みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  開明かしの木こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開明かしの木こども園
(かいめいかしのきこどもえん)

兵庫県 尼崎市 尼崎駅 / 私立 / こども園

上層部のやる気=若手はついて行っている?

頑張りは感じられるが、子供にとって多少厳しすぎる指導が多少あるのでは?と言う印象。
       見た目の仕上がりは良いとしても、先生も子供も本当に笑えているのかな?
      年度途中で担任が変わる
      年度内に先生が辞める
      色々と行事等頑張ってくれているが、子供が先生の真似をするときの言葉のキツさが伝わる
      気を使ってくれていることはよく伝わるが、子どもから伝わる繊細な様子は別物?という印象
      いろいろ年長になればと経験はさせてもらえているが、それまでは単身の当たり外れ次第かなぁ…と言うのが正直な感想
      キーロックもなく普通に出入りできている印象。
       暗証番号を普通に教えてくれるのはいいのかな?っていう印象
      駅にも近いし、その割に静かなので気に入っているが、寺町の中にあるので宗教とか気にする人は不向きなのかな?と思う
      親が参加する事があまりないので、私としては親子行事とか多くあればいいのになぁと思う
      月一でいろいろしてくれているとは思う。
      魚の解体とかいいやん!と思ったけど、衛生面で大丈夫。、と言っている人がいて、たしかに…とは思った
      特に希望とか要求とかはない。ただ、朝も夕方もバタバタであまり子供は見てもらえたいないのかな?と思う
      近所だったことと、いい噂と聞かないが悪い噂とかも聞かない。今時悪い噂はあっという間に広がると思うので…
      公立小学校

子供が先生のことを大好きで季節に合わせた制作があります。 プールがあったり、リトミックをしたりと子供のための取り組みもたくさんあります。

お昼寝前に絵本を読んでくれます。 絵本の貸し出しもあります。 外遊びも充実しておりお花を愛でるようになりました。

先生は明るく挨拶の...

年度途中で担任が変わる
年度内に先生が辞める
色々と行事等頑張ってくれているが、子供が先生の真似をするときの言葉のキツさが伝わ...

近隣の保育園の口コミ

開明かしの木こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園難波愛の園幼稚園