みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園エンゼル学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園エンゼル学園幼稚園
(にんていこどもえんえんぜるがくえんようちえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

プール、音楽、いろんな体験ができます

給食が充実していると思う。園の保育時間が短いので、少し不満です。いろんなことが体験できるけれど、少し厳しいので、嫌がる子供も居るかもしれません。のびのびした自由な保育を希望であれば、少し違和感を感じます。先生は全体的によく見てくれていると思う。
      子供にいろんな体験をさせてくれるという面では、良いと思う。やる気のある子には合ってる思う。最後までやり遂げるということを学べる。
      見かける時はいつも明るく、丁寧に対応してくれる。ただやはり先生によっては、なかなか目が届いていない感もあるが、それはどこの園でもあると思う。1クラスに2人先生がいてくれたら良いと思うが・・・
      延長保育や休みの預かりもあって、よいと思う。のびのび自由にというよりは、お勉強系も多いので、そういうのを望むのであれば良いと思う。
      円の中が階段や坂が多いので、心配です。狭いので、最初は全体が迷路のように感じた。慣れれば、大丈夫と思う。園庭はあまり広くないが、まぁまぁ
      駐車場が狭く、園で行事があるときは困る。近くに有料の駐車場もないので、いつも早く行って園の駐車場を確保しないといけない。その点では家から近い人向きかもしれない。
      全体でも父母会は1度か2度。あとは、役員の方たちがやってくれています。
      説明会と、卒園児の親御さんからの意見で決めた。送迎バスが来ることが条件でしたが、後で話が違うという状況になり、少かなりいい加減な対応だったと思う。

お勉強も遊びもバランスがいいです。先生も優しく、出産後復帰される方も多くアットホームです。延長保育もあり、仕事もしやすいです。

イベントに力を入れていて、プールもあり、芝生もあり、体力アップもできます。また英語にも熱心です。外国人の先生もおり、優しく挨拶してくれます。

...

★★☆☆☆2.0
見栄え重視だと思います。何事も、保護者に対しての説明などが無いため分からないまま制度が変更していることも多々ありますし、説明会やクラス会等もほぼないので、意見を話し合ったり相談する場もありません。
近隣の幼稚園に比べても休みが多すぎます、長期休暇も長いです、何でもすぐ代休があります。保育時間も断然短...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園エンゼル学園幼稚園のコンテンツ一覧