みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園エンゼル学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園エンゼル学園幼稚園
(にんていこどもえんえんぜるがくえんようちえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

色々な事を経験しとても成長できます。

2018年09月投稿
      カリキュラムがしっかりしていて子供達が疲れてしまうとも聞いていましたが、外遊びの時間もあり、娘も楽しく通えています。
      時間が短いので、もう少し長ければ嬉しいかなと思います。
      何事も楽しく時には厳しく自分で出来る事はどんどんさせていただけます。初めは手助けをしていただきながら、驚くほど成長しました。
      先生はとっても優しいです。
      他のクラスのどの先生もたくさんの園児のお名前を覚えてくださっています。
      音楽や、年間を通してプール、体育、えんぴつなど様々な保育内容があり、他に習い事などをしなくてもいいと思います。
      役員さんは各クラスに2名、毎月一度集まりがあるそうです。
      お断りすることもできます。
      潮干狩り
      浴衣祭り
      運動会
      発表会など
      どの行事も子供達の成長を見ることができます。
      延長、休日保育はしたことがないのですが、共働きのご家庭でも預けやすい体制だと思います。
      基本のお預かりは10時から2時と少し短いように感じます。
      試験は特にありませんでした。
      先着順の受付となります。
      試験はありませんでした。

お勉強も遊びもバランスがいいです。先生も優しく、出産後復帰される方も多くアットホームです。延長保育もあり、仕事もしやすいです。

イベントに力を入れていて、プールもあり、芝生もあり、体力アップもできます。また英語にも熱心です。外国人の先生もおり、優しく挨拶してくれます。

...

★★☆☆☆2.0
見栄え重視だと思います。何事も、保護者に対しての説明などが無いため分からないまま制度が変更していることも多々ありますし、説明会やクラス会等もほぼないので、意見を話し合ったり相談する場もありません。
近隣の幼稚園に比べても休みが多すぎます、長期休暇も長いです、何でもすぐ代休があります。保育時間も断然短...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園エンゼル学園幼稚園のコンテンツ一覧