みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  泉台幼稚園   >>  口コミ

泉台幼稚園
(いずみだいようちえん)

兵庫県 神戸市北区 北鈴蘭台駅 / 私立 / 幼稚園

泉台幼稚園 口コミ

(23) 兵庫県幼稚園ランキング 258 / 841園中
    保護者 / 2023年入学
      先生やお友達と楽しく過ごせる場所だと思います。
      先生もみんなハキハキしていますし
      何より子供たちが毎日楽しそうです。
      英語遊びや体育遊びなど、外部の先生を招いたり、
      放課後にも課外授業ができるなど、いろんな分野に挑戦できるところが多いようにおもいます
      先生はみなさん明るくハキハキ優しくて
      子供たちも毎日楽しそうに過ごしています。
      当たり前かもしれませんが学年が違う先生も
      名前を覚えてくれていることには驚きました
      毎週体育遊びがあったり、月に一度英語遊びがあったりと、
      自分が幼少期にはなかった取り組みが多く
      今の時代に合った、今後必要な基礎が学べると思います
      園庭はそこまで大きくはないですが、
      警備の人が立ってくれていたりと
      セキュリティで特に不安はないです
      幼稚園の真横に公園があったり、
      歩ける距離にも別の公園があるので
      たまに課外保育や外遊びとして
      遊びに行くことがあるようです
      とくにないかと思います。
      コロナの影響でなくなったかもしれません
      遠足や、動物と触れ合う会、誕生会、
      運動会や音楽会などです。
      7時から19時までです。
      9時から14時が通常保育で
      それ以前、以後は延長保育になります
      家から近かったことと、
      近隣の園と比較すると
      のびのび過ごせそうだったことが決めてです
      特に試験はなく
      軽く先生方と面接がありました
      特になし
    投稿者ID:952084

保護者 / 2022年入学
      子供も先生たちが大好きですし、先生方も子供たちに対し真摯に向き合ってくれるので大満足です。安心してお任せできます。
      先生方もとても優しく園長先生がとてもしっかりなさってます。毎朝、またお迎え時も必ず外に立ち園児たちと顔を合わせ名前も覚えてくださってます。
      何かあるとすぐに電話をくれ、とても安心して預けることが出来ています。子供たちに真摯に向き合ってくれます
      園で野菜を育て、実際に水やりや手で触ることにより子供たちの興味関心を促し食育に力を入れています
      警備員の方が常にいらっしゃるので、その面ではとても安心できます。不審者侵入など。
      自宅から車で行ける距離なので、送迎時も時間をかけず送り届けることができ、我が家からは一番立地がいいです
      コロナかに入園したこともあり、父母会に関してはわかりません
      自然に触れ合う、機会が多いです。虫や動物と触れ合う会など
      働いていないのでその辺りはよくわかりません。
      自宅から近い園が2つありましたが、見学の際こちらの園の先生方がより親切だったので
      特になし
    わからない

2023年07月投稿
      園長先生をはじめ、先生たちが優しくて感じがよいので気に入ってます。長く働く先生が多いのも魅力の一つです。
      先生達が優しく、子供思い。
      育休終わって復帰する先生が多いので
      環境がいいのかな?と思う。
      園長先生がこどみんなの名前を早い段階で覚えていて、尊敬する。そして、名前で朝呼ばれると嬉しい。
      先生達が優しい!!
      ちゃんと子供と向き合ってくれるところが伝わる。
      クラスの子以外の名前も覚えてくれている
      イベントもたくさんしてくれて
      毎日飽きずに楽しめる。
      集団で取り組むことが多いが、みんな出来てきているのでびっくりする。
      警備員さんがずっと立ってくれているので
      安心する。
      そして、とても親切で愛想がいいので好き
      駐車場はないけれど、警備員さんがしっかり
      警備してくれて、すんなり子供をピックアップできるので助かってます。
      父母会はないが、参観はあった。
      子供たちの様子見るというかは一緒に作って遊んで、子供達は凄くたのしそうだった
      小さなイベントから大きなイベントまでしてくれるので、たくさん刺激を受けれてたすかってます。
      8時すぎから9時過ぎまでに登園。14にお迎え。
      急な預かり保育にも快く対応してくださる。
      園の雰囲気がよい。
      子供たちがのびのびと遊べて、園長先生の方針がいいな~と共感できたから。

のびのびと過ごせる園だと思います。 パートの先生方も多いのかベテランの方も多い印象です。子供達の事もしっかり目が行き届いてて安心できます。
      先生方皆さんほのぼの優しい雰囲気でいつ行っても気持ちの良い挨拶をしてくれます。 子供達にも目が行き届いてた安心できます。
      先生方皆さん優しい雰囲気でとても良い方ばかりだと思います。 子供のことで聞きたいことがあれば1聞けば10ぐらい教えて下さったりお話ししてくださるのでとても安心です。
      のびのびと見てくださってる印象です。 厳し過ぎる印象はあまりなく、各子供達のペースをしっかり見てくださってると思います。
      必ず警備員さんがいてくださいますし、先生方皆さん保護者の顔を覚えてくれているので安心です。 地域的にも閑静な住宅街にあるので不審者などはあまりいないと思います。
      住宅街の中にありますが車迎えなどの時は先生方が協力してスムーズに直接車まで園児を連れてきてくれます。
      ここ数年はコロナのためほぼ行われてないかと思います。
      運動会などは近くの公園を貸し切ってします。 音楽会やお遊戯会もコロナもありますが工夫してして下さってます。
      延長保育は18時まで450円で良心的な価格で預かってくれます。 前日までの申し込みです。
      近隣だったのが1番ですが、それまでに親子教室などもあって頻繁に園に行く機会などもあり、手厚い先生方の対応を見てここに決めました。
    登園の際には検温してそれをノートに記入してます。 あとはマスクと手洗い。

三人の子供達がずっと通っているところなので、先生方も皆さん知ってくださり、楽しく幼稚園に通うことができます。
      発達の遅れなどをよく見てくださっていて助かったことがあ、その後の指導先を教えてくださったりしてくれました。
      先生方はとても優しく、のびのびさせたい子たちは楽しく幼稚園に通うことができます。
      毎日の幼稚園が楽しく行けているのは、先生方が優しくみまもり、指導していてくれているからです。
      わりととこからでも入れそうな感じはしますが、警備員さんがいつも立っていてくれるので安心。
      家からも近くて、徒歩でも行けるし、車で行くこともできて、便利だと思います。送迎もスムーズにできます。
      最初の頃と違って保護者かいもなくなり、仕事をしている親御さん達も無理なく通えるようになりました。
      コロナで大変なときにでも先生方がしっかり考えてイベントもやってくださって満足しています。
      あまり使用しないのでよくわかりませんが、良心的だと思っています。
      家も近く、のびのびさせたいと思っていたので明るい幼稚園がいいと思ったから。
      公立の小学生
      家からも近いし、幼稚園のお友達がたくさんいたので選んだ。
    幼稚園全体も消毒も行っており、イベントも出来る限りしていただいてとてもよい。

園長先生がしっかりされていているし、先生たちも明るく優しく、毎日子どもが楽しそうに通っているので親としてはそこが一番重要かと思うので、とてもいい園だと思う。
      子どもの考えを尊重して教育している点と園で運動、芸術、英語とやりたい子どもは習い事として機会を設けてもらえて、好きなことを伸ばせる点がいいと思う。
      明るい先生が多く、子どもにも優しく接していて、親にも細かく園での出来事を教えてくれるので安心できる。
      園長先生がしっかりされていて、先頭に立って子どもたちの教育にあたっていて、自由に尊重して教育にあたってくれているから。
      警備員も出入口にいて、園に入るにもパスワードが必要であったりと、子どもが勝手に外に出たりすることもないし、しっかりしていると思う。
      最寄りの駅からは歩いて15分ぐらいかかるので、車を持っていない方には少しアクセスは悪いと思うが、バスでの送迎もあり気にならない人は多いかもしれない。
      泉台幼稚園では父母会はなく、行事等はみんなで協力して行っている。
      運動会、発表会、音楽会と一通りの行事があり、発表会や音楽会は親がしっかりと自分の子どもが見れるように男の子の親、女の子の親と2日間に分けて行ってくれる。
      休日保育はなく、延長保育を利用するときは事前にネットで届け出を行う。
      周りの通わせている方から園の情報を聞き、自分たちの考えと合っていたから。
      入園試験は特にありません。先着順の申し込みです。
      入園試験はありません。
    新型コロナウイルスが流行っていた頃は休園となり、園の先生たちが毎日動画を投稿して、園のサイトから見ることができた。

2020年04月投稿
      子どもがすごく楽しんで幼稚園に通っているので、まずそこが一番重要だと思いますし、教育方針も子どもが楽しむことを第一に考えていると感じるので入れて良かったと思います。
      割りと自由な教育方針で子どもがやりたいことを比較的やらせてもらえて、子どもの個性を尊重してくれるように思います。
      先生は子どもとしっかりと向き合って明るく接してくれて、園の雰囲気も良く子どもが楽しんで幼稚園に通っています。
      英語遊びや体育遊びなどを定期的に行っており、指導としては厳しい教育ではなく、子どもが楽しく遊べるようなプログラムとなっていて、子どもが楽しかったことを話してくれますし、次回がいつなのかと楽しみしているので、自分の子どもには合っていると思うから。
      定期的に避難訓練や近くの消防署から消防士の方がきて指導してくれますし、園の前に警備員がいてセキュリティ面は安心しております。ただ園庭は子どもの人数に対しては少し狭いように感じます。
      駅から大人の足で15分程度かかり、園の近くに駐車場もあまりないので、行事の際に車を駐車するのに少し困りますし、子どもを連れて帰る時も少し大変です。
      父母会は特にありません。昔はあったようですが…
      行事は運動会や音楽会などどこでもあるものから、誕生日会が月に1度あり、自分の子どもの誕生月の際は親が言って園児の前で自分の子どもの赤ちゃんの時の話などをしたりします。その他にも月1(親の参加するしないは別で)は何か行事があります。
      開所時間は9時~2時です。2時以降は延長保育をしてくれます。
      子どもサークルで集まるお母さんの話を聞いて、自分の子どもには合っていると思ったから。

2020年04月投稿
      我が家はスクールバスを利用しているので、送り迎えはとても楽で助かっているのですが、その分園に親が行く機会が少ないので、幼稚園でどのような教育をしてもらっているのか、子供がどのように過ごしていたのかがあまりわかりません。
      皆が持つ「たね」を育てよう!というのが理念のようです。子供のしたいことを尊重してくれているように感じます。
      先生方は全体的に明るい印象です。たまに電話をかけてきて下さり、子供が園で楽しく過ごせているか等を教えてくださいます。
      園庭が広くて遊具が沢山あります。屋根付きの屋上プールもあり、子どもたちが安心して思う存分遊べる環境だと思います。
      門の前には基本的にガードマンが常にいて、扉はオートロックになっているので、セキュリティは充分かなと思います。
      駅からは離れていて、バスを使わないと正直遠いです。ただ、スクールバスがあるので、スクールバスを利用すれば家のすぐ近くまで送り迎えをしてもらえます。
      父母会はあるとは思いますが、正直まだ関わったことがないのでよくわかりません。
      この前発表会がありました。混雑を避ける為に、二日間同じ演目を園児たちが演じ、一日目は女のコの保護者、二日目は男の子の保護者が見に行くというスタイルでした。仕事の都合等で一日目に男の子の保護者か見に行くということは可能とのことでした。皆にしっかり役柄を割り振りしていて、一人一人の個性が感じられる発表会でした。
      うちは、9時頃にスクールバスのお迎えがあって15:20頃に戻ってきます。延長料金を払えば18時まで保育してくれます。幼稚園ですが、働いている方の為の保育もあるので、もっと早い時間から預けることができるはずですし、19時くらいまではみてくれると思います。
      家から近い幼稚園をさがしていて、2ヶ所候補がありましたが、泉台幼稚園の方が明るい雰囲気だったので、こちらの園を選びました。
      入園試験というものはありません。延長先生と主任さんとの面談はありました。子供に何歳?お名前は?という基本的な質問をされたぐらいで、難しいことを聞かれる訳ではありません。
      入園試験はありませんでした。

自然とたくさん触れ合える園です。保護者の会は存在しますが、一つの行事に2?3人の父母がお手伝いするという形になっているので、面倒な役員の仕事がないので親も楽チンです。一応保護者会があるので、行事も多い方だと思います。園も開放的なので、子供達の生活も見守りしやすいのも魅力的。でも、しっかりセキュリティもしているので安心です。
      子供の主体性を育てる方針なので、生活発表会などの劇では子供達とセリフや立ち回りを考えるなど、子供のを意見を大切にしてくれます。
      子供同士の揉め事がありその対応に少し疑問が・・・大小関係なく多少なりとも揉め事はあるので、園に任せているのですが、そこが少し今は疑心暗鬼になっているところ。今後の対応をしっかりみているところです。
      毎月のお歌は勿論、毎月の壁に飾る絵を製作したり、植物を育てたり、近くの施設から爬虫類の先生を呼んでくれて本物をさわらせてもらったりしています。
      朝一から警備員を常在させている。入り口は常にロックしている。毎日朝には園長も門に立ち子供一人一人に声をかけ、徒歩登園の親子とも顔を合わせるので、園長とも警備員も顔を覚えてくれている。
      閑静な住宅街にあるので、園児も一軒家の子達が多い。自然も多いので、自然とふれあいます。自治体や地域の方たちの見守りもしっかりしている。
      毎月の誕生日会。誕生日会は父母が招待されて一緒にご飯を食べて、我が子の成長をみんなの前で語る。その時に母の日の代わりなのかカーネーションを子供からプレゼントされます。 6月は日曜日に事業参観があります。 プール参観、絵画展等もあり、園での生活を見る機会はよくある方だと思う。 運動会、にこにこまつり、音楽会、お餅つき、劇発表会。 正月は園児だけで近くの大きな公園に凧揚げにいきます。 他にも七夕祭りや色んなイベントをしてくれています。
      前問の回答を参照ください。 こども園ではなく、幼稚園なので保護者会がまだあり行事は多い方です。
      8:30?14:00 園長は?18:00 それ以降は別途料金がかかるが19:00までは延長保育できます。 ?8:30までも7:00?預かってくれます。 長期休暇もお盆以外は上記の時間でお預かりあり。その場合給食が無いのでお弁当は持参になります。
      園長が毎朝円門に立ち子供一人一人に名前を呼びながら挨拶をしている姿を見て。
      入園試験として、面接がありました。 自分の名前と好きな食べ物等簡単な質問をされたと思います。答えられなくてもよっぽどで無い限り入園拒否は無いと思います。拒否されたのは聞いたことがありません。
      私立に行く子がいる地域では無い。

園長先生が優しくて朗らかで、子供達ものびのび過ごしています。先生と親の連絡もしっかり取れており、安心して預けられます。近年入園児の数が増えているのも人気の証しだと思います。
      子供の自主性を大切にしていて、子供達が自分で考えて行動することを尊重してくれます。発表会の劇なども子供達の意見を取り入れてセリフを作ったり、色々な経験ができます。
      先生方は大らかで、細やかに子供達を見てくださる方が多いです。毎月先生方の研修デーも設けられていて、先生同士の連携も良くできていると感じます。見学に訪れた際も先生同士の風通しの良さを感じました。
      詩の暗唱をしたり、降園前に毎日1冊絵本の読み聞かせがあります。食育の授業や体育レッスンも毎週あり、多面的に学べる点が良いと思います。
      送り迎えの際は、父兄の許可証の掲示が必要で、校門もセキュリティコードを入力して開けるなどセキュリティ対策もしっかりしていると感じています。
      坂が多く、片側一車線の道路に面しているので、自家用車や徒歩での送り迎えは大変だと思いますが、通園バスが充実しているのでそちらを利用すれば負担も感じません。
      新学期はじめての参観日に父母会があり、お遊戯室で会計報告や一年間の活動を聞いた後、クラス毎に教室で簡単な自己紹介をします。PTAはなく、年に数回クジ引きで選ばれた方のみ行事のお手伝いをするくらいなので、親の負担も少なくて助かっています。
      4月、6月、7月、11月に参観があり、秋に運動会、冬に音楽会と劇発表会があります。
      朝7時から夜6時ころまで延長保育があります。夏休みなどの長期休暇の際も預かり保育があり、親としては助かっています。
      先生方の風通しが良く、見学に行った際、わが子が楽しそうに過ごしていたので、選びました。通園バスが家の前まで来てくれるので、送り迎えの負担も少なく有難いです。
      試験ではなく、先生方との面接が5分くらいありました。人数の制約がなければ、皆合格でした。
      特に対策はしませんでした。
      他市の公立小学校へ進む予定です
      家から一番近いので

アレルギーや障害などきめ細かく対応してくださり、300人近く園児がいるのに、職員さんはすぐに一人一人名前を覚えていらっしゃり驚きました!
      方針や理念はありますが、堅苦しくなく、参観などの行事に参加しても、子どもたちがのびのび過ごしているのが良いなあと思っています。
      年少クラスはひとクラス2名の担任できめ細かく見てくださいます。体調を崩して欠席し、久しぶりに登園した時「みんな待ってたよー」と温かく迎えてくださり、子どもがとっても嬉しそうでした!
      毎月1つ、しっかり歌を覚えて、その月のお誕生日会で曲のプレゼントをしているので、我が子も歌を歌うのが大好きになりました! 詩の暗唱をしたり、サーキットトレーニングをしたり、いろんなカリキュラムがあって楽しそうです。
      PTAはなく、運動会や餅つき大会でお手伝いの保護者を数名募るくらいで、親の負担も少なくて助かっています。4?5月に参観兼保護者会があり、クラスに分かれて、親の自己紹介をします。
      1学期中に日曜参観やプール参観など3回ほど参観があります。子どもの誕生月の誕生日会には、親も一緒に参加し、カレーを一緒に食べたり、クラスの子どもたちの前で、生まれた時のエピソードを話す機会があります。
      いくつかの幼稚園へ見学に行きましたが、我が子が一番楽しそうだったのが、泉台幼稚園でした。通園バスも家の前まで来てくれるし、マイカーで送り迎えする場合も、親は降りずに車内で待っていれば職員さんが車まで子どもを連れてきてくれるので助かっています。
      先生2名と親子で面談がありました。子どもの性格やアレルギーや気をつけることなどをお話ししました。合否などはなく、基本的に全員入園できました。
      試験はなかったので、対策等は特にしませんでした。

周りの、幼稚園の中では一番だと思います。
      又子供ができたら預けたいですね。
      よろしくお願い申し上げます。
      先生がとても優しく指導してくださいます。
      先生が、時には厳しく指導してくださいます。
      ひとり、ひとり、各自に目を向けて指導してくださいます。
      通園バスが、とても安全運転です。
      新人の先生でも、先輩先生がとても熱心に指導している感じを受けます。
      きめ細やかな指導ありがとうございます。
      音楽、体育祭、どちらも、充実してます。
      体育祭は、森林植物園で行うので、とても助かります。
      ビデオ撮影なども、楽でした。
      園の門もきっちりしてるし、ガードマンの方も、常に1人立って見てくれるので安心でした。
      バスがあるので通園しやすいですよね。
      周りの環境も良いので、安全安心です。
      バス停も近くに、あります。
      音楽会、劇、体育祭、季節に合わせて、楽しく行ってくれます。
      劇などは、ヒロインを、3人から4人くらいでやってました。
      延長保育は、おぼえません。
      保育時間は、夕方までだったと、記憶してます。
      料金わすれました。
      昔から近くに住んでだので、良い幼稚園だと感じてました。
      卒園生が、よく出来る子供が多かった。

のびのびできて、とてもいい幼稚園だとおもいます。
      毎朝、園長先生が前で挨拶して子供を連れていってくれるのがとても素敵。
      うちの息子が少し遅れているので、あまりそういう事には関心はありません。特に中ににちからをいれてるとも思わないので。
      年少の時の先生は、とても厳しく、子供は毎日幼稚園に行くのを嫌がってたのは大変だった。でも今の先生になってからは毎日頑張って行く姿にとても嬉しくおもう。
      特にないのですが、子供一人一人の事をよく見ていただいてるようには思います。夏休みも夏期保育が一週間あるのはとてもありがたいです。
      もう母の会というものになっており、働いてるおかあさんの為なのか、行事の手伝いはほぼありません。でも参観日が少ないのでちょっと寂しいです。
      秋の運動会が森林植物園で行ってます。11月にはにこにこ祭りというものがあり、とても賑やかなのですが、少し狭いので大変です。
      他の幼稚園と違って、のびのびしてもらいたかったので選びました。
      何もなく、強いていうならば少し園長先生との面接があっただけで。
      入園試験はありませんでした。
      塾も通ったことはありません。

2018年09月投稿
      古き良き時代の幼稚園という感じのある、親しみやすい雰囲気に溢れちいる。洗練されてはいないが、子供が子供らしく育つ環境にあると思います。
      子どもたちの自主性を重んじてくれる。めりはりのある指導で子供の成長を促してもらえました。
      熱心で純粋な先生が多い。若い方が多く、先生方のチームワークも良く取れていて迅速に対処して下さいます。
      発表会や運動会など、手作り感溢れた創意工夫がなされておりあり、子どもたちはとても楽しんで取り組んでいました。
      基本的に行事に参加しながらですが、状況に応じて参加頻度を考慮していただけます。
      イベントには親も参加できるので楽しいです。
      延長保育は利用していませんでしたが、通常の勤務時間までは実施されていたと思います。
      最も近い場所にあったこと、全ての面で平均以上の評価であった事です。
      簡単な面談のみでした。
      ありません。

子供は喜んで登校している。園での生活は楽しい様子で、帰宅してからもよく話してくれる。
      勉強の面では少し不安があるので4としました。
      園長の姿勢や行動に共感できる。地域住民から園長が慕われている。
      先生も子供から慕われており、のびのびと成長できる環境にある様子です。
      幼稚園での学習に求めるのは時期焦燥かもしれないが、勉学に励む姿勢を子供に教えてほしい。
      その他の点に関しては満足しており、子供の行動をよく見てくれており、保護者に対しても真摯に説明してくれている。
      集団行動を学ぶという点では、非常に優れていると思います。遊びの延長からでも、真剣に子供が取り組むようになったのは非常に嬉しく思っています。
      子供が自ら勉強に取り組むようになるよう、できれば導いてくれればと思いますが、過剰な期待なのかもしれません。
      私が参加した事はありません。
      しかし、送迎などで話を聞くと、非常に真摯に取り組んでいただけていると思います。
      運動会や、音楽会があります。
      子供一人一人にしっかり出番が用意されており、子供なりに一生懸命取り組めるようよく考えられていると思います。
      自宅からの距離が近い事が一番の理由でしたが、園自体の雰囲気も良く、子供達がのびのびとしており、真剣に取り組む姿を見て、任せようと思いました。

常に笑顔。幼稚園、保育園に関わらず、子供と接する上で笑顔は本当に大切だと思います。
      その笑顔が通わせて頂いた園の先生方は、みんな持ってられました。笑顔により園や子供達の日常も変わり、自然と温かい園になっていると思います。
      しっかりした方針と理念を組み立てており、子供達も行事ごとに一生懸命に取り組む姿勢が、毎回感じられました。
      いけない事はいけない。誉める所はしっかり誉めて下さる。その基本的な部分がしっかり指導されていました。
      とても充実していると感じるため、子供達にすると少しハードだったかもしれません。
      年長さんともなると、ひとつのイベントが終わればまた次のイベントへと、若干疲れも見える部分がありました。
      この点に関しては、個々それぞれになるかと思いますが、働いてる親御さんにとっては事あるごとにお呼びがかかるので、厳しい部分らあるかと思いました。ただ、進んでして下さる方は楽しく充実したお話しも耳にした事があるので、個々それぞれの意見になるかと思います。
      園のイベント、行事ごとは多いと感じます。
      そのため、子供達に取ったら少々ハードかと思いますが、そのぶんよく言えば、根性も育成し結果良かったのかなと思う部分もあります。
      特にこだわりもなくどの園が良いなども分からなかったので、近い園でさがしました。
      公立小学校

お姉ちゃんの時からずっと通っている幼稚園だし、先生方も優しく、良くしていただいているので子供が楽しくて通えるのがいい
      のびのびとしていて楽しそう。先生方が優しく、園長先生も毎日朝に子どもたちをバスからおろしてくれたりする
      先生方はやさしくて、ちょっとした事でも、電話をくれて連絡をしてくれる。雰囲気もとてもよいです。
      特に何も学習などはしてはいないのですが、自分の子供にはとても合っているとおもいます。
      前にも毎日ガードマンが立っています。園庭は少しせまいですが、そこも目が行き届いてよいとおもいます。
      家からも近くて、徒歩でも全然行けるところが良いところ。バスも乗せてもらえるので良い
      今はコロナでまったくなくなったので、ないです
      イベントもコロナ前は色々あったが、今はなにもない
      延長保育は少し高いと思うが、緊急なら当日も預かってもらえる
      家からも近いし、歩いていけるところがよかったので、それできめた
      公立小学校
    コロナが一人でもでたら学級閉鎖にする。

2021年05月投稿
      立地と建物が若干古めということ以外は文句なしに満点の幼稚園だと思います。 園、園長先生、先生方、全部がしっかりと同じ方向を向いている園です。
      園長先生がしっかりと理論に基づいた教育方針を立てており、先生方からの信頼も厚い。 園が一丸となって子供たちのために動いてくださっている事が伝わります。
      皆さんとても明るく良い先生ばかりです。 また、駄目な事はきちんと注意もして下さいます。 離職率も低く、産休育休明けに戻ってこられる先生がほとんどです。
      教育方針はのびのびと元気よくという感じです。 外遊びの機会も多いです 教育という面では、そこまで強くありませんが、自主性を尊重して取り組む劇や音楽会は素晴らしい思います。
      警備員さんが常駐、朝や帰りの時間は園長先生中心に送迎の親を出迎えてくれます。 正面玄関は自動でロックされる門あり
      駅からはかなり遠いです。北鈴蘭台駅から徒歩15分程度、アップダウンの激しい道のりです。 車送迎が多いですが、カーブの途中に園があるため、若干停めにくいですが、園長先生や警備員さんが補助してくださいます。
      1ヶ月に1,2回、生活している様子を見ることが出来ます。 音楽会、学芸会、運動会年1回ずつ プール見学もあったと思います。
      運動会、学芸会、音楽会、入園式、卒園式、参観が月1,2回程度
      8時半?14時だったと思います。 延長保育は最大で19時まで、他の幼稚園と比べるとかなり格安でお願い出来ます。
      活動的な子供だったので、室内での教育保育が多い園ではなく、外遊びの多い、活動的な園に入れたくて選びました。
      特になし、親と一緒に面談で簡単な質問に答えるだけです。
      自分の名前ははっきり言えるようにしておきました。
      特に私立を受ける予定もなかったので

いろんなお祭りごとがあって、楽しみです。お遊戯会などはビデオや写真を撮りやすいぐらい近くで見れるのも助かります。
      みんなで楽しく、遊べるようにそして孤立する子が出ないようにしてるように感じます。
      若い先生でも、子供たちを良く見てくれているように感じます。落ち着いた先生が多いように思います。
      子供の良い点を伸ばせるようにしてくれてるように感じます。年長になったら字も書けるようになっています。
      警備員がいて、バスの送り出しとか入口の柵をキチンと閉めきって安全性も考慮されています。
      送り迎えのバスがあるので楽させてもらえます。閑静な住宅街にあるので安心です。
      子供たちを良く見てくれて、いるので安心です。イジメなどについても良く見てくれている事を話てます。

いろんなお祭りごとがあって、楽しみです。ビデオや写真を撮りやすいぐらい近くで見れるのは嬉しいです。バスの送り迎えをしてくれるので助かります。
      よく遊ばせる中で、みんなと仲良くできるようにしてくれると感じてます。
      親切な先生が多く、いじめなどがないように目をとめてくれてるように感じる。
      普通に満足出来る教育をしてくれてると思う。遊びと字を書くことなど出来る範囲でしっかりしてくれてるように感じる。
      警備員がいて、バスの送り出しとか入口の柵をキチンと閉めきって安全性も考慮されている。
      送迎バスがあるので、少し遠くても通いやすいです。閑静な住宅街の中にあるので安心です。
      子供の成長に合わせた教育をしている事を教えてくれて安心してあずけれると思う。

兵庫県神戸市北区の評判が良い幼稚園

泉台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、泉台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

すずかぜ幼稚園