みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  エンゼル学園幼稚園   >>  口コミ

エンゼル学園幼稚園
(えんぜるがくえんようちえん)

兵庫県 姫路市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 兵庫県内111位 / 397校中

2015-10-21投稿
      給食が充実していると思う。園の保育時間が短いので、少し不満です。いろんなことが体験できるけれど、少し厳しいので、嫌がる子供も居るかもしれません。のびのびした自由な保育を希望であれば、少し違和感を感じます。先生は全体的によく見てくれていると思う。
      子供にいろんな体験をさせてくれるという面では、良いと思う。やる気のある子には合ってる思う。最後までやり遂げるということを学べる。
      見かける時はいつも明るく、丁寧に対応してくれる。ただやはり先生によっては、なかなか目が届いていない感もあるが、それはどこの園でもあると思う。1クラスに2人先生がいてくれたら良いと思うが・・・
      延長保育や休みの預かりもあって、よいと思う。のびのび自由にというよりは、お勉強系も多いので、そういうのを望むのであれば良いと思う。
      円の中が階段や坂が多いので、心配です。狭いので、最初は全体が迷路のように感じた。慣れれば、大丈夫と思う。園庭はあまり広くないが、まぁまぁ
      駐車場が狭く、園で行事があるときは困る。近くに有料の駐車場もないので、いつも早く行って園の駐車場を確保しないといけない。その点では家から近い人向きかもしれない。
      全体でも父母会は1度か2度。あとは、役員の方たちがやってくれています。
      セーラー服のような制服で、とてもかわいいです。園では体操服に着替えるので、必要かどうか疑問。
      説明会と、卒園児の親御さんからの意見で決めた。送迎バスが来ることが条件でしたが、後で話が違うという状況になり、少かなりいい加減な対応だったと思う。
      ほとんどのものは、園指定のものを購入するので、準備するものは水筒や上靴入れくらいです。
    2015-09-28投稿
      他と比較するのは良いですが・大勢のわりに先生が親切です。とても良いと思います。楽しいですよ。
      礼儀作法をとても理解しやすく・親切丁寧に教えてくれます。とても良いです。おもしろいです
      明るい。とにかく明るいんです。こんなに笑顔の素敵な方ばかりで本当に楽しいです。先生最高
      農業体験に子供が感激しています。今でもそのときの様子を楽しく話してくれます。。
      セキュリティについてはわかりませんが・用務員のおじさんが常にパトロールしています。
      住宅地です。空気もきれいです。姫路城も見えますよ。環境最高です。
      定期的にあります
      普通です
      運動会がにぎやか
      普通だと思いますよ。。
      お友達の紹介です
      とくにないです。普通です

2015-09-16投稿
      裸足で芝生を走らせてくれたり、自然との触れあいや音楽、英語、プールなど、カリキュラムもしっかりしています。習い事を別にさせなくても充分で、子供も喜んで通っています。
      子供の自主性を育てる。をモットーにされているので、子供達に出来る事はすべて自分でさせています。お便りをお便り入れに自分で入れる事も年少さんからさせています。
      皆さん、挨拶をしてくださいますし、自分のクラス以外の子供であっても、誰の親かということも把握してくださってます。
      英語、体育、プール、音楽などカリキュラムがしっかりしています。けして、教育にだけ特化している訳ではなく、自由に絵の具で絵を書いたりさせてもくれます。年に一度、発表会では子供の成長を感じる事ができます。
      門は暗証番号が入れるようになっています。年に数回、避難訓練もしています。園舎の建物は古いのもありますが、耐震補強はしてあります。
      市街地からは離れているし、最寄りのバス停からは10分以上歩かないといけないし、駐車場は狭いので、イベントの時は不便です。
      年に一回、潮干狩りの遠足の時に父母会があります。役員紹介などがある程度です。
      半袖も長袖もセーラーに女の子はスカート、男の子はズボンです。
      年中、年長は夏休みに星の子館でお泊まり保育に行きます。七夕祭り、運動会、バザー、生活発表会があります。ほぼ月1くらいでオープンスクールがあります。
      認定こども園なので、市が設定した金額にバス代、給食代、父母会費です。
      自分が卒園した幼稚園なので…。実家の近くで何かあったら、お迎えに行ってもらえる。
      制服、体操服、鞄、タオルなど園で使う物のほとんどが園指定なので、それの購入費用が必要です