わか松幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (兵庫県内247位)

神鉄粟生線 小野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【2年保育】

わか松幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が非常に熱心に指導してくれます。
褒めて伸ばすがモットーなので本当にその通り子供たちを全力で褒めてくれます。
行事が盛り沢山ですが、どの行事にも子供が楽しく取り組めるような工夫がたくさんです。
子供たちの自己肯定感がすごく上がり、毎日楽しみに通園しています。

子供を褒めて伸ばすのがモットーなので、全力で褒めてくれます。
親の知らない新しい長所を教えてくれるので、親子共に非常にプラスです。

何事にも子供たちと一緒に全力で取り組んでくれる先生ばかりです。
帰る際には一人一人その日にあった様子を教えてくださるので、いつも暖かく見守ってくれているのがよくわかります

延長保育や学童は残念ながらありません。
小学校に準じた夏休み、冬休み、春休みがあり、休み中の平日は園庭開放しています。
ワークや絵本、お絵かきなどで頭を使った学習も時々あります。

園内には防犯カメラが設置されており、入口の門は登園と降園時以外は閉まっています。
職員室が入口そばにあり、用務員さんもいるので大人の目で子供たちの安全を見守ってくれています。

駅から徒歩5分、市内の中心地にも車で5分と利便性がよいです。
幼稚園は小学校に隣接しており、歴史資料館も隣接しているのでわかりやすいです

年に一回PTA総会があります。
役員さんは毎月集まりがあります。

夏は体操服上下、冬は長袖長ズボンの体操服上下とスモッグがあります

毎月行事があり、親子給食試食会や保育参観があります。体を動かすものでは運動会やマラソン大会があり、冬にはクリスマスお楽しみ会や生活発表会などもあり盛り沢山です

公立なので入園費は5000円、月々の保育科は6500円くらいです。別に牛乳代、給食費、PTA会費などがあります。また遠足などの行事の際にも別に費用が回収されます

とにかく褒めて伸ばしてくれるのが一番ありがたいと感じました。子供のよいところを見つけるのがうまい先生ばかりで、笑顔いっぱいの明るい雰囲気が魅力的です

上履きや上履き袋、絵本バッグや歯ブラシとうがいコップなどが必要です。椅子におく座布団や給食で使うランチョンマットやお箸やスプーンなども持参します

わか松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生との距離が近くこどものことを気軽に相談しやすいです。クラスが少ないので、アットホームな雰囲気です。

方針や理念については、私はあまり気にしたことがありません。なのであまりわかりません。結構自由だと思います。

明るい雰囲気です。今年着任した先生が一人います。先生の数は少ないので(決められているみたい)、行事の時は実習生がいることが多いです

幼稚園なので、休みは小学校とほぼ同じです。夏休み中は園庭解放がありますが、親の責任で遊ぶかんじです。

施設は古めです。小学校の隣にあります。駐車場が少なく、全員分の駐車スペースがないので送り迎えが不便です。

小学校とほぼ同じ敷地内なので、小野小学校の学区であれば便利かなと思います。年長さんになったら、歩いていく練習をされる方もいます。

あまりない。PTAの集まり

体操服とスモック

2つある幼稚園の近い方

手提げバック、コップ、給食セット 防災ずきんなど

わか松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の教育も満足で、アットホームな園です。遊び場も多くみんなのびのび遊んでいます。給食も美味しいとよくたべます。

良いとおもいます。まんぞくしております。あんしんして園にかよわせております。まんぞくまんぞくまんぞくまんぞく。

毎朝こうもんでのおでむかえがありあんしんしますし。先生同士のコミニケーションもよさそうにおもいます。まんぞくしております。

とくにかもなくふかもなくですが、そんなもんとちがいますか。ふまんもまんぞくもとくにありませんしのぞむこともありません。

あんぜんだとおもいます。いっぱんてきなセキュリティーはたもたれているかとおもいます。守られていると思います。

アクセスや立地は良いと思います。高校にも駅にも近く生活しやすい場所だと思います。まんぞくです。

保護者会やコミニティー

体操服です。

可も無く不可も無く一般的な行事です。

基本的には普通です。

特に有りません。抽選で当たったから。

2008年

わか松幼稚園

2015/03/19

【総評】
特に可も無く不可も無くで普通の幼稚園だと思います。人気が有る為かどうかは分かりませんが年少2クラス年長2クラスです。

園の方針も理念も特に問題は無いかと思います。のびのび健やかに学習し生活が出来ているのではないかと思います。

先生も自分の子供もいる方もおりますし子育て相談にものってもらえ身近な雰囲気がして大変ありがたいですね。

保育内容等は子供も毎日楽しく行っているので問題ないかと思います。又、運動場も広く魅力的だと思います。

特に優れているとか言うわけでも御座いませんが小学校の敷地内にあるため対した心配は有りません・

アクセスは集合住宅地にも近く人が集まりやすい又移動等もしやすい良い所にあると思います。

特に行われていないように思います。

たいそうズボン・服

運動会・遠足・お別れ会

特に分かりませんが一般的だと思います

なんとなくそこに行きました。

特に必要なかったと思います・

兵庫県の評判ランキング

わか松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています