みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  わか松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わか松幼稚園
(わかまつようちえん)

兵庫県 小野市 小野駅 / 公立 / 幼稚園

褒めて伸ばしてくれる幼稚園です

2015年11月投稿
      先生方が非常に熱心に指導してくれます。
      褒めて伸ばすがモットーなので本当にその通り子供たちを全力で褒めてくれます。
      行事が盛り沢山ですが、どの行事にも子供が楽しく取り組めるような工夫がたくさんです。
      子供たちの自己肯定感がすごく上がり、毎日楽しみに通園しています。
      子供を褒めて伸ばすのがモットーなので、全力で褒めてくれます。
      親の知らない新しい長所を教えてくれるので、親子共に非常にプラスです。
      何事にも子供たちと一緒に全力で取り組んでくれる先生ばかりです。
      帰る際には一人一人その日にあった様子を教えてくださるので、いつも暖かく見守ってくれているのがよくわかります
      延長保育や学童は残念ながらありません。
      小学校に準じた夏休み、冬休み、春休みがあり、休み中の平日は園庭開放しています。
      ワークや絵本、お絵かきなどで頭を使った学習も時々あります。
      園内には防犯カメラが設置されており、入口の門は登園と降園時以外は閉まっています。
      職員室が入口そばにあり、用務員さんもいるので大人の目で子供たちの安全を見守ってくれています。
      駅から徒歩5分、市内の中心地にも車で5分と利便性がよいです。
      幼稚園は小学校に隣接しており、歴史資料館も隣接しているのでわかりやすいです
      年に一回PTA総会があります。
      役員さんは毎月集まりがあります。
      毎月行事があり、親子給食試食会や保育参観があります。体を動かすものでは運動会やマラソン大会があり、冬にはクリスマスお楽しみ会や生活発表会などもあり盛り沢山です
      とにかく褒めて伸ばしてくれるのが一番ありがたいと感じました。子供のよいところを見つけるのがうまい先生ばかりで、笑顔いっぱいの明るい雰囲気が魅力的です

先生方が非常に熱心に指導してくれます。

子供を褒め...

先生との距離が近くこどものことを気軽に相談しやすいです。クラスが少ないので、アットホームな雰囲気です。

方針や理念については、私はあまり気にしたことがありません。なのであまりわかりません。結構自由だと思います。

明るい雰囲気です。今年着任した先生が一人います。先生の数は...

小野東幼稚園
(兵庫県・公立)

都台こども園

東古瀬こども園

エンゼル認定こども園

平田幼稚園
(兵庫県・公立)

わか松幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング