みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  エンゼル認定こども園   >>  口コミ

エンゼル認定こども園
(えんぜるにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 大村駅 / 私立 / こども園

エンゼル認定こども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 852 / 1139園中
      それぞれ回答した内容を平均した時に2~3点になるが、3年間子供は楽しんで通園していないが、特に問題も発生していないから
      方針や理念をそこまで理解しているわけではないが、情報の発信が少ないような気がするから
      人柄は悪くないような気がするが、子供がなついていないような気がすることと、保育園に楽しく行っていないから
      参観日等が少なく何をやっているのかよく分からないことと、子供が楽しく行っていないから
      お迎えに行くときに、誰でも入れそうな感じで誰もいないことがあり、不安を感じるから
      自宅からは近いのはいいが、そこに向かう道が細くて、事故等の発生がする可能性があるから
      父母会はあまり開催されていないから、 特に印象なし
      コロナで運動会等のイベントが中止になっている
      延長は1時間300円で妥当であると思います
      自宅から一番近い保育園で園庭もひろいから。近所の子供も通っているから
    子供も含めてマスクを着用させていることと、運動会等のイベントを中止させていること

子供はいつも楽しく幼稚園の生活をしているようです。人数が多いので、友達ができやすい。ECCや体育教室があり小学校へ行くじゅんびできます。
      散歩等で外出ができる。運動会では鼓笛隊など難しいことにも調整し、達成感を子供に与えてくれるのでありがたい。
      子供によりそって接してくれる先生がおおいと思います。子供も先生が好きなようなこともよく言っています。
      ECCや体育教室などを取り入れて、幼稚園から英語に親しめるようにしてくれたり、体育教室では鉄棒などを教えてくれます。
      小学校のすぐそばにあり、小学生の低学年と交流する次回を設けてくれたりして、小学校入学に向けての準備ができます。
      こども園のそばに、小学校や駅もそばにあります。住宅街から若干離れていますが、駐車場がそれなりにあり、道路事情も悪くなく、送り迎えしやすい場所にあると思います。
      共働きの方たちが多いので、1年に1回の開催です。
      体育祭や音楽会や保育参観はありますが、共働きの家庭おおいので、行事は多いほうではないかもしれません。
      休日保育や延長保育等ありますが、使ったことがないので、詳細は分かりません。
      今住んでいるところから、近いことと、通学する予定の小学校のそばで、その小学校と交流があるから。
      入園試験はありません。
      小学校は公立で十分だと思っています。

全体的にとても良く、安心して任せている。子供の成長をとても感じることができるのでとても満足している。
      いろいろなことにチャレンジさせたりしていることで子供たちの五感が養われているように思う。
      しっかり子供のことを見ていてくれてるので安心できる。子供も先生のことが好きなので行くのをいやがらない。
      修学前になれば読み書きの練習をしたり、鼓笛があったり、芋掘り、英語、剣道など自然にふれあうことや教育もしっかり出来てとても子供のためになると思う
      この園ではないけれど盗難があったと聞いたので少し不安です。あと近所に刃物を持った人がいたと言うのもあったりしたので少し不安です
      家からとても近いので行きやすいです。バスもあるので遠くても安心して通わせられるのではないかと思う
      父母会は役にあたったら参加となるので、私は経験がなくあまり分かりません。
      大きなもので言えば運動会とクリスマス音楽会があります。先生方は準備で大変かとおもいますがとても満足できる内容です。
      18時までが通常保育でそれ以降は延長保育になります。とてもきっちりしているので1分でも遅れると請求来ます。
      祖父母の家からも近く、仕事でお迎えに間に合わないときはお迎えに行ってもらえることと、教育内容がとてもしっかりしているので。
      ない
      ない

子どもの長所だけでなく親が気付いていない子どもの苦手なことに先生が先に気付いてくれてどのように対応すればいいのか一緒にいつも気にかけてくれる。
      年長になると子ども同士のトラブルを子ども同士でどう解決するのか、先生は少し離れた位置で見守りながら自立を支えてくれる。
      子どもたち一人一人の名まえを覚えて兄妹の年令クラスを覚えてくれている。
      子どもがどうすれば小学校にあがったとき自信をもって過ごせるようになるのか一人一人に向き合って考えてくれています。
      親のお迎えがなかなか行けなくて祖父母にお願いする回数が増えていると連携ノートを作ってくれて先生と親が園で家庭でどのように過ごしどのように考えているのか毎日やり取りしてくださる。
      進級すると父母の他薦で選出され6月くらいにに大きな父母会がありどのようなかたが選出されたのか自己紹介があります。
      春に一年行事を発表され運動会、音楽会、遠足、発表会などがあります。
      年長になると納涼会で自分たちでカレーライスを作ったりしてたのしそうです。
      自宅や仕事から近かったから。
      見学に行ったとき丁寧に説明してくださり入園すると創造以上にしっかりした子どもに育っていて先生がたと離れる卒園後が心配なくらいです。

2021年05月投稿
      子供の自主性や感受性はしっかり学べると、思います。園の雰囲気もよく、とにかく子供に大事な先生がいいかたばかりでした
      一人一人の子供に熱心に指導です。バス送迎があるのも便利です。セキュリティーは入口にカメラないので少し不安です。
      一人一人の子供に熱心でした。子供も毎日楽しんで行ってました 行事がとにかく多く子供にはいい刺激になったと思います
      英語もあって今風の学習指導だと思います 自主性も学べていいとおもいます 卒園することにはよく成長できたと思います
      入口のセキュリティが、門だけだったので少し不安 入口の横が幼児の、教室だったので
      三木市内から少し離れてると思います バスの送迎があるので足がないかたには安心だと思います
      仕事で多忙だったので、よめにまかせてたのでよくわからないです
      親がよく見に行くような、行事が2ヶ月に、一回くらいはあったと思います 子供の、成長をみるにはいはいきかいでした
      延長保育 休日保育は我が家はたのんでないのでわかりません
      家から近くバスの送迎があったので、迷わずに選びました あとの園は少し遠い
      市立の、市内小学校
      義務教育

兵庫県三木市の評判が良い保育園

エンゼル認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、エンゼル認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エンゼル認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

神和認定こども園