みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園百合学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園百合学園幼稚園
(にんていこどもえんゆりがくえんようちえん)

兵庫県 尼崎市 園田駅 / 私立 / こども園

子供のペースが尊重されていると思います。

礼に始まり、礼で終わるしっかりした幼稚園だと思います。とても明るい子供達がたくさんいます。
      キリスト教の幼稚園ですので、人を大切に、物を大事にする事を教えてくれます。
      ベテラン、中堅、新人と、バランスのとれた先生方がおられます。相談もしやすいです。
      家庭の状況等を組んだ上に、フレンドと言う放課後が、あります。有料ではありますが。
      保育時間帯には、警備員が常駐しているので、とても安心だと思います。
      JR、阪急の2路線、バスでの送迎もあるのでとても便利だと思います。
      ありますが、参加したことがありません。
      運動会や決まった行事はあります。
      子供がおっとりしている、小中高校がある。

キリスト教の園という部分が不安でもありましたが、食べ物が充分に食べられたりという当たり前の毎日に感謝し祈る心を育てて下さいます。

キリスト教に基づいた教育方針をしっかりうちだしており、5歳の終わりになっていてほしい姿を目指して教育して下さります。

担任の先生でなくても名...

神様を近くにかんじられるとてもあたたかい保育をしてくださる園です。そのため熱烈なファンの保護者との温度差があることもあります。普通に幼稚園生活を過ごしたい方にはあまりおすすめできません。むしろ、女の子なら高校まで学院へ通わせたいという方にオススメです。

教育方針、理念はしっかりとし...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園百合学園幼稚園のコンテンツ一覧