みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  広陵幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広陵幼稚園
(こうりょうようちえん)

兵庫県 神戸市北区 山の街駅 / 私立 / 幼稚園

先生方の愛情が満載です

2016年04月投稿
      園児数が多いのに、先生方は園児全員の顔と名前と母の顔を覚えていて、声を掛けて下さいます。園の方針に関しては賛否両論あると思いますが、怒る時には怒ってくれるところも、運動会や発表会に向けての練習に力を入れているところ、母が参加する行事が多いところ、私にとっては全てが理想的なので何の不満もありません。駅から遠いのと、坂の上にあるのとで交通の便だけはイマイチだと思います。
      ・特別な思想、宗教にこだわらない ・英才教育は行わない ・人間味のある情操豊かな幼児を育てる を教育理念とし、その通りの教育をして下さっています。
      子供達に対する愛情が豊かで、細かな気配りもあり、ひとりひとりをちゃんと見て下さっているので感謝しています。保護者に対する言葉遣いなども乱れる事なく、きちんとされており好感が持てます。
      外遊びが多く行事も多いので、毎日が充実していると感じます。運動会も発表会もいつも素敵な仕上がりで、大きく感動し、先生方への感謝の気持ちでいっぱいになります。音楽・体操・英会話は専門の講師をお招きして指導が受けられますし、年中からは毎週火曜日の放課後にヴィッセル神戸のサッカーのコーチが来て下さるので、希望者はサッカーチームに入会し指導を受けられます。
      正門には監視カメラが設置されており、門には施錠がされています。保護者の出入りが多い日には、園門に男性職員の方が立って警備をしてん下さいます。
      駅から遠いのと、坂の上にあるのとで、アクセスが少し悪いと思うので、1点減点しました。
      父母会の意味が解りませんが、園長先生や担任の先生からのお話は頻繁にありますし、保護者同士の親睦会も定期的に行われています。
      年に2回発表会があり、ミュージカルと合奏合唱をします。年中さんは夕方保育と言う夏祭りがあり、浴衣や甚平を着て参加します。年長さんはキャンプで1泊し、日帰りで雪遊びの遠足にも行きます。プラネタリウムや、お芋掘りもあります。年少は親子遠足が2回あり、年中と年長は合同で遠足に出掛けます。運動会も豆まきもお餅つきも、プールもあります。
      色々な幼稚園に見学に行ったのですが、この幼稚園だけは園門をくぐった瞬間に「ここだ!」と思いました。幼稚園と園児の雰囲気、先生方の笑顔。全てが私のイメージする『幼稚園』だったので嬉しかったです。説明会では年少の発表会でのハンドベルの画像を見せて頂いて、凄く感動したのでここしかないと思いました。
      試験と言うほどでは有りませんが、複数人での面接が有ります。保護者は付き添うだけで、子供達だけが先生からの質問に答える形です。
      有りのままを見て頂く為、何も対策はせず、自然体で臨みました。

音楽会や演劇会など行事が多く、先生達の子供達とのコミュニケーションもとれており、子供の成長が感じられて良い幼稚園だったと思う

音楽に力を入れており、協調性や頑張る力を伸ばすことが出来たと思う。演奏会が終わった後、先生たちが涙するぐらいの力の入れようで、見ていて子供の成長が感じられて...

★★☆☆☆2.0
音楽にはすごい力がはいっており年にもよりますが、小学生よりレベルは上です。 ですが、芝生が大事でお外遊びさせてもらえません。

音楽には、外部から指導者がはいっておりとても力を入れて教えてくれています??子どもは泣きますが(笑)

子どもは楽しく登園してるので3ですが な...

みどりのまち幼稚園
(兵庫県・公立)

泉台幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび楽しく過ごせる園
保護者|2023年

広陵幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園このみ保育園
私立 / 神戸市北区 箕谷駅
みどりのまち幼稚園
公立 / 神戸市北区 箕谷駅
幼保連携型認定こども園山のまち
私立 / 神戸市北区 山の街駅