みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  武庫からたち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫からたち幼稚園
(むこからたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

毎日ニコニコ?いっぱい吸収!!

年少の内から体力作りをしてくれ、子供たちが楽しめる様に先生方は頑張ってくれている。また年中スイミングがあり、体力もついてくる。 イベントがたくさんあり親子で楽しめるのは勿論、子供の成長を感じる事ができる。園庭遊具も子供たちサイズで遊びやすそうなイメージ。毎日お給食なのも魅力的。園で毎日作ってくれてるので安心。年に一回 親子でお給食が食べれる時があり楽しめる。
      あいさつをしっかりさせる。「おはようございます」「いただきます」「ごちそうさまでした」「さようなら」が家でも言える様になる。お友達と仲良くする。呼び捨て禁止。体力作り。園庭でしっかり遊ばせてくれる。
      バスの先生方は明るく、朝から気分がいい。参観に行っても必ず誰の親か把握してくれている。子供たちとの接し方がやはり上手。
      延長保育あります。夏休み期間もお預かりあります。夏休み期間中「午前保育」が何日かあり朝の短時間でも行ってもらえると用事ができ助かる。英語の授業があり、家で言うようになります。
      幼稚園の門前で セキュリティー提携先の警備員さんが立っているのでまぁ安心。子供の名前プレートがないと入れない。中からは子供が勝手に開ける事ができない。
      バス停が目の前。園から通園バスが出ているので遠方からでも大丈夫。駐車場がないため、急な熱などでお迎えに行く時は困る。
      任意でイベント参観がある。クラスのママさんからランチ会のお誘いがある。
      主人、私共に通っていたので、行かせたかった。
      入園試験と言うか、簡単な面接がある。子供がブロックなどで遊んでいる横で、先生方から親に質問してくる。
      自分の名前と年齢を言えるようにした。

子どもの成長が年少の時は月毎に感じられた。 年中、年長になると小学校を加味した保育内容にもなるのでここに入れて安心と胸を葉って言えます。

自立を大事にしていてできた!という喜びをひとつでも。という理念を持っているので基本満3歳児から自分でお着替えです。

自分のクラスの子...

縦割りで色々してくれるので、一人っ子でも年下の子に優しくしたり、お兄ちゃんお姉ちゃんと遊んでもらったりと楽しく通えると思います。

英語も通常カリキュラムに含まれているし、プールも温水で通年あるため文武両道に力を入れているように思います。

若い先生が入れ替わることが多いの...

みこころ幼稚園
(兵庫県・私立)

母智幼稚園
(兵庫県・私立)

地元密着型、小型幼稚園
保護者|2017年