幸幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内196位)

神鉄三田線 田尾寺

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【プールがある】

幸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
礼儀、日本の文化などしっかりと指導してく下さいます。長期休暇時の保育や日々のお預かり保育なども充実しています。

しつけ、礼儀はきちんと指導してくださり、年中からは英語や韓国語など色々な学習が始まります。宿題もあり、勉強をする習慣付けにもなります。

明るくて優しい先生方が揃っていますが、一緒に遊ぶ事は少ないかもです。若い先生も多いですが、先生方もしっかりと教育されているので安心です。

長期休暇時のお預かり保育や短期間の英語教室、保育後の習い事などに力を入れられています。お預かり保育料金も良心的だと思います。

園の正面玄関はオートロックですし、外から園の中が見えないような配慮もされています。

駅からは遠く、車かバス利用で行かなければならないですが、子供たちは園バスがあるので行事以外出向くことはありません。

とくになし。

グレーンのブレザー、えんじのネクタイ、グレーのスカートorズボン、夏は水色です。

見学に行ったら、子供たちがとてもお利口でびっくりしました。

パンフレットに記載されています

お絵かき、面接、ちょっとしたカードでひらがな読みなど

【試験対策】
ひらがなを覚えて自分の物がわかる程度

幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児を一人の人間として扱い、一般教養だけでなく人間教育ができていると思う。給食なので、共働きには助かる。遠足などの変更が直前にあるなど、事前変更がないところが欠点です。

他の幼稚園に比べ宿題が多い分。嫌でも身に付くところと音楽や英語などを取りいれているので、状来の選択肢の幅が広がる

若い先生が多い分、思いが行き渡らないことがありますが、学年主任のベテランの先生がフォローにはいり、一人一人に対し対等に扱いっているところがよい

預かり保育があり、急きょ残業で家に誰もいないばあいなど、延長があるので助かっています。通常の園が終わり、幼稚園内で習い事ができることも魅力です。

運動場が狭いので、運動会が開催される場合は隣の小学校を借りるのですが、勝手がわからず場所取りに苦労する。幼稚園自体は壁が低く思います。簡単に侵入できる為不安があります。

駅から遠い。運動会の時駐車場が点在しており、場所によっては徒歩20分以上かかるので不便

保護者同士の話し合いなど

園指定のブレザーがある。

送迎バスがあること、給食があること

靴下は白色を用意。すべてに氏名を書く

幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
送迎バスが自宅の側まで来てもらえます。園で給食を作っており、おいしいそうです。教育熱心な園で国語・算数だけでなく英語等の語学も教えています。

保育方針は下記のとおりですばらしいと思います。①自己で考え学ぶ力を重視②「伸びる力を伸ばせるときに」をモットーに、家庭や地域と連携した自己教育力の育成をめざします。③個性と才能を見いだし、丈夫なからだとやり抜く意志を育て、豊かな思考と表現力を養うことをすすめます。④思いやりの心、感謝の心を育て、自主自立のたくましい心身の基礎育成につとめます。

園の先生は基本優しいと思いますが、園児がいけないことをしたときはしっかりと指導しているように思います。

降園時刻から午後6時まで の延長保育(有料)があります。夏休み・冬休み・春休みの期間も預かり保育があります。

園舎は塀に囲まれており、簡単に誰でも侵入できません。入口に防犯カメラもあります。特にセキュリティ面での問題はないように思います。

閑静な北六甲台(住宅街)にあり、隣に北六甲小学校があります。普段の通園は自宅の前まで送迎バスが来るので、アクセスは問題ありません。

PTA活動があります。

グレーを基調としたシンプルな制服です。

お誕生会、運動会、生活発表会、遠足など

ホームページに掲載されています。

勉学熱心な園なので。

園指定の制服、制帽、保育用品、鞄

園長による親子面接のみでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

兵庫県の評判ランキング

幸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています