みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  みどりこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりこども園
(みどりこどもえん)

兵庫県 神戸市北区 箕谷駅 / 私立 / こども園

こだわりが多いので合う、合わないがある園

2021年11月投稿
      園長の言うことに素直に従う先生や保護者が求められている。見た目はとても気にするのに合理的な部分には無頓着で、謎の決まりが多い。
      制服や指定品の購入も義務で、全く使っていないのに絶対に購入しなければならないブレザーが1万円超えていて高額。園長は業者には丁重に挨拶をするのに保護者には挨拶をしないのもあまり感じの良いものではない。
      先生は優しいが園の方針が強すぎて個性が出しにくそうである。
      1番大事なことは見た目という様子の園…考えが少し古い。お部屋は綺麗だけど子どもが主体で遊べる要素はなく、先生がおもちゃを選び、机の上でしか遊べない。他の人も書いてたけど、おやつ食べたら毎日テレビなのが残念。
      園長の指示に従うっていう感じで、一人一人先生の個性があんまりない。懇談などもあたりさわりない話が多くて、子どもの様子や課題、先生からの愛情や情熱が伝わってこないのが残念。朝も帰りもクラスはバタバタして職員も限られているのに事務所に沢山の管理職がいる。管理職もクラスに入ってあげたらいいのにと思う。
      色々と詰め込んではいるけど先生の指示に従うことが大事という感じで物足りない。なんでもお行儀よくきちんと並んで順番を守らせるけど待ち時間が多くて退屈な子どもがウロウロしてたら叱られている。
      園庭が入り口と反対側になるので不審者等は侵入しにくいと思う。事務所に職員が多すぎるのでその点は安心。
      静かな住宅街で駅からは離れているが車があれば駐車スペースがあり通いやすいと思う。
      保育園なのに役員会があり、毎月の集まりがあるようだ。
      コロナで色々と削減されているが運動会や発表会などがある。
      神戸市の認可園なので、他の認可園と同じだと思われる。
      園庭が広くてのびのびと遊べそうだったため。立地が通いやすいため。

園の雰囲気もとてもよく、先生同士が協力して指導してくれています。
園のイベントも親子遠足や夏祭り、運動会など、1年を通して多く企画されていて、子どもたちも喜んでいます。

すこやかなこころと元気な体をつくることをモットーとし、子どもたちの未来をつくる力を育むために、園の中では裸足で過...

★★☆☆☆2.0
上に立つ人がしっかりしてほしい。あとは特に何もないです。子供たちも楽しそうに通っていていい先生に恵まれありがたい

一所懸命やってくれる熱心な先生のおかげで子は楽しいようだが管理職対応が一貫せず疑問

先生はよい先生。熱心にやってくれるし子供好きな人が多く若く元気な人が多い...

みどりこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園このみ保育園
私立 / 神戸市北区 箕谷駅
幼保連携型認定こども園山のまち
私立 / 神戸市北区 山の街駅
認定こども園正英幼稚園