みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  道場保育園   >>  口コミ

道場保育園
(どうじょうほいくえん)

兵庫県 神戸市北区 神鉄道場駅 / 私立 / 認可保育園

道場保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
    2021年04月投稿
      園の雰囲気はとてもいいです。とくに先生方の雰囲気がとても良く明るい先生ばかりです。子どもも大好きな先生ばかりなようで毎日楽しく通っています。派手な行事やダンスや英語など勉強面ばかり子どもにやらせたい親には全く向かない保育園ですが、子どもの成長や心の面で育てていきたい親にはとてもいい園だと思います。先生方も子どもの成長を心から喜んでくれるとても素敵な保育園だとおもっています。
      仏教保育園ですが、仏教という感じではあまり感じません。しかし月参りや花まつりなど普段経験できないことをさせてもらい子どもも喜んでいます。
      担任の先生の雰囲気もとても良く、担任以外すべての先生たちの表情が笑顔でお迎えに行っても気持ちよく帰ることができます。若い先生ばかりの園ではなく、ベテランの先生から中堅くらい?の先生方ばかりで、どの先生にはなしをきいても笑顔で答えてくれます。男性の先生も多く父親が迎えに行っても安心できます。子育ての悩みなど話をしても、子育て経験のある先生ばかりなのでどの先生にきいても安心できます。
      自然豊かな園で自然を生かした保育をしてくれています。そのなかでも小学校にいくために必要な数字や経験などを遊びを通して教えてくださっています。ピアノが保育園になくわらべうただけなのが少し残念ですが、子どもは家でもわらべうたをうたっています。行事なども決して派手ではないですが子どもたちの良さがでていてとてもアットホームな雰囲気です。
      外観はとてもこじんまりしていて正直汚く見えるのですが、中はとても綺麗で消毒などしっかりしていて衛生面などはとても気を配られてる感じがします。防犯カメラなど設置していたりセコムなどはあると思います。園の入り口はカードで開けることができます。
      駅からは近いが、決して立地のいい場所ではないと思います。しかし自然豊かで子どもを預けるにはとてもいいとおもいます。駐車場もあります。
      保護者懇談会は自己紹介や普段どんな保育園生活をしてるのか先生と保護者で話し合う会がありました。あと半日子どもと一緒に過ごす参加型の保育参観がありました。
      運動会は親子参加型の運動会でした。ダンスや鼓笛みたいなものはいっさいありません。しかし親子で楽しく参加できました。
      おはなしの会という発表会みたいなのもあります。衣装や歌などもなく決して派手ではないですが、子どもたちが一から作り上げている感じがしてとても良かったです。感動もしました。
      7時から19時まであいています。18時から延長保育です。
      この保育園に子どもを預けていた保護者からとてもいいと言う情報をきき、見学にいきましたが、ほんとうに先生方の雰囲気や園全体のがよく、家から少し遠いですがここを選ぶことにしました。見学したときの子どもたちの表情もとてものびのびしてるようにみえました。

一人一人を細かくみてくれている
      縦割り保育など少し変わったスケジュールの日もありいろんな年齢の子たちと接することができる
      去年までは子ども実施の夏祭りやったのが先生主催になりまた保護者お手伝いもしたりと少しコロコロ内容がかわりすぎている
      仕方ないことですが熱心な先生とそうでない先生とでバラバラになっている熱心な先生はとても気遣いをしてくれ感動できます
      裸足保育、お寺へのお参りその時の行事、季節をすごく大事にしています。親もあーこんな季節かと改めてしみじみします
      父母会はありません
      年に一回親参加型の参観があるくらいです
      春は花まつり夏は夏祭りお別れ遠足や毎年お泊まり保育もあります
      家の近くを希望していたがそこしかあいていなかったためでした。

兵庫県神戸市北区の評判が良い保育園

道場保育園のコンテンツ一覧

このページでは、道場保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
道場保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定星の子こども園