みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  くいせようちえん   >>  口コミ

くいせようちえん
(くいせようちえん)

兵庫県 尼崎市 杭瀬駅 / 私立 / こども園

くいせようちえん 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 375 / 1139園中
      英語教育ができる園です。先生やお友達と一緒に英語が学べて運動会や季節のイベントなどいろんな行事があってとても充実できる園です
      自律することに力をいれており、毎月誕生日会のケーキを年長さんが作ったり、自分でできることはするというのを目的にしています。
      先生は明るく元気のいい先生が多くて、子供思いでいつも子供のことを考えて行動してくれるので安心して預けられます。
      基本的には晴れの日は外で遊具で遊んだりサッカーをしたりしていますいることが多いみたいです。雨の日は教室やホールでボールや室内遊具で遊んでいるみたいです。
      園庭は狭いので近くの公園で遊んでいます。また防犯面で防犯カメラを設置したり、警察とすぐに連絡を取れるようにしてあったり園の隣には交番署があるので安全です。
      電車の駅が近くにあって、バス停も近いので遠くからでも通いやすいです。また近くに商店街やスーパーがあるので便利です。
      入園後と進級後に実施しています。父母会の際には親の自己紹介をします。今後の行事日程などを確認しています。
      イベントや行事については、七夕祭りや誕生日会などがあります。
      開所時間は7時から19時です。14時半以降は延長保育になっています。
      英語があるのが決めてでした。子供が英語に親しめるように英語がある園に入園させたいと思っていました。

園長先生が率先してなんでもしているくいせようちえんです。
      ケーキやカレーなどの料理を子供達と一緒にしたりするので楽しいと言っています。教育も叱るときは叱る、誉めるときはすごく誉めるという教育をしてくれていて、子供達のことを常に見ていてくれるので、いじめや独り占めしたり悪口を言ったりすることもないので安心です。年長になると思い出として遠足が多く、芋掘り、ジャガイモと玉ねぎ掘り、イチゴ狩り、お泊まり保育、園長先生の家にお泊まりなどくいせようちえんだからこそしている行事も多いし、それを幼稚園ネットで毎回載せてくれて載せたらメールがくるので見逃すこともないし、行事で楽しんでる姿を見ることができるので子供の成長を感じることができるとてもいい幼稚園です。
      自律という考えで自分で行動することに力をいれていて、料理をしたり、自分の意見を発表する機会を設けたり、自自律心を目覚め指す教育をしてくれています。
      先生は明るくて優しい人が多い印象で、毎朝元気に挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も明るく元気に迎えるを徹底しているみたいで、雰囲気がとてもいいです。子供に対しては皆平等ですし、保護者に対しては腰が低くいつも丁寧に話をしてくれています。
      基本的には工作や本を読んでもらいその内容を考えて発表することが多いみたいです。園の特徴として、英語などの学習も取り入れていて、簡単な英語の授業をしたり、皆が日常生活の会話を英語で話せるようにすることがポイントのようです。夏休み、冬休みなどの長期休みには預り保育もしていただけるのでとても助かっています。
      基本的に入学、進級の時に行われるので、年一回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際は親の自己紹介をします。そのあとは、今後の行事日程や活動を検討したり、どんなことをしていきたいかの確認をしています。役員などに選ばれている場合は、日程や行事を考えることが必要になるようです。
      行事については、七夕やクリスマス会といったものがあります。園として親子で楽しむという方針なので、年一回、親子遠足があります。親は自費いるので大変ですが、子供と一緒に楽しめるのでいい思い出になります。私の子供は工作を楽しみにしているみたいで、よくいろんな物を作ったりしているので親としてはありがたいです。
      英語が授業であることと、ピアノが習えることが決めてでした。子供が英語を話せるようになるような語学園に入園させたいと思っていました。入園前に見学したとき、設備もしっかりしていて、綺麗な園でした。雰囲気のいい先生方が多く、挨拶や礼儀作法ができていたので、この園を選びました。
      公立小学校

2021年11月投稿
      たくさんの経験をさせてもらえる園です。1学年1クラスずつです。人数は、年にもよりますが、20~28人のイメージです。子どもは行事がとても楽しみで、楽しかった事をお家でもたくさん話をしてくれます。
      クラス替えがないので、仲の良い子と遊び続けれてとても嬉しいと我が子は言ってます。子どもが泣いて登園したり、様子が気になった時は、先生から声をかけてきてくれて相談ものって頂いてます。
      怒るときは怒り、やる時はしっかりとする事を我が子は、学んだのではないかなと思います。
      子どもが考える保育をしてるみたいです。たくさんの行事があり、子どもたちにたくさんの経験をさせてくれます。
      若い先生は、とても明るく元気が良いです。とてもコミュニケーションもたくさんととってくれます。ベテランの先生は乳児クラスが多いです。子育て経験も保育経験も豊富で安心します。
      教育内容は、子どもたちが考えたものを作りあげる教育で、子ども自身も想像力や発想力はとてもつきました。先生が書くクラスだよりは手書きで温かみがあり写真付きで可愛いので捨てれません。
      看板やプログラムなど、子どもの作品を使う事が多いのですが、たまに先生たちが作るものはとても丁寧で可愛く作って頂き毎年毎年を大切に思ってくれて嬉しいです。
      最近門がオートロックになり、セキュリティーが強くなった。また地域に不審者が出た情報を幼稚園ネットでお知らせしてくれる。
      公園前で、自然に触れる機会が多そうです。駅から徒歩1分で、遠足に行く時など、危ない道は少ないと思います。
      進級時に、参観、総会後にクラス懇談があり自己紹介があります。
      その後は、とくにありません。会の保護者の方が行事を決めたりしてる感じです。年に一度なので、負担も無く助かります。
      キッザニア、イチゴがり、親子遠足、音楽会、ハロウィン、運動会、春の遠足、おもちつき、親子クリスマス会、バレエの発表会、バーベキュー、マラソン大会、
      7時~19時 前後の30分は延長保育で追加料金が、発生します。
      家から近かったのと、のびのびとした部分と行事がたくさんあると聞き入園させたいと思っていました。
      市立小学校

仲良くできる幼稚園です。先生や友達と一緒に何かを作ったり、遊んだり子供はいつも楽しいと言っています。
      誰とでも仲良くするという考えで一緒にすることに力をいれており、年齢関係なく遊ぶというような機会を設けています。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝元気に挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も礼儀作法を徹底しているみたいで、雰囲気がとてもいいです。
      基本的には工作や本を読んだりしていることが多いみたいです。園の特徴として、英語などの学習も取り入れていて、英語で簡単な単語を覚えたりしています。
      基本的に入園や進級の時に行われるので、年に1回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際は、親の自己紹介をします。そのあとは、今後の行事日程を検討したりしています。
      イベントや行事については、クリスマス会や七夕といったものがあります。園として親子で活動するという方針なので、年一回親子遠足があります。その時は大変ですが、いい思い出になります。
      英語があることが決めてでした。子供が英語に親しみをもってくれるために英語がある園に入園させたいと思っていました。入園前に見学したときに、躾もしっかりしていて、活発でした。雰囲気もよく、先生方も多く明るくてしっかりしていたのでこの園を選びました。

イベント盛りだくさんの幼稚園です。
      お泊り保育やいちご狩り、野菜掘り、毎月のお誕生日会、そうめん流しなどなど園児たちが楽しめる行事がたくさんあります。
      保護者が考案するイベントもありますが、役員や保護者の負担も少ない幼稚園だと思います。
      最低限のマナーや常識的なことは教えてくれますが、基本的には子供たちの意思やかんがえを尊重しながらのびのび保育してくれている印象です。
      若い先生が多いので子供の目線に立って一緒に遊んだり、怒るときはしっかり怒り、メリハリがあると思います。
      基本的には晴れている日は外で思い切り遊ぶことが多いです。
      毎週一回は英語の授業があり、ネイティブの先生から園児たちが楽しく英語を学んでいます。
      昔に比べると家庭環境の多様化により回数は減ったようですが、工場見学やボーリング大会などイベントはあり、毎年盛り上がるようです。
      イベントや行事は毎月あります。親子遠足、クリスマス会、運動会、生活発表会、マラソン大会、餅つき大会など盛りだくさん。しかし保護者がやることはほとんどないので気が楽だと周りのママたちは言っています。
      家から近いのが決め手でした。雰囲気もよく、子供達も楽しく通えています。

総合的には良いと思います。
      ただ上記にも記載したがセキュリティに関してはもう少し力をいれていただきたい。
      幼稚園内で給食、おやつを作っている。
      親子でできる
      行事が豊富である
      良し悪しをきちんと教えてくれる
      若い先生も年配の先生も子供の立場で考えてくれる
      理事長先生がベテランなので安心してまかせられる
      英語やバレエの時間など
      他ではみられないことをしている
      つきに一度のクッキングも良いと思う
      遊具などは充実しているが
      セキュリティは残念です。
      インターホン等の取り入れを
      してほしい
      駅に近いため働くお母さんにはありがたい。
      目の前に公園があるのでよく公園に行き子供たちは遊んでいる。
      月に何度か開催しておられます。
      出席したことがなくよくは知らないです。
      父母会の方でもクリスマス会等には
      積極的に取り組んでおられるようです
      豆まき お泊まり保育 お神輿 もちつき クリスマス会等色々とやっておられます。
      延長保育もしておられます。
      早朝もあり助かります、
      土曜日は預かり保育があります。
      昔からあるところときき
      自宅からも近く
      出勤前に送っていけるので。
      受験などは考えていなかったので
      公立小学校に行くことにしました。
    投稿者ID:581994

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

くいせようちえんのコンテンツ一覧

このページでは、くいせようちえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
くいせようちえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園梅花東幼稚園