みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園ひよどり台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ひよどり台幼稚園
(にんていこどもえんひよどりだいようちえん)

兵庫県 神戸市北区 鵯越駅 / 私立 / こども園

行事等に力を注いでくれる園です

2015年11月投稿
      堰堤も広く、自然の感じられる園で、体を動かす教育や、頭を使う教育、いろいろな行事や遠足もあり、多彩な体験をさせてくれる幼稚園だと思います。
      遠方から通園される方もおられるので、小学校入学時にお別れがあるのがかわいそうです。
      方針は、明るくたくましく思いやりのあるこども。よく見よく聞きよく考えるこども。創造性豊かで表現力のあるこども。最後までやり遂げる根気強いこども。
      となっており、人間性、自主性をはぐくむのにはとても良い方針だと思っています。現代の大人にも欠如しているかもしれない大変重要な要素だと思いますので、非常に共感しています。
      園長先生が、毎朝門の前に立って、気持ちよくあいさつをしてくださいます。園全体の雰囲気が良いので自然な形で指導してくださっているように思います。
      教材を使った指導や、季節による制作物もあります。体育、英語の専門講師が来てくださるので、違った雰囲気で授業が受けられています。
      近隣が住宅街ですので、住民の皆様の目が防犯になっていると思います。
      保育中は一狩りと門が閉められていますので、心配はしていません。
      神戸市北区で、鉄道沿線の駅からは離れていますが、主要鉄道からアクセスするバスが近くまで通っているので、便利です。遠方から通園の方は、園バスを利用したり、時には車での送り迎えもされているようです。
      近くにしあわせの村という自然あふれる総合施設があるため、遠足などでも利用しているようです。
      年3回、担任の先生と懇談会がありますが、保護者同士の場はありません。
      毎年、音楽会・運動会・お店屋さんごっこ・お餅つき・クリスマス会・遠足・保護者の給食の試食会・お誕生日会・保育参観があり、年長時には、六甲山にお泊り保育にいきます。
      家から歩いて5分くらいのところにあり、近所のお子さまも通われていて評判が良かったので、志望しました。

子供2人、通わせましたが担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれて声をかけて下さったり、バスの運転手さんまで、子供もすごく懐いてて、とても良い思い出がたくさん出来て良かった。私立なので、発表会などにも、すごく力を入れてくれてたし、手厚さを感じました。

先生方が優しく、預かり保育も充実...

自由な感じがして良く、のびのびした方針が好む方には、良いと思われる。 運動もしっかりしてるし、文字の読み書きも年中組からやるし、英語もやっているのでなかなかいいかと。 ただ、連絡事項が直前すぎるので、そこに不満がある。

早い段階から文字の読み書きもして、英語もやっているのがいいとこ...

認定こども園ひよどり台幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園星和台幼稚園