みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  夙川学院短期大学付属幼稚園   >>  口コミ

夙川学院短期大学付属幼稚園
(しゅくがわがくいんたんきだいがくふぞくようちえん)

兵庫県 西宮市 / 私立 / 幼稚園

評判
兵庫県

(3件) 兵庫県内6位 / 397校中

2015-03-18投稿
      それぞれの子供に合った接し方をしてくださいました。親のお手伝いや園行事も多くて、園に行く機会はとても多く忙しい毎日でしたが、子供たちはいつものびのびと生活を送っていました。
      のびのび保育だと感じた。子供たちが喧嘩をしても何かに失敗しても、これも成長過程の一つであるということで、温かい目で見守ってくれていた。
      子供にたっぷりの愛情を注いでくれていた。とても熱心で、卒園してから何年も経つのに、名前も憶えていてくれている。ほんとにすごいと思う。
      私たちが通園していたころは、延長保育はなかったのですが、最近延長で預かってくださるそうです。毎月遠足があり、家で連れていけない六甲山でのそり遊びや、季節に応じた栗拾いやいちご狩りなど、とても楽しみにしていました。
      以前の園庭にはマンションが建ちました。今は様子が違うので、よくわかりませんが、掃除が行き届いたきれいな園です。子供たちが気持ちよく園生活が送れるように、年末などに保護者も大掃除にいきました
      マンションがすぐそばにたち、日差しがさえぎられているのではないかと気になります。車通園していたけど、来年度から車通園はできないとか・・噂も聞きます。
      先生方から園の様子を聞いたり、役員決めたりをします。
      白ブラウス、紺色スカートか半ズボン、紺色カーディガン
      運動会、遠足などたくさんあります。
      25000円程度、その他毎月絵本代等雑費徴収あります。
      見学に行き、子供に合った幼稚園だと感じたため。
      お手拭きタオル、コップなど。
      親子面接、子供たちの遊ぶ様子を見られていたり、パズルやらしました。
      特に対策は取らなかった。志望動機だけしっかりと話せるように考えていきました。
    2015-03-18投稿
      体育活動と制作活動両方に力を入れてくれています。園外保育もあり、様々な体験ができるようカリキュラムされています。
      集団生活を通して、子供に社会性や協調性をみにつけさせてくれていると思います。他人への思いやりの気持ちも芽生えます。
      どの先生も笑顔で優しく、話もよく聞いてくれ、保護者への配慮もとてもあります。どの先生もほんとに一生懸命です。
      外部から先生を招いて、園後にバレエや体操のクラブ活動をしています。習い事の送り迎えの手間がかからずとても助かります。
      身分証がないと幼稚園に入れないようになっています。登園時と降園時は警備員さんが立って誘導してくれています。
      駅からそこまで近くはありませんが、バス停も近く、治安もよい場所にあり、通いやすい場所にあると思います
      おもちつき大会、音楽部、手芸部
      白ブラウスに紺色のスカート、ズボン
      運動会、遠足、父母の会主催の行事があります。
      25000円程度です。
      先生の雰囲気がとてもよく、園外活動にも力をいれていたので。
      おてふきタオル、コップ、靴、上靴
      簡単な面接と調査票でした。
      特に対策はしていませんでした。
    2014-07-23投稿
      園外保育が充実していて、体力づくりになります。先生方が子供たちの名前をちゃんと憶えてくださっていて、うれしく思います。
      のびのび元気よく過ごさせてもらえて満足しています。毎週ある礼拝も、座って話を聞く練習になり、素晴らしいと思います。
      今のとろこ、熱心な先生にあたっていて、満足しています。主任の先生がとてもしっかりしていて安心できます。
      延長保育があることが助かっています。スイミングやバレエ、体操、工作などもあり、充実していると思います。
      敷地が狭くなったことによって、駐車場のスペースが狭くなったのが残念です。敷地に入る時に渋滞になりやすいです。
      敷地内に緑が多く、初めて見る生き物を見つけたりしました。一方通行で渋滞になりやすいです。自転車置き場も混雑しがちです。
      園長先生のお話等です
      吊りタイプのスカートOR半ズボン 白いブラウス
      サマーコンサート 夏祭り 春の運動会 遠足
      私立幼稚園の中では安いほうだと思います
      小学校の校区内にあり、そこに通う同級生が多かったから
      お手拭タオル コップ 上履き
      志望動機や、通園方法などの面接
      卒園児のお母さんに話を聞いた