みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  野里こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野里こども園
(のざとこどもえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

ゆったりとした雰囲気のこども園

良くも悪くもゆったりとした雰囲気があり、子どもは楽しく登園していると思います。先生方も丁寧に接していただいていると感じます。
      仏教の教えからくる教育がベースで、よくもわるくもゆったりとした雰囲気があります。
      ある程度、ベテランの先生方が多く、メリハリのある接し方をしていただいています。また先生の入れ替わりも適当な期間であると思います。
      仏教がベースにあることもあり、新たな学習カリキュラムがあるわけではないですが、子供の成長にあわせた教育を心掛けておられるように感じます。
      園庭は狭く、身体を動かすことは限定されると思います。防犯面は扉の施錠などの対策はありますが運用が徹底されていますん
      駅からは遠く、道路も狭いのでアクセスは不便です。周辺には商店街やお寺、公園があり、人流や交通安全面では程よい立地だとは感じます。
      入園時に説明会はありましたが、定期的な開催はないように思います
      運動会、生活発表会の他、年に数回、参観日があります
      7時から18時で18時以降、延長保育です。延長保育料は1ヶ月3000円です
      送迎の利便性と子どもたち含めて園の雰囲気が気に入って決めました
      公立小学校
    一般的な感染予防対策と感染者がでた場合の登園自粛です

教育方針が仲間とともに育ち学ぶ。親と子がともに育ち学ぶということが掲げられています。その方針のとおり、子供はお友達と一緒に歌ったり、体操をしたり、絵を描いたり色々なことを学び成長しています。先生方もいつも明るくよい雰囲気です。年齢別に成長できるカリキュラムも組まれており、毎日のマラソンやクッキング、...

先生の対応が良いので子供が保育所行くのが好きだといっている。子供同士のなかもとても良い。ご飯もおいしいといっている。

勉学に力をいれており、英語や書道、体操などいろんなことをやってくるので子供によいと思う。

とても対応がよくて助かっている。みんな優しそうで子供も先生が大...

近隣の保育園の口コミ

野里こども園のコンテンツ一覧