みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  泉台幼稚園   >>  口コミ

泉台幼稚園
(いずみだいようちえん)

兵庫県 神戸市北区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 兵庫県内254位 / 397校中

2016-10-19投稿
      自由でのびのびとした感じが良かったです。ホームクラスもいつも楽しい遊びをしてくれて喜んで行ってくれました。
      アバウトな所が多かったように感じます。園長先生が積極的に行事に参加されてました。
      先生によって、良し悪しの差がありました。厳しすぎる先生がいて、子供が萎縮してしまってました。
      保育は力を入れてました。食育など為になる保育がたくさんありました。
      施設は充実してましたがセキュリティは十分とまでは行かなかったです。
      近くに駐車場がなく駅から近くでもなかったので行事の時不便でした。
      園で行われる父母会はなかったです。なにかあれば交流がもてたとおもいます。
    2016-10-18投稿
      いろんなお祭りごとがあって、楽しみです。お遊戯会などはビデオや写真を撮りやすいぐらい近くで見れるのも助かります。
      みんなで楽しく、遊べるようにそして孤立する子が出ないようにしてるように感じます。
      若い先生でも、子供たちを良く見てくれているように感じます。落ち着いた先生が多いように思います。
      子供の良い点を伸ばせるようにしてくれてるように感じます。年長になったら字も書けるようになっています。
      警備員がいて、バスの送り出しとか入口の柵をキチンと閉めきって安全性も考慮されています。
      送り迎えのバスがあるので楽させてもらえます。閑静な住宅街にあるので安心です。
      子供たちを良く見てくれて、いるので安心です。イジメなどについても良く見てくれている事を話てます。
    2016-10-18投稿
      いろんなお祭りごとがあって、楽しみです。ビデオや写真を撮りやすいぐらい近くで見れるのは嬉しいです。バスの送り迎えをしてくれるので助かります。
      よく遊ばせる中で、みんなと仲良くできるようにしてくれると感じてます。
      親切な先生が多く、いじめなどがないように目をとめてくれてるように感じる。
      普通に満足出来る教育をしてくれてると思う。遊びと字を書くことなど出来る範囲でしっかりしてくれてるように感じる。
      警備員がいて、バスの送り出しとか入口の柵をキチンと閉めきって安全性も考慮されている。
      送迎バスがあるので、少し遠くても通いやすいです。閑静な住宅街の中にあるので安心です。
      子供の成長に合わせた教育をしている事を教えてくれて安心してあずけれると思う。