みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  くいせようちえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くいせようちえん
(くいせようちえん)

兵庫県 尼崎市 杭瀬駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

明るく自律ができる幼稚園

仲良くできる幼稚園です。先生や友達と一緒に何かを作ったり、遊んだり子供はいつも楽しいと言っています。
      誰とでも仲良くするという考えで一緒にすることに力をいれており、年齢関係なく遊ぶというような機会を設けています。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝元気に挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も礼儀作法を徹底しているみたいで、雰囲気がとてもいいです。
      基本的には工作や本を読んだりしていることが多いみたいです。園の特徴として、英語などの学習も取り入れていて、英語で簡単な単語を覚えたりしています。
      基本的に入園や進級の時に行われるので、年に1回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際は、親の自己紹介をします。そのあとは、今後の行事日程を検討したりしています。
      イベントや行事については、クリスマス会や七夕といったものがあります。園として親子で活動するという方針なので、年一回親子遠足があります。その時は大変ですが、いい思い出になります。
      英語があることが決めてでした。子供が英語に親しみをもってくれるために英語がある園に入園させたいと思っていました。入園前に見学したときに、躾もしっかりしていて、活発でした。雰囲気もよく、先生方も多く明るくてしっかりしていたのでこの園を選びました。

英語教育ができる園です。先生やお友達と一緒に英語が学べて運動会や季節のイベントなどいろんな行事があってとても充実できる園です

自律することに力をいれており、毎月誕生日会のケーキを年長さんが作ったり、自分でできることはするというのを目的にしています。

先生は明るく元気のい...

近隣の保育園の口コミ

くいせようちえんのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園梅花東幼稚園