みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  尼崎さくら保育園   >>  口コミ

尼崎さくら保育園
(あまがさきさくらほいくえん)

兵庫県 尼崎市 立花駅 / 私立 / 認可保育園

尼崎さくら保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 20 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      アットホームで居心地よく子供ものびのび楽しく通っているので総合的に満足です。
      親としては持ち物が少ないのでその点からしても満足です。
      アットホームで私たち親をとてもサポートしてくれる保育園です。
      子供達同士のけんかや怪我したりしたら必ず報告してくれますしコミュニケーションもしっかりとってくれます。
      毎月こうなるようにする、近づける目標もかかげてくれているので安心です。
      どの先生にあっても先生のほうから挨拶してくれるし雰囲気が良いです。園長先生に関しては全員の親を把握しているんじゃないかなと思います。それぐらい会うと声をかけてくれます。
      まだ乳児クラスでないですがキッズミュージカルや英語があるようでたのしみです。
      今も泥んこ遊びを取り入れていたりプールがあったり家では出来ないことをしてくれているので有難いです
      セキュリティ面では少し心配があります。
      だれでも鍵をあけれてしまうんじゃないかという不安はあります。
      ローカルな場所にあるので駅からのアクセスがわるいです。
      また近くが交通量の多い道なので少し危険です。
      懇談会はたまにあります。
      話を聞いた後は順番に家でのこどもの様子を話します。
      先生がその都度反応してくれます。
      親が参加のイベントは少ないですが仕事をしているとありがたいです。
      7時から18時だとおもいます。
      延長保育など利用したことがないので把握してません。
      家からの近さが決め手でした。
      特に見学の時も悪い印象がなかったので決めました

カメラもがいてて、いつでも子供を見れるので安心 先生たちも、子供の事をよく見てくれていて安心して仕事が出来る。
      週に一度英会話や、絵など先生が保育園に来てくれて教えてくれるので有難いです。 食育にも力を入れている。
      保育園であった出来事などを、色々教えてくれたりりするので安心です。 何かあると色々と相談にものってくれます。
      英会話や絵本の先生が来て教えて下さったり、食育にも力をいれていて、自分たちで野菜を作ったりするので良い経験になります。
      特に参加はしてないです。 保護者の負担も少ないので助かります
      あまり保護者の負担にならないように、保護者参加のイベントは少ないです。 運動会や音楽会くらいです
      自宅からも近く教育方針が良いなぁと思いました。 また、カメラが付いてる所と、保護者の負担も少ない所も魅力的です

先生達がとても良くしてくれて、園児1人1人をよく見てくれています。
      またカメラも付いているので、仕事中も保育園の子供の様子を見れるので安心です。
      英会話や絵画の先生が来て教えて下さったり、食育にも力を入れた教育をしてくれます。
      まだ小さいので出来ないですが、楽しみです、
      先生達がみんな気さくに話や挨拶してくれて、とても良い雰囲気です。
      また、保育園での様子を細かく教えてくださったり、色々相談にものってくれます。
      色々見学に行かせて頂き、英会話や絵画の先生が来て教えて下さったりする保育園は他になかったです。
      色々な事をやらせてあげたいと思いました。
      先生との懇談会はありましたが、あまりそのような場はないので、助かっております。
      保護者の負担が少ない事も有難いです。
      毎月お誕生日をしてるようです。
      劇を見たり歌を歌ったり、してるようで小さいですが楽しんでいるみたいです。
      自宅からも通いやすく、安心して預けられると思いました。
      教育方針も気に入りました。
      また、保護者の負担が少ない事もあります。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

尼崎さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、尼崎さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尼崎さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

くるみ保育園