みどりのまち幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

神鉄有馬線 箕谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

みどりのまち幼稚園の口コミレビュー

【総評】
車が無いと不便な上、駐車スペースも無かったところは不便でした。しかし、とてもアットホームで、みんながみんな、家族の様な接し方をしていた幼稚園です。少子化に伴い、閉園を余儀なくされてしまった事。教育委員会や市が、現場を見てもっと受け止めてくれなかった事。それが今でも悔やまれて仕方ありません。

子どもたちの個性を大事にしてくれて、のびのびと育ててくださりました。今でもあんなに良い先生方は他に居ないだろうなと思えるくらいです。

どの先生も我が子の様に接し、時にはしっかりと怒ってくれました。褒める時も、抱きしめて褒めてくれる愛情表現が素敵でした。

上記にもありますとおり、先生方の愛情はとても深く幸せでした。どの先生も、我が子の様に叱り、愛してくれました。本当に無くなったのが残念でなりません。

少し塀が低めだったかな。時折覗かれたりしたそうで、少々怖かったです。それ以外は保護者も協力して見回りをしていました。

山の中なので、車が無いと少々不便な上、駐車スペースが無かったので不満はありました。

子どもたちの普段の生活など。

近所だったのと、色んな方のおすすめです。

今は無いのでわかりません。

みどりのまち幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

みどりのまち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています