みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  東古瀬こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東古瀬こども園
(ひがしふるせこどもえん)

兵庫県 加東市 青野ケ原駅 / 私立 / こども園

自然のなかでのびのび育つ。

園庭は草木や花であふれています。手入れも清掃も行き届いており、子どもたちが育つ環境としては申し分ありません。園長先生は男の先生ですが、いつもニコニコ、素敵なリーダーです。
      教育・保育に熱心な先生が多いです。子どもたちに何かを無理強いしたり、厳しすぎるしつけを行うことはないように思います。
      自然のなかで学び、育むことに重点をおかれています。草木や花の手入れや観察のなかで、気づきを大切にされています。
      園庭は草木や花であふれています。手入れも清掃も行き届いており、子どもたちには最高の環境であると言えます。
      のどかな田園風景の中にあり、静かで景観は素晴らしいです。幹線道路から離れており、初めての方にはわかりにくいかもしれません。
      コロナ禍にあっては行事の削減・見直しがされており、現状は不明です。コロナ前は子どもたちがのびのび活動していました。
      卒園から数年たっており、現状は不明です。休日保育は土曜のみだったと思います。
      自分の父親も、自分もこの園の卒園生です。親子3代通いました。
      公立小学校

自然のなかで学び、育むことに重点をおかれています。草木や花の手入れ・観察のなかで、気づきを大切にされています。...

子どものやりたいに答えられる園です。やりたい気持ちを引き出してくれます。その中で、ケジメのある教育をしています。

宗教教育・保育がベースですが、子どもの遊びの中にある興味や関心を引き出してくれます。また、その引き出されたことをうまく劇にしたり、表現させたりしてくれ、年一度の発表会で...

近隣の保育園の口コミ

正覚坊こども園
(兵庫県・私立)

のびのび楽しい子ども園

【閉園】社幼稚園

平凡な公立幼稚園です
保護者|2011年

認定こども園高岡育児園
(兵庫県・私立)

とてもいいと思います。
保護者|2021年

東古瀬こども園のコンテンツ一覧