みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定星の杜こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定星の杜こども園
(ようほれんけいかたにんていほしのもりこどもえん)

兵庫県 神戸市北区 道場南口駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定星の杜こども園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 11 / 1139園中
    2021年05月投稿
      コロナの関係で園の行事や普段の様子をみることがないですが、園の様子はしっかりお迎えのときに話してくれるので先生のとこを信頼しています。
      子どもを大事にしてくれており、安心して預けることができます。子どもも毎日楽しかったと笑顔で帰ってきます。
      笑顔の素敵な先生がたくさんいて、気持ちの良い挨拶をしてくれます。子どもに対しても優しいようで、先生のこと大好きと話してくれます。
      月に何度か音楽や体育、英語の勉強などもしているようで遊びを通して行われているのか、勉強はたのしいものと認識しています。
      カードで何重にもロックされているので送り迎えの際、時間のない時はすこし面倒に思いますが、防犯面では安心できます。
      里山があり、近くに公園もあり、子どもがのびのび過ごすことができる環境が整っているように思います。
      コロナ禍により、いまのところすべての行事が中止、延期になっています。少し残念な気持ちはありますが、しょうがないです。
      いろいろイベントなどはあるようですが、コロナ禍により中止や延期ばかりで子どもがすこしかわいそうになります。
      コロナ禍なので都合のつく方は家庭保育をとのことです。
      家から近いところ、制服がかわいいところ、駐車場が混まないところです。

里山が併設していて、身近に自然を感じる事が出来ます。年齢に合わせてカリキュラムもきっちり設定されています。園内も木目をベースにつくられていて、木の温もりを感じられます。年間を通して行事も用意されており、その度に子どもの成長を感じる事が出来ます。保護者会などは特になく、親の負担になる事はほぼないです。
      自然の大切さ、生命の大切さを学びます。の方針のように、自然の中で友達と遊んだり、たくさんの経験を積む事で身体や、心の成長に繋がっているように思います。
      子ども一人ひとりにしっかりと目を向けて下さり、成長に合わせて自立できるように援助してくれます。
      お迎え時には、その日の出来事など、気がついた事などもしっかり報告して下さります。
      おそらく年中、年長になると、外部講師による音楽や絵画の指導があるみたいです。特に費用は発生せず、皆が専門的な指導を受ける事が出来ます。
      特に父母会などは設けていないようです。行事のお手伝いもないので、仕事をしている親としてはかなり助かります。
      1年を通して、季節にあった行事かあります。
      お誕生会は基本的に毎月。夏には園主催の夏祭り、秋には運動会。2月にはコンサートと様々な行事があります。どの行事も特に親は手伝う事はないので、ゆっくりと行事に参加する事が出来ます。
      自然環境と一体となった木造園舎、園庭が芝生が良かったので、こちらの子ども園に決めました。園長先生もとても元気な方で、ここなら安心して子どもを預けれると思いました。
      親とクラス担任との面接がありました。クラス担任の面接では、成長具合、離乳食の進み具合など質問がありました。
      特に試験対策などは必要ないかと思います。

行事やイベントが多く、子供の成長がその都度感じられます。特に印象的だったのは、最終学年です。どの行事も涙なしには見られないほどでした。
      行事に力を入れられており、練習も含めて、子供が成長する機会がたくさんあります。一人ひとりの個性もちゃんと見て下さり、伸ばして下さいました。
      他の学年の先生も名前を覚えてくださっており、安心感がありました。ちょっとした怪我や、その日あった事も教えて下さるので、きめ細やかに見てくださっているのだという印象がありました。
      隣接する里山で、芋掘りや椎茸作り等自然と触れ合う機会があります。英語や音楽、体育は専門の先生が来て下さっており、良い機会になりました。
      カードキーで施錠が管理されており、安心できます。施設は新しいので、とてもきれいで清潔に保たれていました。
      車で通園していたのですが、駐車場はあまり広くありませんでした。しかし、煩雑時は管理される方か先生が立ってくださり、通勤前の忙しい時間に誘導してもらえるのは助かりました。
      ありません。共働きだったので、助かりました。
      大きな行事は運動会、劇の発表会、運動会です。どれも熱心に練習し、毎年成長を感じられました。また、親の参加はないイベントも多かったです。遠足やいちご狩り、里山体験などです。子供は大変喜んで参加していました。
      短時間保育で、平日の8時から16時まで預けていました。残業の場合は、電話で連絡し、延長になった月は標準保育との差額料金を支払っていました。保育無償化になる前の情報ですし、現在の詳しい事はお調べ頂けたらと思います。
      ちょうど開園時で募集人数が多かったからです。施設も建設中でしたし、見学も出来ずに決めたのですが、結果的には満足しています。

芝生の園庭や、里山など自然に囲まれてた中で園生活を送ることができ、のびのびと過ごせるところが魅力です。里山では、ピザ作りやバーベキューなどこどもたちが楽しめるイベントも頻繁に行っており、とても楽しんでいる様子です。
      こどもたちの個性を大事にして、のびのびと過ごせるところが良いと思います。先生たちも優しく接してくれているみたいです。
      比較的に若い先生が多いですが、気軽にこどもの相談もできるし、園での様子も綿密に教えてくれます。
      里山や園庭でアクティブに活動しているようです。 虫を見つけたり、野菜を育てたり、自然に触れ合いながら、様々なことを学習していくところが魅力です。
      園にはカードキーがないと入れないので、セキュリティはばっちりだと思います。防犯訓練も毎月しっかり行なっています。
      地域柄、公共交通機関が少ないので車は必須です。歩けば駅は一応ありますが…。周囲は住宅街で、子育て世代の方が多いです。
      父母会はとくにありません。こどもたちの行事くらいです。
      夏祭りや運動会、劇や歌の発表会などがあります。運動会は親が参加する種目もあります
      通常保育は7時半から18時半です。延長は7時から、夕方は18時半から19時です
      新設したてで新しかったので。自然に囲まれた環境も魅力でした。
      特になし
      公立小学校予定
      校区内なので

兵庫県神戸市北区の評判が良い保育園

幼保連携型認定星の杜こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定星の杜こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定星の杜こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園八多保育園