平岡東幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 土山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【送り迎え有】

平岡東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
苦手なことでもすぐに先生が手を差し伸べるでもなく、自主性を重んじていて、それを影ながらそれとなくサポートされている所が、とても信頼できます。

先ほどの総合評価と重複しますが、生徒の自主性に任せておられる所があるので、日々子供の成長を感じます。

叱る所はしっかり叱ってくださり、ほめる所はしっかりほめて下さっていると思います。メリハリがあってとてもいいと思います。

1年を通して、随所に運動会、遠足、音楽会などイベントがあり、とても子供たちもいい経験になっていると思います。

大体の保育園、幼稚園でもそうだと思いますが、登下校のみ先生が立っておられ、他の時間は門がしまっているだけです。そういう点で3にしました。

少し遠いので、3にさせていただきました。ただ小学校も離接しており、徒歩通学時にはいい運動になっていいとおもっているので、上記数字にしました。

子供たちのために、今後どうしたらいいのか、担任の先生、園長、保護者がまとまって行動していると思います。

近所の方が通っていて評判が良かったのと、最寄りだったのが決め手です。

上履き、帽子、半ズボン、スモッグなどがありました。

平岡東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
どの先生もその子供に合わせてくださり、親も子ものびのびこの幼稚園で成長していけます。運動会やお芋ほりなど、行事の時に地域との良い関係が見えて心強いです。

自分で考え行動する心やさしい子を教育目標に子供と接してくれています。自分でできるようになってほしい、お友達が楽しく遊べたらいいのにな、というちょうどこの頃親が子供に成長してほしい部分を支えてくれます。

先生方が落ち着かれていて、子供のことをよく見てくれ、何かあればその日のうちに個人的にお話してくださり、信頼感や安心感があります。担任の先生ではなくても、先生方から笑顔いっぱいで挨拶や声をかけてくださり、気持ちがいいです。

季節ごとの行事はもちろん、特に年長さんになると小学生や地域の方との関わりが増え、英会話の時間が少しあります。

決して新しい幼稚園ではないので、施設やセキュリティが最新とはいかないですが、送迎時の門には必ず人が立ってくれて、子供の安全を守ってくれています。親への安全意識の呼びかけもきちんとしてくれています。園庭は子供たちが遊ぶには十分な広さです。プリン山という子供には魅力的な遊具があります。

住宅地の中にありますが、土地柄、周りの道は狭く、車の交通量も多いので、親がかなり気を付けて送迎しないといけません。

年に1度(1学期中)親同士の親睦会があります。あとは行事で父兄同士交流できる機会はあります。

水色のかぶるタイプの上着・白色の体操着・えんじ色の体操ズボン

大きな行事は、運動会・遠足・音楽会・生活発表会・夏祭り。参加してどれも楽しかったです。他にPTA主催の行事や参観日があります。参観日は子供の成長がよくわかる機会になりました。

保育料は市で定める額。園への諸費はだいたい毎月初めに集金(月2550円くらい)。

自宅から一番近い市立の幼稚園だったため。

リュック、お手拭きタオル、水筒、上靴袋、上履き、絵本袋、着替え入れ袋、絵画用スモッグ、お弁当入れ、歯ブラシ、歯磨きコップ、歯磨き関係を入れる袋、雑巾2枚

平岡東幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

平岡東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています