みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園エンゼル学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園エンゼル学園幼稚園
(にんていこどもえんえんぜるがくえんようちえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

色々経験させてくれる園です

裸足で芝生を走らせてくれたり、自然との触れあいや音楽、英語、プールなど、カリキュラムもしっかりしています。習い事を別にさせなくても充分で、子供も喜んで通っています。
      子供の自主性を育てる。をモットーにされているので、子供達に出来る事はすべて自分でさせています。お便りをお便り入れに自分で入れる事も年少さんからさせています。
      皆さん、挨拶をしてくださいますし、自分のクラス以外の子供であっても、誰の親かということも把握してくださってます。
      英語、体育、プール、音楽などカリキュラムがしっかりしています。けして、教育にだけ特化している訳ではなく、自由に絵の具で絵を書いたりさせてもくれます。年に一度、発表会では子供の成長を感じる事ができます。
      門は暗証番号が入れるようになっています。年に数回、避難訓練もしています。園舎の建物は古いのもありますが、耐震補強はしてあります。
      市街地からは離れているし、最寄りのバス停からは10分以上歩かないといけないし、駐車場は狭いので、イベントの時は不便です。
      年に一回、潮干狩りの遠足の時に父母会があります。役員紹介などがある程度です。
      年中、年長は夏休みに星の子館でお泊まり保育に行きます。七夕祭り、運動会、バザー、生活発表会があります。ほぼ月1くらいでオープンスクールがあります。
      自分が卒園した幼稚園なので…。実家の近くで何かあったら、お迎えに行ってもらえる。

お勉強も遊びもバランスがいいです。先生も優しく、出産後復帰される方も多くアットホームです。延長保育もあり、仕事もしやすいです。

イベントに力を入れていて、プールもあり、芝生もあり、体力アップもできます。また英語にも熱心です。外国人の先生もおり、優しく挨拶してくれます。

...

★★☆☆☆2.0
見栄え重視だと思います。何事も、保護者に対しての説明などが無いため分からないまま制度が変更していることも多々ありますし、説明会やクラス会等もほぼないので、意見を話し合ったり相談する場もありません。
近隣の幼稚園に比べても休みが多すぎます、長期休暇も長いです、何でもすぐ代休があります。保育時間も断然短...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園エンゼル学園幼稚園のコンテンツ一覧