しもさかべ幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (兵庫県内61位)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 尼崎
JR東西線 尼崎
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 尼崎

詳細

特徴 【規律重視】【プールがある】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.50(6)

しもさかべ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
横峯式の教育を取り入れてるらしく得に体操と音楽に力を入れています。規律やあいさつ等の指導もしっかりしているので子供の躾がしやすくなりました

保育園のようなノビノビスタイルでなく良くも悪くもですが体育会系の雰囲気があります規律指導は厳しい方だと思います

毎朝園長先生が門の前で出迎えてくれます担任の先生も厳しさの中にも優しさもありあたたかく見守ってくれています

延長保育も対応してもらえてますので大変助かっています英語の授業を受けていますが楽しそうに学んでいるみたいです

施設は広々しており子供の遊具の充実していると思います施設内でのセキュリティー面は心配しておりません

自宅から離れているのでその点は不便ですなので車で送迎していますが道が狭いので困っています

個人面談をしております

特に特徴もなく普通です

配偶者の仕事の関係でつながっていました

制服やカバンなど5万円弱かかりました

しもさかべ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割りで、ほかの学年の子との交流もあり、面倒を見たり見てもらったりすることで、子供が自分でできることも増えていくようです。給食は、色々な地域や世界の郷土料理だったり普段家では食べられないようなものがたくさん出されていて、よいと思います。一年中プールの授業があることも魅力だと思います。

「駄目な子はいない、できない子はいない」という考えで、難しいことにも挑戦していく幼稚園です。毎日のワークブック、体操、音楽などを通して年長では集大成ともいえる素晴らしいパフォーマンスを披露できるまでに育っていきます。

バス通園をしているので、園に行くのは年に数回なので先生ともそれほどお会いする機会はありませんが、質問等は手紙や電話で丁寧に対応してくれます。子供のことも、しっかり見ていてくれて、子供の様子も教えていただけます。

延長保育は有料であります。おやつが出されるので、うちの子供は好きみたいです。毎日、ワークや体操をしていて夏休み、冬休みも体操カードがあります。いろいろなことが上手にできるようになりたいみたいで、家でも練習したりしています。自分のレベルに合わせて進めていってくれるので、できないままということはないようです。

門のそばにいつも警備員がいます。園内に入る際は、名札をつけることになっていて、不審者は入れません。また、門が閉まっているときはインターホンを押してから入ります。

駅からは歩くと遠く、最寄駅からバスで行くのも面倒なところにあります。はじめて行く時は、少しわかりにくいかもしれません。

年に1度、役員を決める時にあります。

夏はポロシャツにズボン、またはスカート。冬はブラウスにズボン、またはスカート。

学園祭は10月にあり、模擬店やゲーム、バザーなどがあります。その他には遠足、運動会、クリスマスコンサート、夏祭り、七夕会、餅つき大会、珍しいのは魚さばきなんかもあります。

しっかりできる子に育ってくれそうだったから。

しもさかべ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ヨコミネ式教育を取り入れており、子供も力を最大限に引き延ばす教育をしてくれている。縦割り教室でもあり、子供が子供を目標とし子供自身が育てている点も評価できる

園としてモンテッソーリ教育を取り入れており、子供の自主性を尊重した指導、教育がなされている為、子供の成長には良いと感じている。

園長先生が毎日、門の前で挨拶をしてくれます。ベテランの先生がとても教育熱心で厳しく、若い先生もフォローとして現場を支援している為、安心して任せられる先生方です。

モンテッソーリ教育、ヨコミネ式教育を取り入れており、教育内容には満足できる。またクラブ活動も活発で、園以外でも子供の教育に熱心である。

校門にはいつも若いガードマンが常駐しており、セキュリティーはしっかりしている。大学の体育会系出身者が担当しているような感じで子供も安心できる環境

駅から遠方にありますが、通園バスが各方面から出ており遠方地からも通園する方がいらっしゃいます。閑静な住宅街や公園のそばにあり、環境は良い方だと思います。

保護者会、園のイベント支援など

いたって普通のチェック柄の制服

音楽会や運動会はかなりしっかりしている。

私立幼稚園ですが市からの補助金もある為、安い。

もともとは一番近い園であった。

鍵盤ピアニカ、水泳服一式

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ひとりひとりに愛情もって対応してくれる。温水プールがあり年中水泳が出来て体が鍛えられて、礼儀も正しく指導してくれる。給食も園で作ってくれるので、忙しい両親でも安心して通わせれる所。

可能性を引き出してくれる。できない子供はいない。また、横峰式を取り入れて、子供がすくすくのびのびできるので、幼少じきの大切な時には良い幼稚園と思います。

明るくまとまりがよい幼稚園です。先生のまとまりもよく、子供に対してもあたたかく対応してくれます。雰囲気もよく教育熱心な幼稚園と思います。

いろいろなクラブがある。夏休み、冬休み、春休みも預かっていただける。小学校入学前も直前講座をひらいていただける。クリスマスコンサートなど楽器にも触れられる。

ガードマンが常駐している。防犯カメラも設置されていて、安心して通わせれる。不審者教室など様々なことで子供たちが守られている。

スクールバスがある。                             徒歩でも比較的わかりやすいところにあるので不便も感じない。

担任や園長からの話、保護者同士の会議

紺色の上下・半ズボン・カッターシャツ

運動会・バザー・クリスマスコンサート

園の環境がよく、2歳6か月より見ていただける

タオル、給食セット。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
教育方針がしっかりしていて親にも子供にもいい意味で厳しい。縦割り教育である為、園児が園児を育てている為、園児にも目標とすべき園児像が身近である。

園の取組みとして縦割り教育を導入しながら、子供の自主性や取り組みを尊重し、育てて行く方針、理念で取り組んでいる

園には厳しい先生、憎まれ役の先生が存在し、他先生方、園長・理事長も明るく積極的に会話をしてくれます。安心できる人達です。

保育園も併設されており、朝、夕方も面倒を見てくれます。またクラブ活動も実施しており子供の教育にも良い。

入り口は1か所のみで、若いガードマンが常時いる事、見回りなどもしっかりしている為、保安面では安心です。

住宅街の中にあり、不安はない。またスクールバスも多数出ており遠方からの入園者も多い。

担任や園長からの話がある

チェック柄の半ズボン、白のポロシャツ、など

運動会、音楽祭、バザーなど開催

私立ですが市からの補助金あり

ヨコミネ式の教育を取り入れている

特に指定はなかったはず。

しもさかべ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりした教育内容。ヨコミネ式のワークブックに外部の体操の先生、通年のプール、クラシックを演奏するクリスマスコンサートなど、どれも園児にしっかり指導してくれる。

できない子供はいない、との方針で指導してくれるが、実際はできない子どももいる。入学希望者には、よくできる子供が呼ばれ、8段のとび箱などを披露する。

マンモス幼稚園で園児が多いのに、クラスを超えて先生が子どもの名前を覚えててくれる。親に必要以上に話さず、朝の通園時も子どもの様子をずっと見る感じ。一斉行動には厳しい。

運動面、勉強面、情操面でも深くやる。食育も魚さばきなどあるし、いろんな面で手厚い。認定子ども園の預かり保育もやっているし、総合的に何もかもがんばってる園。

セコムの警備員が門にいるので安心。交通整理もしてくれる。新館はきれいだが、その他の施設はイマイチ。講堂もない。

駅からは遠く、公共交通手段は市バスとなる。遠方から来てる子も多く、園バスと歩き(自転車含む)では、3分の2はバス通園。狭い道が多いので車も便利はよくはない。

4月進級時に1回あるのみ。保護者の交流はまったくなし。

紺色のジャンパースカート、半ズボン。白ブラウス、シャツ。紺色靴下に紺ズック靴。

運動会は6月。保護者の協力はなし。

30、000円程度。

何でもしっかり指導してくれるから。管理保育の方が、うちの子供には合ってると思ったから。

タオルや水筒など。ランチョンマットやコップ、布バッグ、靴袋。

兵庫県の評判ランキング

しもさかべ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています