香櫨園幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (兵庫県内19位)

阪神本線 香櫨園

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【制服あり】
★★★★★4.75(4)

香櫨園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
比較的、自由で、融通が利く幼稚園です。
子供たちは楽しそうに通っています。体育あそびがあり専門の先生がきて指導してくれます。給食もあります。
きちんと挨拶はできるようになりました。それは、徹底して指導されているみたいです。

難しいことはせず子供らしくさせてくれているみたいです。
体育あそびや英語あそびなど、あそびの中から少しずつ学んでいく感じです。

先生は、いい方が多いです。
挨拶はすごくいいです。ベテランの先生はとてもいいです。
雰囲気もいい感じです。

体育あそびと英語あそびがあり専門の先生がきて指導してくれてます。
園長保育は、5時まであります。長期休暇の時は、ありません。

狭いような気がするけど、いろいろ考えられていて有効に使っています。
セキュリティは心配ないと思う。狭い分安全のような気がします。

近所の方が多いです。
アクセスは、徒歩か自転車です。遠方から電車できているというのは
聞いたことがないです。

園長先生のお話し

普通です。いいと思います。

運動会、作品展、生活発表会など

23100円(保護者会費用含む)それと給食費と絵本代です。

近所で、お友達が通っていたから

サイズが決められているかばんが3ついります

香櫨園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園は狭いですが、よく考えられて効率よくやられています。地域の方が多いので、仲がよくて、幼稚園帰りもそのまま公園でよく遊んでいます。給食もあり、お弁当は週一回だけなので、助かっています。

そんなに、厳しくなく、のびのびしている気がします。いろいろ自由なことが多く、親としても気楽です。年中、年長になるといろいろお勉強的なこともやってくれるみたいです。

先生は、とても感じのいい方が多いです。挨拶も徹底されているみたいで、朝、お迎えの時も先生が出てきて挨拶されてます。ただ辞める方が多いのが残念な気がします。

延長保育はあります。しかし、長期休暇のときとかは、ありません。植物を育てたり、いろいろやってくれてます。工作や絵は、すごくきれいに作ってくるので、先生の、指導の仕方とか、頑張っているんだなと思います。

施設は、狭いと思います。子供にとっては、そんなもんかもしれませんが・・・。空気を清浄する機械があるので、冬の病気がはやる時期でもそんなに感染が広がらないような気がします。水にもこだわっているそうです。

地域の方がほとんどで、電車とかで通っているというのは聞いたことがありません。自転車か徒歩です。住宅街にあるので、アクセスは、住んでいる場所によるかなと思います。

園長先生のお話しと、役員の紹介と担任の紹介

普通だと思います。ブレザーに男の子はズボン、女の子はスカートです

運動会、作品展、生活発表会など

年長は、保護者会費込で月23100。あと給食費と絵本代がいります。

近いから通いやすい。近所の方も多くて、小学校に入ってからもお友達が一緒になるから。

手作りでなくてもいいみたいですが指定の大きさのカバンが3ついります。

香櫨園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園は狭くて園児も多いのですが、それなりに工夫されています。年中になると英語があり、年長では、文字と数も遊びに取り入れてくれています。

勉強するという感じはなく、遊びながらいろいろなことを教えてくれているという感じです。比較的自由な幼稚園です。

ベテランの先生はとてもいい先生が多いです。新しい先生は、慣れるまで大変そうですが、子供にやさしい方ばかりで、明るくて、挨拶は丁寧です。朝もお迎えも、みなさんであいさつしてくれます。

延長保育は、水曜日以外は5時までですが、、長期休暇とかはありません。仕事とかで、フルに働くのはしんどいとおもいます。課外で、サッカーと体操教室があります。年長になると、野菜をそだてたりします。季節に合わせた行事がいろいろあります。

空気をきれいにする機械が教室にあり、冬とか病気がそんなに流行しないような気がします。冷暖房完備です。

近隣の人が通っているという感じの幼稚園です。治安とかは問題ないと思います。住宅地の中にあり、電車で通っている人は聞いたことありません。

各クラスに幹事がいて、その選出とか担任の紹介など

普通だと思いますが、冬のお帽子がかわいいとおもいます。

秋は運動会。作品展。2月ぐらいに生活発表会。

保育料は、23100円(保護者会費含む)給食費、絵本代などが別にかかります。

家から近いことと。同じ小学校になる子が多いということで決めました。

手作りのかばんが3ついります。サイズが決まっているので、みなさん手作りされてます。

香櫨園幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
限られたスペースで、園児がそれぞれの個性を伸ばせるように工夫されている。工作とか絵とか先生の指導で、ステキな作品になっていて子供たちも達成感があり、充実している。

理念は、よくわからない。説明会で、園長が言ってた、早期教育はいらないという意味がわからなかったから。幼稚園は、ある程度、教育する場所と思っているから。

先生は、明るく、よく子供のことを見てくれている。やさしく時には厳しく接していて、安心して子供を預けられる。ひとりひとりのことをよく観察して、対応してくれている。

延長保育があり。当日申し込みなので急な用事にも対応できていい。体育遊びと英語があり、いろいろ行事もあるので充実している。

頻繁に改装工事をしていて、歴史ある幼稚園の割に中はきれい。空気をきれいにする機械があり、病気のはやりが少ないように感じる。冷暖房完備で快適に過ごしている。

住宅地にあり、近所の人がおおい。駅からは遠い。遠くからきている人はすくない。そのおかげで、みんな仲がいい。

先生のお話と役員決めたり。役員主催の行事がいろいろある。

かわいいと思う

いろいろ考えられてて、どれも楽しい

保育料と給食費が別にかかります

家から近いから。近所の人が通っているから

袋3つ手作りで。とタオル。お弁当箱、袋、コップ、お箸セット。

兵庫県の評判ランキング

香櫨園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています