠足、マラソン(2km有った?)、運動会、お泊り保育。充実しています。
      延長保育はあります。詳しくはわかりません。
      自宅から近く、充実した設備だった。まずはお試し入園で雰囲気が良く教育がしっかりしており集団生活を身に付けられると思えたから。
      公立小学校
      自宅からほど近いため。

頑張ったら頑張っただけきちんと評価し、その子供の個性にあった教育を行ってくれる幼稚園でした。温水プールで年中泳げみんなのびのび育っています。
      仏教の教えで感謝を第一に学び、それによりしていただく事への感謝とした場合のお互いへの感謝の言葉を覚えました。
      毎朝、園長先生が門に立ち泣いて登園しない子供に優しい笑顔と言葉掛けをしてくれます。先生たちも笑顔を忘れずきちんと教育してくれます。
      運動場が狭いので運動会は隣の中学の運動場を借りて卒園者も招待し壮大に行います。普段の運動分に関しては十分広さはあります。
      津波や地震対策を十分行ってます。また全員ではないのですが近くの消防署まで散歩しながら社会見学にも行ってます。
      大きな団地の中にあるので近隣の住民は徒歩通園し、遠方の園児にはバスがあります。ただ門の前の車道が狭く信号のかげんで飛ばす車がいるのが残念な点です。
      覚えていないです。
      運動会。音楽界・放課後にピアノを習ってるなら発表会
      評判が良かったのと家から近かったから

運動、学びをバランスよく教えてくれます。一年中プールにはいれるのもよいです。週に一回はお弁当ですが、その他は給食です。
      感謝する気持ちを大事にする方針をもっている幼稚園です。本を読んでもらっても必ずありがとうございましたというようで家でもそのように話します。
      園長先生がすばらしいです。マンモス幼稚園で園児の人数が多いのですが、担任の先生ではないのに園児がどんな様子か察してくださり覚えてくださっています。また声かけもしてくださいます。
      延長保育は朝7時から始まり夜7時まであります。夏休み冬休みも(お盆、年末年始以外)は預かってくださいます。私も働いているので本当に助かります。
      登園降園時には必ず二人は先生が正門近くにたってお迎えお見送りをしてくださいます。何かあった時の避難場所などは毎年配られる園のしおりに書かれてあります。
      園のあたりに住んでいる人はとても便利に感じると思います。バス通園もあるのでかなり遠いところから通っていらっしゃる方も多いです。私の自宅からは少し自転車では遠いのでこのように評価させて頂きました。
      保育参観、その時に行事の説明をする。
      運動会は隣の中学校でします。跳び箱組体操など本格的で見応えがあり、感動します.
      預かり保育が充実していたため。

2014年07月投稿
      マンションの前まで迎えあり、待っている間、帰ってからとマンションの前で友達と遊んでいます。ともだちも多く、毎日が楽しそうです。
      あいさつ等の心の教育も熱心だと思う。子供も毎日が楽しく感じているようで非常に親としてもうれしいと思う。
      若い先生が多く、みなさん子供好きであり、先生も子供たちと一緒に参加するという感じで非常に頼もしいと思う。
      運動会もとなりの中学校の校庭を借りて実施するので規模としても大きい。また、室内温水プールもあり、楽しそうである。
      室内プールあり、校庭も広く、いいと思う。また、セキュリティも厳しく、子供をあずけるにも安心があると思う。
      住宅街の中にあり、治安の面では安心して預けられる。また、マンションまで迎えのバスがあり非常に便利であると思う。
      担任の先生とのディスカッション。
      運動会やお遊戯会等。
      マンションまで迎えあり、友達も多いから。

温水プールもあって年中泳げて、幼稚園のグランドもあるけど隣接してる中学校のグランドを借りて広々と運動会を行ってます。
      どのような子供でも平等に教育し、厳しさの中でノビノビ子供を育ててくれてます。園長先生の笑顔にうちの子は頑張って幼稚園に行けました。
      どの先生も園児を優しく見つめててくれて、担任以外の先生もさまざまな相談に乗ってくれてます。熱心さはこの辺の幼稚園では一番だと思う。
      運動会では元在学生の現小学生の児童も参加できるプログラムを考えてくれてます。あと様々な教室が放課後あってピアノや運動にも力をいれてます。
      災害時の避難訓練や交通安全にかなり力を入れてくれてます。登下校時には必ず先生方が立って不審者対策を行ってます。
      立地的には、駅も近くにあるしバス停も近くにあって、近所には大きなスーパーや駐車場もあるので申し分ないと思います。
      教育方針や今後の授業のことをきちんと話してくれます。
      遠足や運動会や父兄参加型のイベントがあります。
      家から近かったので選んだ。

兵庫県西宮市の評判が良い幼稚園

睦幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、睦幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
睦幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

鳴尾東幼稚園