みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  広陵幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広陵幼稚園
(こうりょうようちえん)

兵庫県 神戸市北区 山の街駅 / 私立 / 幼稚園

子供達を笑顔いっぱいにしてくれる園です。

2015年11月投稿
      ・先生が常に笑顔で子供達に接しており、子供達が安心して通園できる。
      ・設置されている遊具等の整備が行き届いており、子供達が怪我をしないよう細心の注意がはらわれている。
      ・駐車スペースがあり、車でのお迎えや通園が可能。ただし駐車場から5分くらい歩行が必要となる。
      ・近隣住民に迷惑にならないよう、先生達による注意喚起がされる等の配慮が行き届いている。
      ・小学校での英語教育の義務化に向けた取り組みとして、幼稚園での英語コミュニケーション教育を取り入れており、子供達が英単語を会話に取り入れ出している。
      ・1クラス先生が2名体制を取っており、子供達と沢山接する事が出来る環境を作っており、褒める時も常に笑顔で、叱る時も笑顔で接しており、安心できる環境での教育ができる。
      ・お誕生日会が毎月あり、親の出し物が必要となります。
      ・延長保育の時間が長いので、両親共に働く方には助かります。
      ・出入口には施錠がされており、不審者の侵入や子供達の脱走の心配がありません。
      預かり保育のお迎え時は、各家庭に設定されている暗証番号が無ければ、子供の引き渡しができないよう、誘拐等の対策が行き届いています。
      ・町内に設置された幼稚園であり、アクセスには便利である。
      ・周辺に坂が多いので、徒歩での送り迎えに難あり。
      ・公共交通機関があるので、遠方より参観、運動会を見に来られる方にもアクセスが便利である。
      ・お預かりの後の迎えは、幼稚園内に3台の駐車スペースがある為、車でのお迎えに便利。
      ・運動会や音楽会終了後に、子供達への記念品が贈られる。
      ・先生の異動や退職される際は記念品が贈られる。
      ・5月保育参観・6月遠足・7月プール遊び、キャンプ・10月運動会、芋ほり、親子遠足・12月なかよし会・2月豆まき・3月雪遊び、小学校交流会
      ・町内にあり通園に一番近い為。・自分も通園していた幼稚園であり、安心感があった為。

音楽会や演劇会など行事が多く、先生達の子供達とのコミュニケーションもとれており、子供の成長が感じられて良い幼稚園だったと思う

音楽に力を入れており、協調性や頑張る力を伸ばすことが出来たと思う。演奏会が終わった後、先生たちが涙するぐらいの力の入れようで、見ていて子供の成長が感じられて...

★★☆☆☆2.0
音楽にはすごい力がはいっており年にもよりますが、小学生よりレベルは上です。 ですが、芝生が大事でお外遊びさせてもらえません。

音楽には、外部から指導者がはいっておりとても力を入れて教えてくれています??子どもは泣きますが(笑)

子どもは楽しく登園してるので3ですが な...

みどりのまち幼稚園
(兵庫県・公立)

泉台幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび楽しく過ごせる園
保護者|2023年

広陵幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園このみ保育園
私立 / 神戸市北区 箕谷駅
みどりのまち幼稚園
公立 / 神戸市北区 箕谷駅
幼保連携型認定こども園山のまち
私立 / 神戸市北区 山の街駅