みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  関西学院聖和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西学院聖和幼稚園
(かんせいがくいんせいわようちえん)

兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとした森の幼稚園

先生方の保育に対する意識レベルも高く、子供たちもたくさんの木が植えられている森のような園庭で、のびのびと遊んでいます。降園後も、まだまだ遊んでいたいと、たくさんの子供たちが遊んでいます。
      キリスト教主義の幼稚園で、月2回土曜日に礼拝があります。子供たちを愛し、かけがえのない存在として一人ひとりの個性をとても大切にしてくれています。
      若手からベテランの方まで、どの先生もしっかり保育に対する理念を持たれていて、安心して相談できたり、雰囲気もとてもいいです。
      延長保育は5時30分まで。長期休み中も決まった日だけではありますが、預かり保育があります。それ以外にほぼ幼稚園があいている時は、園庭解放もあります。
      火災訓練等の実施。また年度初めなどは、入園すぐの子供たちが外にでてしまわないように、門にも鍵をかけています。ただ、降園後、しばらくすると、門には先生がいらっしゃらなくなるので、保護者がきちんと子供を観ていないと、子供が勝手に門を出て行ってもわからなくなるので、保護者がきちんとみておくことが必要。
      駅からは坂を上るので、やや不便なので、みなさん徒歩で来られたり、自転車の方はほぼ電動自転車を使われています。遠くから来られてる方は車の方もおられます
      保護者向けの講演会や、年度当初の交流会?のようなもの等はありますが、運動会等は付属の大学の学生さんがたくさん協力してくださるので、親が主導してやることは特にありません。
      見学に行き、子供たちが生き生きと遊んでいる姿を見て、ここで思いっきり幼児期を過ごしてほしいと思い、選びました。
      志望動機等を書いた書類を提出し、面接がありますが、親も子供も形式的な質問のみでした。
      特になにもしていません。

外遊び中心の、体をいっぱい使ってまるで森の中であそんでいるような自然いっぱいの園生活が送れます。都会にいながら都会にはない自然の中で遊べます。夏に蚊が多い事意外は本当に素敵な幼稚園です。教育科保育専攻の学生さん達も夏祭りなどで協力してくれたり、先生の数も多いので一人ひとりを本当によく見ていただけます...

キリスト教式の幼稚園です。
子供一人ひとりを認めてくださり、見守ってくださっています。
先生はベテランの先生が多く、安心感があります。2018年度は男性の先生も増えたので、行事にもダイナミックさが加わったように思われます。
近隣園では珍しい森のような園庭で、季節によって様々な植物や虫に触れ合うことが...

門戸幼稚園
(兵庫県・公立)

上ヶ原幼稚園
(兵庫県・公立)

広田幼稚園
(兵庫県・私立)

やる気いっぱいの幼稚園
保護者|2021年

甲東幼稚園
(兵庫県・私立)

関西学院聖和幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング