みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園広峰保育園   >>  口コミ

認定こども園広峰保育園
(にんていこどもえんひろしみねほいくえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

認定こども園広峰保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 936 / 1139園中
      自然に囲まれた環境で過ごせるのがいいと思います。
      園庭も広くのびのび遊んでいるようです。
      月に1回、徒歩鍛練という山登り行事があり、家庭ではなかなかさせてあげられない経験が出来るのも良いと思います。
      あまり園の方針に関わる事がないので、よく分かりません。
      今のところ特に不満はありませんし、こどもからも嫌なところは聞いていません。
      バス通園なので、バスに乗っている先生方としか顔を合わせることがないのですが、皆さん明るい方が多いです。
      いろいろな歌を教えて下さったり、いろんな製作をしているようです。
      ダンスや英語、体育などもあり充実しているように思います。
      年に1度、保育参観のあとに総会があります。
      その際に一年間の行事日程などが報告されます。
      役員さんの発表もあります。
      月に1度、徒歩鍛練という山登り行事があります。
      潮干狩りや七夕祭り会、お泊まり保育や運動会、親子バス旅行、クリスマス会などほとんど毎月楽しいイベントがあります。
      自然に囲まれた環境と、月に1度の山登りがある というのに引かれ、決めました。
      お勉強も大事ですが我が家は、こどもの頃にしか出来ないまっすぐな心で自然との触れ合いをしてほしかったので、この園だと思いました。

バス通園ということもあり、あまり園の様子はわからないのですが、子供が嫌がらずちゃんと通園してくれているので、悪くはないと思います。
      毎月広峰山まで登ったりと強いからだと心をつくっていくところがいいと思います。
      皆さん明るく元気に子供たちに接して下さっています。他のクラスの先生も子供の名前を覚えて声をかけて下さったりします。
      やはり1番魅力的なのは山登りです。私は学ぶことも大切だとは思いますが、この時期に体を動かしてたくさん自然に触れて欲しいと思っているので嬉しいです。
      大きな運動場があり、子供たちがのびのび遊べているようです。セキュリティに関してはあまり知りません。
      家から、まぁまぁ近いのでいいのですが、近くにバス停など公共交通機関を利用できないのは不便です。
      1度、参観日の後にありました。それ以降はありませでした。
      7月には七夕祭り。9月に運動会、10月に親子バス旅行がありました。
      のびのびと遊べる広い運動場と、からだを鍛えられる山登り、見学に行った際、園児達が元気いっぱいで楽しそうだった事が決め手です。

保護者 / 2009年入学
      先生はみな優しくて、子どものことをよくみてくれます。ただ、給食が少ないのと、おやつが駄菓子でちょっと残念。
      子どもはチャレンジしたらどんどんいろんなことができるようになっていく。とても強い心と体を作ってくれます。
      若い先生が多く、みんな優しい先生ばかりです。とても明るくて、元気な方ばかりなので、園の雰囲気もいいです。
      月に一度の山登りやマラソン大会、運動会のマーチングは難曲にチャレンジしますし、ダンスや体操教室など小学生なみのことができるようになると思います。
      住宅街の一番奥まったところに位置し、入口は1ヶ所で、事務室がすぐにあるので、不審者は入れないようになっている。
      山の中腹にあり、自転車では通いにくいが、近くにバス停や駐車場がないため、行事のときなどは少々不便ではある。
      春に総会と園の様子が見れる参観
      運動会、おひなまつり会、バス旅行
      自宅からと祖父母宅から近いため

保護者 / 2009年入学
      昔ながらの素朴な感じがする園です。かつて幼少の頃に経験した懐かしい気分が味わえます。遊具も必要十分に揃っているのでのびのび遊べます。
      特に印象もありません。公立の保育園なので、皆平等に接してくれて、子供にストレスのかかる無理な勉強もしていなかったと思います。
      雰囲気がよく、気になる態度はありませんでした。当たり外れはあるかと思いますが、押し並べてみても良い先生ばかりでした。
      特に可もなく不可もなくです。近所の農家の好意により、春は田植え、秋は稲刈り体験ができて、収穫後には出来たてのおにぎりを食すイベントもありました。
      保育時間内は門を閉めて部外者ははいれません。例え身内であっても、届け出なくしては保育中に自由にははいれません。私の幼少の頃はここまで厳しくなかったのですが、住みにくい世の中になったものです。
      住宅街にあり、自宅から歩いて3分でした。近所の目もあるので、そうそう安全面に対して心配した事はありません。逆に周辺住民から騒音という苦情が来るのかも知れないと思うほど、住宅地の真ん中でした。
      何が有ったかよく覚えていません
      運動会、遠足、バザー、お遊戯会など
      公立の保育園なので、価格設定が家計範囲内であったから

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

認定こども園広峰保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園広峰保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園広峰保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園エンゼル学園幼稚園