ひよどり台幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

神鉄有馬線 鵯越

特徴 【自由奔放】【給食あり】【制服あり】

ひよどり台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
堰堤も広く、自然の感じられる園で、体を動かす教育や、頭を使う教育、いろいろな行事や遠足もあり、多彩な体験をさせてくれる幼稚園だと思います。
遠方から通園される方もおられるので、小学校入学時にお別れがあるのがかわいそうです。

方針は、明るくたくましく思いやりのあるこども。よく見よく聞きよく考えるこども。創造性豊かで表現力のあるこども。最後までやり遂げる根気強いこども。
となっており、人間性、自主性をはぐくむのにはとても良い方針だと思っています。現代の大人にも欠如しているかもしれない大変重要な要素だと思いますので、非常に共感しています。

園長先生が、毎朝門の前に立って、気持ちよくあいさつをしてくださいます。園全体の雰囲気が良いので自然な形で指導してくださっているように思います。

教材を使った指導や、季節による制作物もあります。体育、英語の専門講師が来てくださるので、違った雰囲気で授業が受けられています。

近隣が住宅街ですので、住民の皆様の目が防犯になっていると思います。
保育中は一狩りと門が閉められていますので、心配はしていません。

神戸市北区で、鉄道沿線の駅からは離れていますが、主要鉄道からアクセスするバスが近くまで通っているので、便利です。遠方から通園の方は、園バスを利用したり、時には車での送り迎えもされているようです。
近くにしあわせの村という自然あふれる総合施設があるため、遠足などでも利用しているようです。

年3回、担任の先生と懇談会がありますが、保護者同士の場はありません。

女の子は吊りスカート、男の子は吊りズボンで、夏用と冬用があります。

毎年、音楽会・運動会・お店屋さんごっこ・お餅つき・クリスマス会・遠足・保護者の給食の試食会・お誕生日会・保育参観があり、年長時には、六甲山にお泊り保育にいきます。

保育料が月19,200円 体育10円 英語10円 行事費10円 卒園アルバム代10円 給食費4,900円 絵本代390円 移設維持費800円で、合計25,300です。

家から歩いて5分くらいのところにあり、近所のお子さまも通われていて評判が良かったので、志望しました。

絵本袋・上靴袋・座布団・ひも付きタオル・うがい用コップ・スモックなどです

ひよどり台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園に行くのが楽しくなる幼稚園を目指しているようで、まさにその通りのびのびと楽しい園作りをしています。でも、しっかりと勉強もしています。

のびのびと楽しい幼稚園で、子供が楽しい幼稚園を目指しています。自然が周りにたくさんあります。ユルユルなくらい自由な園です。

子供は、先生が大好きです。優しい先生もいれば怖い先生もいていろいろです。比較的若めです。先生も制服です。

延長保育が充実しています。夏休みや冬や休みも預かってくれます。こども園になっています。が施設が追いついていません。

バスの運転手さんも子供を見守ってくれています。自然に囲まれているのでのぞきこんだりできません。

少しわかりにくい場所にあります。行事の時に駐車場が遠いので不便です。近所の人がうるさいので横付けしただけで怒鳴りに来ます。

ねんに1回のクラス保護者会員

あってないようなものです。

近所だったからです。

入園時の書類に記載あり

きょうだいがいたら無

【試験対策】
返事ができればよい。

ひよどり台幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

ひよどり台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています