いるか幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

阪神本線 香櫨園

特徴 【給食あり】【父母会活動が積極的】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

いるか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
腰骨を立てて姿勢をよくする、立腰教育を取り入れていました。大変よかったと思います。給食は、幼稚園で作り、なかなかおいしいです。

こどもはみんなすばらしい!という言葉を掲げて、子供を尊重して、硬い価値観で縛ることなく、のびのびとさせてくれます。

いち時期、先生の入れ替わりが激しかったですが、年ごろの先生方なので仕方ないでしょうか?今はわかりません。しかし、新人の先生もきちんとした方を採用されているようで、変な先生はいません。

延長保育ぬがあり、働いている親や、所用が入った時などはありがたいです。夏休みなどの長期休暇時期も預かってくれます。ただし、安くはありませんが。

門はがっちり閉められ、インターホンで開ける仕組みです。また、環境的におだやかで静かな町なので、安全な地帯です。車の通りも激しくありません。

うちは、すぐ近所なので徒歩で通っていました。遠い方はバスがいろいろなルートで回るので、こまらないと思います。

適宜、懇談会あり。

ブレザー、半ズボン、スカート、ブラウス。かわいいです。

生活発表会、作品展示会、父親参観、敬老参観、ほか参観、運動会など

たしか、3万程度でした。

近かったから。目の前でした。

事前説明会に出て、入園希望の用紙を出す。

いるか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
比較的月々にイベントがあります。その時に子供たちの様子を見ることができます。迎えに行くと、毎日の園での様子を教えてもらえるところも良いです。

簡単な手話でのあいさつを教えてもらえます。(子供たちがどこまで理解できているかはわかりませんが・・・)毎朝、背筋を伸ばす挨拶がありますが、聞いていても気持ちが良いかな、と思いました。

挨拶などは非常に良く、まったく問題ありません。ただ、結構先生の入れ替わりが激しく、卒園して二年経ちますが、知っている先生がほとんどいません。年一回、同園会を開催してくれるのはうれしいのですが、しばらくすると面倒を見てくださった方々がいなくなるのはさびしいことです。

延長保育がしっかりあります。また、時折、有料ですが園外保育があります。うちも時折参加してました。イベント次第ですが、結構楽しんでいました。簡単な英語の授業もあります。また園の農園で芋を育てて、それを秋に焼き芋にして食べるような体験もできる点が良いです。

西宮マリーナにあり、かつ隣に交番がありますので非常に安心だと思います。また、近隣の方々が多く通われており、顔なじみが多いため、不審者はほぼいない点も安心です。また、園は外から見えやすいため、不審者が目立つというところも安心感があるかと思います。

西宮マリーナにありますので、駐車場はマリーナの駐車場を利用することができます。30分以内ならば無料だったと思います。また、西宮の市バスも通っていますので、苦痛でなければ問題ないです。とは言え、西宮の端ですので、場所によっては不便かと思います。

そんなに頻繁にはなかったと思います。役員になれば、色々とイベントがあり、その準備で大変だったりしますが、私立であることから、思い切ったイベントをすることもあり、喜んでされる方もいらっしゃるので、悪くはないかと。迎えに行くと、色々と保護者同士で情報交換していますし、また担任からも園の様子を聞けます。帰るまでの合間に直接話を聞く機会もあります。

ファミリアの制服なので、服装は悪くないかと。高いですが…。

年長はお泊り保育。運動会、餅つき大会、発表会、マラソン大会等が父兄も多く参加されている行事です。それ以外に遠足が年二回あります。

3万円弱です。ただ、西宮市から少し補助が出ていたと思います。

近所の幼稚園を回った中では、園の方針や教育内容が一番気に入ったため。

面接と簡単な認識力試験でした。ただ、多少できなくても全く問題ないようです。

いるか幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

いるか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています