みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  くいせようちえん   >>  口コミ

くいせようちえん
くいせようちえん
(くいせようちえん)

兵庫県 尼崎市 杭瀬駅 / 私立 / こども園

くいせようちえん 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 84 / 326園中
51-5件を表示
    2018年08月投稿
      イベント盛りだくさんの幼稚園です。
      お泊り保育やいちご狩り、野菜掘り、毎月のお誕生日会、そうめん流しなどなど園児たちが楽しめる行事がたくさんあります。
      保護者が考案するイベントもありますが、役員や保護者の負担も少ない幼稚園だと思います。
      最低限のマナーや常識的なことは教えてくれますが、基本的には子供たちの意思やかんがえを尊重しながらのびのび保育してくれている印象です。
      若い先生が多いので子供の目線に立って一緒に遊んだり、怒るときはしっかり怒り、メリハリがあると思います。
      基本的には晴れている日は外で思い切り遊ぶことが多いです。
      毎週一回は英語の授業があり、ネイティブの先生から園児たちが楽しく英語を学んでいます。
    保育園について
      昔に比べると家庭環境の多様化により回数は減ったようですが、工場見学やボーリング大会などイベントはあり、毎年盛り上がるようです。
      イベントや行事は毎月あります。親子遠足、クリスマス会、運動会、生活発表会、マラソン大会、餅つき大会など盛りだくさん。しかし保護者がやることはほとんどないので気が楽だと周りのママたちは言っています。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのが決め手でした。雰囲気もよく、子供達も楽しく通えています。

2018年08月投稿
      仲良くできる幼稚園です。先生や友達と一緒に何かを作ったり、遊んだり子供はいつも楽しいと言っています。
      誰とでも仲良くするという考えで一緒にすることに力をいれており、年齢関係なく遊ぶというような機会を設けています。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝元気に挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も礼儀作法を徹底しているみたいで、雰囲気がとてもいいです。
      基本的には工作や本を読んだりしていることが多いみたいです。園の特徴として、英語などの学習も取り入れていて、英語で簡単な単語を覚えたりしています。
    保育園について
      基本的に入園や進級の時に行われるので、年に1回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際は、親の自己紹介をします。そのあとは、今後の行事日程を検討したりしています。
      イベントや行事については、クリスマス会や七夕といったものがあります。園として親子で活動するという方針なので、年一回親子遠足があります。その時は大変ですが、いい思い出になります。
    • 保育園を選んだ理由
      英語があることが決めてでした。子供が英語に親しみをもってくれるために英語がある園に入園させたいと思っていました。入園前に見学したときに、躾もしっかりしていて、活発でした。雰囲気もよく、先生方も多く明るくてしっかりしていたのでこの園を選びました。

2018年08月投稿
      楽しく毎日過ごすことができる幼稚園です。
      先生と友達と一緒に遊んだり、体操したり、子供は楽しいといっています。
      幼稚園の雰囲気もよく、園長先生と先生が協力しているので、幼稚園生活には期待して大丈夫です。
      一年を通して参観日が多いので幼稚園での子供たちの日々の様子を知ることができます。
      親子ですることに力をいれており、共同作業をする機会を設けたりしています。子供の自律を促すために、お泊まり保育を取り入れています。
      先生は明るくて、上下関係がいい印象で、毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も躾が徹底されているようで、雰囲気がとてもいいです。
      基本的には工作や本を読むことが多いみたいです。園の特徴として、英語などの学習も取り入れていて、英語で単語を覚えたり皆が簡単な単語が言えるようにしているのがポイントのようです。
    保育園について
      入学や進級のときに行われるので、年に1回実施しているといった状況と思います。父母会の際は親の自己紹介などをします。その後、今後の行事日程を検討したり確認したりしています。
      イベントや行事については、七夕祭りやクリスマス会などがあります。園として親子で楽しむという方針なので、年一回、親子遠足をする機会があります。親がさんかするので大変ですが、一緒になにかをしたりするのはいい思い出になります。
    • 保育園を選んだ理由
      英語の勉強があるのと、園長先生が気さくだったのが決めてでした。子供が英語を話せるようになり、園長先生がいい園に入園させたいと思っていました。入園前に見学したとき、教育がしっかりしていて、外国の先生が教えていて英語を聴いて覚えている子もいて、園長先生が一緒に行動していて躾がしっかりしていたのでこの園を選びました。
      公立小学校

2018年08月投稿
      園長先生が率先してなんでもしているくいせようちえんです。
      ケーキやカレーなどの料理を子供達と一緒にしたりするので楽しいと言っています。教育も叱るときは叱る、誉めるときはすごく誉めるという教育をしてくれていて、子供達のことを常に見ていてくれるので、いじめや独り占めしたり悪口を言ったりすることもないので安心です。年長になると思い出として遠足が多く、芋掘り、ジャガイモと玉ねぎ掘り、イチゴ狩り、お泊まり保育、園長先生の家にお泊まりなどくいせようちえんだからこそしている行事も多いし、それを幼稚園ネットで毎回載せてくれて載せたらメールがくるので見逃すこともないし、行事で楽しんでる姿を見ることができるので子供の成長を感じることができるとてもいい幼稚園です。
      自律という考えで自分で行動することに力をいれていて、料理をしたり、自分の意見を発表する機会を設けたり、自自律心を目覚め指す教育をしてくれています。
      先生は明るくて優しい人が多い印象で、毎朝元気に挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も明るく元気に迎えるを徹底しているみたいで、雰囲気がとてもいいです。子供に対しては皆平等ですし、保護者に対しては腰が低くいつも丁寧に話をしてくれています。
      基本的には工作や本を読んでもらいその内容を考えて発表することが多いみたいです。園の特徴として、英語などの学習も取り入れていて、簡単な英語の授業をしたり、皆が日常生活の会話を英語で話せるようにすることがポイントのようです。夏休み、冬休みなどの長期休みには預り保育もしていただけるのでとても助かっています。
    保育園について
      基本的に入学、進級の時に行われるので、年一回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際は親の自己紹介をします。そのあとは、今後の行事日程や活動を検討したり、どんなことをしていきたいかの確認をしています。役員などに選ばれている場合は、日程や行事を考えることが必要になるようです。
      行事については、七夕やクリスマス会といったものがあります。園として親子で楽しむという方針なので、年一回、親子遠足があります。親は自費いるので大変ですが、子供と一緒に楽しめるのでいい思い出になります。私の子供は工作を楽しみにしているみたいで、よくいろんな物を作ったりしているので親としてはありがたいです。
    • 保育園を選んだ理由
      英語が授業であることと、ピアノが習えることが決めてでした。子供が英語を話せるようになるような語学園に入園させたいと思っていました。入園前に見学したとき、設備もしっかりしていて、綺麗な園でした。雰囲気のいい先生方が多く、挨拶や礼儀作法ができていたので、この園を選びました。
      公立小学校

2019年07月投稿
      英語教育ができる園です。先生やお友達と一緒に英語が学べて運動会や季節のイベントなどいろんな行事があってとても充実できる園です
      自律することに力をいれており、毎月誕生日会のケーキを年長さんが作ったり、自分でできることはするというのを目的にしています。
      先生は明るく元気のいい先生が多くて、子供思いでいつも子供のことを考えて行動してくれるので安心して預けられます。
      基本的には晴れの日は外で遊具で遊んだりサッカーをしたりしていますいることが多いみたいです。雨の日は教室やホールでボールや室内遊具で遊んでいるみたいです。
      園庭は狭いので近くの公園で遊んでいます。また防犯面で防犯カメラを設置したり、警察とすぐに連絡を取れるようにしてあったり園の隣には交番署があるので安全です。
      電車の駅が近くにあって、バス停も近いので遠くからでも通いやすいです。また近くに商店街やスーパーがあるので便利です。
    保育園について
      入園後と進級後に実施しています。父母会の際には親の自己紹介をします。今後の行事日程などを確認しています。
      イベントや行事については、七夕祭りや誕生日会などがあります。
    • 保育時間
      開所時間は7時から19時です。14時半以降は延長保育になっています。
    • 保育園を選んだ理由
      英語があるのが決めてでした。子供が英語に親しめるように英語がある園に入園させたいと思っていました。
      市内の公立小学校

51-5件を表示

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

くいせようちえんのコンテンツ一覧

オススメの保育園

いまふくゆうゆう保育園