みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園広峰保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園広峰保育園
(にんていこどもえんひろしみねほいくえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

自然とのふれあいが出来る園!

自然に囲まれた環境で過ごせるのがいいと思います。
      園庭も広くのびのび遊んでいるようです。
      月に1回、徒歩鍛練という山登り行事があり、家庭ではなかなかさせてあげられない経験が出来るのも良いと思います。
      あまり園の方針に関わる事がないので、よく分かりません。
      今のところ特に不満はありませんし、こどもからも嫌なところは聞いていません。
      バス通園なので、バスに乗っている先生方としか顔を合わせることがないのですが、皆さん明るい方が多いです。
      いろいろな歌を教えて下さったり、いろんな製作をしているようです。
      ダンスや英語、体育などもあり充実しているように思います。
      年に1度、保育参観のあとに総会があります。
      その際に一年間の行事日程などが報告されます。
      役員さんの発表もあります。
      月に1度、徒歩鍛練という山登り行事があります。
      潮干狩りや七夕祭り会、お泊まり保育や運動会、親子バス旅行、クリスマス会などほとんど毎月楽しいイベントがあります。
      自然に囲まれた環境と、月に1度の山登りがある というのに引かれ、決めました。
      お勉強も大事ですが我が家は、こどもの頃にしか出来ないまっすぐな心で自然との触れ合いをしてほしかったので、この園だと思いました。

自然に囲まれた環境で過ごせるのがいいと思います。
園庭も広くのびのび遊んでいるようです。

あまり園の方針に関わる事がないので、よく分かりません。
今のところ特に不満はありま...

バス通園ということもあり、あまり園の様子はわからないのですが、子供が嫌がらずちゃんと通園してくれているので、悪くはないと思います。

毎月広峰山まで登ったりと強いからだと心をつくっていくところがいいと思います。

皆さん明るく元気に子供たちに接して下さっています。他のクラス...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園広峰保育園のコンテンツ一覧