夙川学院短期大学付属幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (兵庫県内6位)

阪急甲陽線 甲陽園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【制服あり】
★★★★★5.00(3)

夙川学院短期大学付属幼稚園の口コミレビュー

のびのび保育

2015/03/18

【総評】
それぞれの子供に合った接し方をしてくださいました。親のお手伝いや園行事も多くて、園に行く機会はとても多く忙しい毎日でしたが、子供たちはいつものびのびと生活を送っていました。

のびのび保育だと感じた。子供たちが喧嘩をしても何かに失敗しても、これも成長過程の一つであるということで、温かい目で見守ってくれていた。

子供にたっぷりの愛情を注いでくれていた。とても熱心で、卒園してから何年も経つのに、名前も憶えていてくれている。ほんとにすごいと思う。

私たちが通園していたころは、延長保育はなかったのですが、最近延長で預かってくださるそうです。毎月遠足があり、家で連れていけない六甲山でのそり遊びや、季節に応じた栗拾いやいちご狩りなど、とても楽しみにしていました。

以前の園庭にはマンションが建ちました。今は様子が違うので、よくわかりませんが、掃除が行き届いたきれいな園です。子供たちが気持ちよく園生活が送れるように、年末などに保護者も大掃除にいきました

マンションがすぐそばにたち、日差しがさえぎられているのではないかと気になります。車通園していたけど、来年度から車通園はできないとか・・噂も聞きます。

先生方から園の様子を聞いたり、役員決めたりをします。

白ブラウス、紺色スカートか半ズボン、紺色カーディガン

運動会、遠足などたくさんあります。

25000円程度、その他毎月絵本代等雑費徴収あります。

見学に行き、子供に合った幼稚園だと感じたため。

お手拭きタオル、コップなど。

親子面接、子供たちの遊ぶ様子を見られていたり、パズルやらしました。

【試験対策】
特に対策は取らなかった。志望動機だけしっかりと話せるように考えていきました。

夙川学院短期大学付属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体育活動と制作活動両方に力を入れてくれています。園外保育もあり、様々な体験ができるようカリキュラムされています。

集団生活を通して、子供に社会性や協調性をみにつけさせてくれていると思います。他人への思いやりの気持ちも芽生えます。

どの先生も笑顔で優しく、話もよく聞いてくれ、保護者への配慮もとてもあります。どの先生もほんとに一生懸命です。

外部から先生を招いて、園後にバレエや体操のクラブ活動をしています。習い事の送り迎えの手間がかからずとても助かります。

身分証がないと幼稚園に入れないようになっています。登園時と降園時は警備員さんが立って誘導してくれています。

駅からそこまで近くはありませんが、バス停も近く、治安もよい場所にあり、通いやすい場所にあると思います

おもちつき大会、音楽部、手芸部

白ブラウスに紺色のスカート、ズボン

運動会、遠足、父母の会主催の行事があります。

25000円程度です。

先生の雰囲気がとてもよく、園外活動にも力をいれていたので。

おてふきタオル、コップ、靴、上靴

簡単な面接と調査票でした。

【試験対策】
特に対策はしていませんでした。

夙川学院短期大学付属幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園外保育が充実していて、体力づくりになります。先生方が子供たちの名前をちゃんと憶えてくださっていて、うれしく思います。

のびのび元気よく過ごさせてもらえて満足しています。毎週ある礼拝も、座って話を聞く練習になり、素晴らしいと思います。

今のとろこ、熱心な先生にあたっていて、満足しています。主任の先生がとてもしっかりしていて安心できます。

延長保育があることが助かっています。スイミングやバレエ、体操、工作などもあり、充実していると思います。

敷地が狭くなったことによって、駐車場のスペースが狭くなったのが残念です。敷地に入る時に渋滞になりやすいです。

敷地内に緑が多く、初めて見る生き物を見つけたりしました。一方通行で渋滞になりやすいです。自転車置き場も混雑しがちです。

園長先生のお話等です

吊りタイプのスカートOR半ズボン 白いブラウス

サマーコンサート 夏祭り 春の運動会 遠足

私立幼稚園の中では安いほうだと思います

小学校の校区内にあり、そこに通う同級生が多かったから

お手拭タオル コップ 上履き

志望動機や、通園方法などの面接

【試験対策】
卒園児のお母さんに話を聞いた

兵庫県の評判ランキング

夙川学院短期大学付属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています